galaretka



Галаретка рецепт

Автор Володя с задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовится польское блюдо - галаретка ? творог,желатин,,,
и получил лучший ответ

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Этот пирог с творогом подавали к кофе в первой кофейне в Варшаве.
Состав:
Мука - 300 г
Масло – 15 ложек без верха
Сахар - 14 ложек с горкой
Творог – 500 г
Яйца - 2 шт.
Персики консервированные - 1 банка
Ванильный сахар – 2 пакетика
Пудинг - 1 пакетик в порошке
Лимонная цедра
Лимонный сок – 1 ложка
Сахарная пудра – 1 ложка
Высыпаем в миску муку, 8 ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара и вымешиваем. Это будет тесто для посыпки (крушонка – не знаю как по русски сказать)
Остальное масло растираем с остальным сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара в гладкую массу. В массу добавляем яйца, лимонный сок, лимонную цедру и мешаем с творогом перетертым через сито, добавляем пакетик пудинга в порошке. Все старательно вымешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем ¾ «крушонки» , сильно прижимая ладонью к дну формы. На это выкладываем персики, предварительно надо дать стечь с них жидкости, сверху на персики выкладываем творожную массу, а на творожную массу выкладываем остаток нашего теста «крушонки» перетертого в руках в виде хлопьев или таких маленьких кусочков теста (она выглядит как крупная посыпка) и ставим в духовку нагретую до 200 градусов по Цельсию. Печь около часа. Перед подачей каждый кусочек можно украсить взбитыми сливками.

Ответ от For_liliy[гуру]
"Торт "Нежность"" разъемная форма диаметр 24 см бисквитные коржи "Венские" 0,5 кг мандарин готовая польская смесь в пакете "Сырник" (можно и "Торт йогуртный") 0,5 л молока 2 взбитых творожка (вроде "АЭРО") с лимоном и апельсином 2 пакетка желе/галаретки (только обязательно польской или немецкой, не украинской! ) В форму положить один корж. Остальные я просто закинула в морозилку до лучших времен!Смесь из пакета "Сырник", молоко и взбитый творожок взбить вместе миксером на самой высокой скорости. Взбивать около 5 минут. Выложить смесь на корж. На смесь выложить очищенные и разобранные на дольки мандарины.Заварить желе. Лично я, для достижения лучшего результата, брала 2/3 воды от указанной на упаковке нормы. Желе было просто СУПЕР!!!! И надо остудить его и дождаться, когда оно будет не жидким, но и не густым. Мммм, что-то наподобие медузы.. . И это дело выложить сверху на фрукты и разровнять. На ночь в холодильник

Ответ от Алеся Пэпэка[гуру]
Галаретка- это обыкновенное желе. И вовсе это не польское блюдо. Просто поляки любят всему давать имена на свой манер: футбол, например, по-польски " пилка ножна".Так как же готовится желе? Оно бывает разным: мясным, фруктовым, молочным, творожным... рецептов великое множество, лень перечислять. Измельчите продукт и залейте его приготовленным жилирующим раствором: Будь то обычный желатин, или агар-агар, или крахмал.. . и поставьте блюдо в форме на холод ( а попросту - в холодильник).

Ответ от Не подарок[гуру]
Galaretka – желе: фруктовое желе, подается со взбитыми сливками или с фруктами . А как готовить фруктовое желе, наверно Вам не надо рассказывать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовится польское блюдо - галаретка ? творог,желатин,,,
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*