Армейские галеты
Автор Ђанюшка Мирошниченко задал вопрос в разделе Другое
Рецепт армейских галет и получил лучший ответ
Ответ от Akrill[гуру]
Галета - твердое сухое печенье или крекер, который сделан только из муки и воды (пресное и несоленое) . Также известно как ”печенье летчика”, “хлеб летчика”, “печенье моряков”. Так как печенье очень сухое, оно может храниться годами без охлаждения. Люди могут жить достаточно долго только на галетах и воде. Галету едят саму по себе, окуная в кофе, или раскрошив, добавить в суп. Недорогие, жесткие и легко транспортируемые, галеты являлись основной едой в военной жизни на протяжении большей части нашей истории. Это была также самая удобная пища для солдат, исследователей и саперов.
Многие века галеты являются частью основного рациона английских и американских моряков. Христофор Колумб брал галеты с собой в поездки. Моряки называли их “морской хлеб”, “печенья кораблей”, “орехи Мичмана” и “хлеб летчика”.
Во время раннего освоения Северной Америки, исследования континента, американской Революции, и на пути гражданской войны в США, войска выживали с помощью галет.
Во время американской гражданской войны (1861-1865) солдаты в армии, как северные, так и южные, обычно готовили из одной половины фунта фасоли или гороха, бекона, маринованной говядины, сдавливали смешанные овощи и добавляли один фунт галет. Слишком трудно было съесть все это целиком, и потому, как правило, это разбивали при помощи камня или прикладом винтовки, помещая в карман или за щеку, смягчая слюной, чтобы можно было прожевать и проглотить. Галеты также замачивали в воде, а затем обжаривали в беконе с маслом, чтобы смягчить его. Солдаты называли печенье “Печенье из листа железа”, “зубная боль”, или “замок червей”, ссылаясь на личинок жуков-долгоносиков, слишком часто встречающихся в коробках с галетами. Кажется, что это было первым упоминанием о галете Союзом Армии; хотя название распространилось на другие подразделения, было принято называть его твердым хлебом армии Запада.
Приготовление: 1) Смешать в миске муку, ванилин и соль. Добавить достаточное количество воды, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам. Месить в течении 5 минут.
2) Разогреть духовку до 190 С.
3) Раскатать тесто. Нарезать на квадраты. Используя спичку, проткнуть галеты в нескольких местах.
4) Положить галеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30 минут. Потом каждую галету перевернуть и выпекать еще 30 минут. Печенье должно получится слегка коричневого цвета с обеих сторон.
Ингредиенты: 4 стакана муки, 1 столовая ложка соли, 1-2 стакана воды, ванилин.
Где в Батайске или Ростове-на-Дону можно приобрести Сухпаёк ИРП?
Попробуй на сайте Авито - на сегодняшний день там три объявления по городу Ростову-на-Дону. Пакет
подробнее...
Сухой паёк. Напишите что входит в сухой паёк? Какие бывают и где можно приобрести?
Хлебцы армейские -300 г
Консервы мясные
-свинина тушеная -250 г
- фарш
подробнее...
Что брать в поход?
Смотря на сколько дней идти в поход. Если на неск дней с ночевкой, то берите следующее:
подробнее...
Подруга угостила печеньем из Австралии, вроде так ничего, но состава не поняла. Называется толи анжа, точно не помню.
Печенье Анзак (овсяное печенье) - это австралийское печенье для солдат, известно также как "Вафля
подробнее...
что нужно для похода?
1. Кроме спальников советую ещё термоизолирующие подстилки
2. газовую плитку, посуду (в чём
подробнее...
Во время войны 1941 - 1945 гг...
Обычно историю фронтового алкоголя принято отсчитывать со сталинского указа от 22 августа 1941
подробнее...
Как сделать консервированный хлеб?
порезать на ломтики и законсервировать, есть такая технология для армий нато, хлеб в жестяной
подробнее...