гадо



Гадо это

Автор Выпьем до дна? -)) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рассказали мне вчера о таком салате интересном "Гадо-гадо" )) знаете, что это такое? как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга К.[гуру]
Гадо-гадо - индонезийский салат из вареных и сырых овощей и нарезанных крутых яиц, заправленный густым острым арахисовым соусом. ..

Ответ от Net[гуру]
Это что-то из фаянсовой чаши спецназначения

Ответ от Natty[гуру]
На любителя! Если вы предпочитаете овощи под экзотическими соусами, возможно, вам стоит попробовать приготовить именно этот салат.
Салат гадо-гадо традиционно называют блюдом индонезийской кухни и большинство туристов, которые были на Бали, наверняка его пробовали. Правда, способ его приготовления может сильно разниться от острова к острову – примерно как наш оливье. Салат вроде бы один – а у каждой хозяйки играет новым вкусом.
В целом же это блюдо просто в приготовление – главное в нем, как обычно, соус и приправы. Желающие приготовить гадо-гадо сначала должны тщательно изучить содержимое своих кухонных шкафчиков, проверить наличие необходимых ингредиентов, а уж потом браться за готовку.
Итак, в шкафчиках и холодильнике должны найтись:
200-250 граммов белокочанной капусты;
200-250 граммов ростков фасоли;
2 крупных моркови;
1 маленькая головка цветной капусты;
3 картофелины;
3 яйца;
1 крупный огурец.
Это то, что нужно собственно для салата. Далее найдите то, что необходимо для приготовления поливки:
200 граммов арахисового масла;
100 граммов воды;
1-2 стручка перца чили;
3 зубчика чеснока;
2 чайных ложки сахара (лучше темного) ;
2 столовых ложки соевого соуса;
1 столовая ложка сока лимона или лайма;
100-200 граммов кокосового молока.
Все есть? Тогда приступаем.
Картофель (в мундирах) и яйца сварить. Капусту мелко нашинковать, ростки бобов порезать на длинные куски, цветную капусту разделить на соцветия, морковь нарезать соломкой (или кружочками) . Овощи надо слегка отварить в кипящей воде – каждый по отдельности. Вынуть, обдать холодной водой и обсушить салфеткой. Готовые яйца очистить и разрезать на половинки или четвертинки, картофель очистить и порезать кубиками. Огурец порезать кружочками. Не возбраняется использовать и помидоры, тогда их можно картинно перемежать с огурцами.
Подготовленные продукты следует раскладывать на плоские тарелки: в центре овощи и яйца, по краю – огурцы. Смешивать овощи или раскладывать их небольшими горками рядом друг с другом – вопрос философский. Попробуйте и так, и этак – как больше понравится, на том и остановитесь.
Для приготовления соуса нужно смешать арахисовое масло и воду, аккуратно помешивая нагревать их до полного смешивания. Когда это произойдет – добавлять остальные ингредиенты (чеснок следует измельчить или использовать чесночный порошок) .
Вот и все. Соусом можно поливать еду, а можно просто поставить его рядом и окунать туда все, что заблагорассудится.

Ответ от снегурка[гуру]
судя по названию это гадость редкая)

Ответ от ЇеШиРсКаЯ кОшкА[гуру]
Время приготовления: 30 мин
Калорийность: 4119 ккал
Ингредиенты:
Для овощей:
Картофель, сваренньтй в мундире - 4 шт.
Соевьте ростки консервированные - 250 г
Фасоль зеленая стручковая - 500 г
Морковь - 4 шт.
Капуста китайская - 250 г
Огурец салатный - 1/2 шт.
Кресс-салат - 80 г
Яйцо -4 шт.
Перец белый - 1/2 ч. л.
Арахисовый соус
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Соевые ростки откинуть в сито и дать стечь. Все овощи очистить и промыть. Фасоль нарезать на части, морковь и китайскую капусту - соломкой. Сварить яйца вкрутую. Овощи поочередно сварить, не разваривая, в умеренно посоленной воде, откинуть в дуршлаг и дать стечь. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Кресс-салат обрезать. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Приготовленные овощи уложить на тарелки, картофель посыпать свежесмолотым перцем.

Ответ от Неля[мастер]
Берешь тушку индийской кобры и тушку гадюки обыкновенной. Отвариваешь в течение 30 минут. Добавляешь маринованный лук и майонез - по вкусу. 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рассказали мне вчера о таком салате интересном "Гадо-гадо" )) знаете, что это такое? как готовить?
Гадо-гадо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гадо-гадо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*