галушки по ингушски



Автор Alexey aa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

хочу узнать рецепт приготовления жижиг-галныш и получил лучший ответ

Ответ от Антошка[гуру]
Жижиг-галныш (галушки с мясом)
Баранину или говядину отваривают большим куском (весом 1,5-2 кг) и нарезают кусочками по 30-40 г, муку заваривают кипятком, замешивают галушки, отваривают их в бульоне, укладывают на тарелку и покрывают мясом. Отдельно подают чеснок, растертый с солью и разведенный жирным бульоном, и мясной бульон. Баранина 150 или говядина 160, мука (кукурузная или пшеничная) 160, чеснок 50, специи, соль

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жижиг-галныш (галушки с мясом) (Чечено-ингушская кухня)
Баранина 150 г или говядина 160 г , мука (кукурузная или пшеничная) 160 г , чеснок 50 г , специи, соль.
Баранину или говядину отваривают большим куском (весом 1,5- 2 кг ) и нарезают кусочками по 30- 40 г , муку заваривают кипятком, замешивают галушки, отваривают их в бульоне, укладывают на тарелку и покрывают мясом. Отдельно подают чеснок, растертый с солью и разведенный жирным бульоном, и мясной бульон.

Ответ от Yma[гуру]
жиж-галныш( по-ингушски : готовят на курином бульоне... Варять маленькие ракушки из пресного теста... подлива - из картофельного пюре с большим кол-вом жаренного лука:) + мясо птицы 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу узнать рецепт приготовления жижиг-галныш
Жижиг-галнаш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жижиг-галнаш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*