Гамбас блюдо
Автор Irina Petrova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить "гамбас"? и получил лучший ответ
Ответ от Женя кот[гуру]
Моя итальянская знакомая повар имеет в меню такое блюдо - жареные тигровые креветки. Готовит их так:
Кладет на сковороду сливочное масло , кидает замороженные огромные креветки в панцирях - штук 7, жарит со всех сторон, потом заливает соусом из острого красного перца, лука, чеснока, томатов, один половник такого соуса и еще жарит 5 минут. Потом выкладывает на тарелку в разные стороны усами. Блюдо называется: Гамбас(ы) Когда чистишь их - соус остается на панцире, а внутри они очень мягкие и не особо острые. Запах отменный!!!
Ответ от Вишенка[гуру]
А что это?
А что это?
Ответ от Ирина[гуру]
Ингредиенты: На 4 персоны: 16 хороших гамбасов, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. зерен тмина, 1 небольшой стакан белого вина, 1 лимон, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Подготовка и приготовление: 13 минут
1. Приготовьте маринад: очистите и мелко нарубите дольки чеснока. Высыпьте их на дно глубокой миски, затем добавьте тмин, белое вино, лимонные сок, оливковое масло, соль, перец; тщательно все перемешайте. Положите гамбасы в маринад не менее чем на 20 минут.
2. Включите гриль, еще лучше – барбекю. Обжарьте раки гамбас с обеих сторон, все время смачивая их маринадом. Подавайте, как только они будут готовы (они должны стать насыщенно-розового цвета) .
Наш совет: так как гамбасы во время еды очищаются руками, следует подать каждому гостю полоскательницу с водой, содержащей лимонный сок.
Ингредиенты: На 4 персоны: 16 хороших гамбасов, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. зерен тмина, 1 небольшой стакан белого вина, 1 лимон, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Подготовка и приготовление: 13 минут
1. Приготовьте маринад: очистите и мелко нарубите дольки чеснока. Высыпьте их на дно глубокой миски, затем добавьте тмин, белое вино, лимонные сок, оливковое масло, соль, перец; тщательно все перемешайте. Положите гамбасы в маринад не менее чем на 20 минут.
2. Включите гриль, еще лучше – барбекю. Обжарьте раки гамбас с обеих сторон, все время смачивая их маринадом. Подавайте, как только они будут готовы (они должны стать насыщенно-розового цвета) .
Наш совет: так как гамбасы во время еды очищаются руками, следует подать каждому гостю полоскательницу с водой, содержащей лимонный сок.
Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
На 4 персоны: 16 хороших гамбасов, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. зерен тмина, 1 небольшой стакан белого вина, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 13 минут 1. Приготовьте маринад: очистите и мелко нарубите дольки чеснока. Высыпьте их на дно глубокой миски, затем добавьте тмин, белое вино, лимонные сок, оливковое масло, соль, перец; тщательно все перемешайте. Положите гамбасы в маринад не менее чем на 20 минут. 2. Включите гриль, еще лучше – барбекю. Обжарьте раки гамбас с обеих сторон, все время смачивая их маринадом. Подавайте, как только они будут готовы (они должны стать насыщенно-розового цвета). Наш совет: так как гамбасы во время еды очищаются руками, следует подать каждому гостю полоскательницу с водой, содержащей лимонный сок.
На 4 персоны: 16 хороших гамбасов, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. зерен тмина, 1 небольшой стакан белого вина, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 13 минут 1. Приготовьте маринад: очистите и мелко нарубите дольки чеснока. Высыпьте их на дно глубокой миски, затем добавьте тмин, белое вино, лимонные сок, оливковое масло, соль, перец; тщательно все перемешайте. Положите гамбасы в маринад не менее чем на 20 минут. 2. Включите гриль, еще лучше – барбекю. Обжарьте раки гамбас с обеих сторон, все время смачивая их маринадом. Подавайте, как только они будут готовы (они должны стать насыщенно-розового цвета). Наш совет: так как гамбасы во время еды очищаются руками, следует подать каждому гостю полоскательницу с водой, содержащей лимонный сок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить "гамбас"?