галантир



Галантир это

Автор Petr kurow задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что за блюдо ГАЛАНТИР? и получил лучший ответ

Ответ от Подружка[гуру]
ГАЛАНТИР
франц. галантин, студень, холодное, залрвное в светлом студне.

Ответ от ЎЛИЯ[гуру]
Галантин. Шкурка фаршированнная фаршем с луком, овощами (рыба, курица) . Вообще-то, вкусненькие штучки.

Ответ от Михаил Морозов[гуру]
Галантир - терпкое желе из настоящего портвейна, которое во французской кухне играет весьма существенную роль. Он применяется для оформления рыбных и мясных блюд, а также блюд из четвероногой и пернатой дичи, для приготовления кремов и заливных. Наиболее вкусный галантир - приготовленный из хорошо проваренного мясного или рыбного бульона без применения желирующих веществ. Но эффективнее всего - с применением желатина.
Рецепт (на 1/4 л галантира) : При непрерывном помешивании доведем до кипения 1/4 л концентрированного мясного или рыбного бульона с очищенным и мелко нарезанным сельдереем, луком-пореем, репчатым луком, 1 горошиной черного перца, 1/2 лаврового листа и с разведенным в бульоне 1 взбитым белком. Когда белок свернется, добавим 50 г портвейна и дадим бульону 30 минут устояться без кипячения. Процедим бульон через бумажный фильтр. Замочим 10 г желатина в 2 ст. л. холодной кипяченой воды и подмешаем в горячий бульон. При непрерывном помешивании дадим остыть и далее продолжаем согласно рецепту
- блюдо из рыбного филе с яйцами и овощами;
- холодная фаршированная курица;
- в старом понимании - это изысканный паштет, состоящий из мелких кусочков мяса или мяса птицы в пикантно-пряном фарше, который заворачивался в пустую кожу курицы, по возможности не поврежденную. Начиненная таким образом курица как следует зашивалась, ей придавалась первоначальная форма, затем она заворачивалась в тканевую салфетку и готовилась на медленном огне. Сегодня паштетной начинкой, как правило, наполняется форма, выложенная ломтиками сала. Паштет доводится до готовности на водяной бане или в духовке. После охлаждения паштет путем опрокидывания вынимается из формы, поливается соусом по-французски и, по желанию, украшается фруктами, фисташками и кусочками трюфеля
во-вторых, еще в рукописях XV-XVI веков встречается "кура безкостная", а позднее кура тельная". Речь тут идет о фаршированных изделиях. После проникновения к нам французской кухни это блюдо стали называть "галантин", то есть нежное.
ГАЛАНТИН - холодное блюдо из курицы, измельченной (или в виде фарша) и смешанной в желе. Готовят и сервируют в прямоугольной форме. Подается в качестве закуски. Возможно варианты галантина - из свинины, телятины. В более широком смысле - фаршированная птица (курица или индейка) , которую сначала начиняют, а затем уже готовую заливают желе.
галантиН делают не только из курицы (птицы) , рыбы, но встречался также рецепт и галантина из овощей.

Ответ от Лидия Скорченкова[новичек]
Блюдо называется ГАЛАНТИН, по-моему.. . Это рулет из куриного мяса, а внутри начинка всевозможная... Я ела- ОЧЕНЬ вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за блюдо ГАЛАНТИР?
Галантин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Галантин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*