Автор Мария Максимова задал вопрос в разделе Готовим детям
Гобузовая каша, как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Лилия маркова[гуру]
Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать и сложить в посуду с антипригарным покрытием. Залить водой до половины.
Варить до мягкости, а затем размять, добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком.
После закипания молока всыпать рис, изюм и сварить. Когда каша будет готова - добавить масло и поставить на 10 мин. в духовку. Вот каша и готова. Приятного аппетита!
Ответ от Vixola[гуру]
Тыкву порезать на мелкие кусочки, или потереть на терку, Положить в кастрюльку налить водички немного с полстакана и протушить на небольшом огне минут 15-20. Затем добавть манку, рис, пшено - что любите, добавить еще водички, или молока по норме, как добавляете в крупу и варить до готовности. Не забудьте по вкусу положить сахар и соль. В готовую кашу положить сливочное масло.
Тыкву порезать на мелкие кусочки, или потереть на терку, Положить в кастрюльку налить водички немного с полстакана и протушить на небольшом огне минут 15-20. Затем добавть манку, рис, пшено - что любите, добавить еще водички, или молока по норме, как добавляете в крупу и варить до готовности. Не забудьте по вкусу положить сахар и соль. В готовую кашу положить сливочное масло.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите) .
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите) .
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Ответ от Александра[активный]
Тыквенная каша с яблоками
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
- яблоки
- рис (вареный)
- сливочное масло
- сахар.
Тыквенная каша с яблоками
Предлагаю кашу без молока. Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном количестве воды (чуть-чуть на дно) . Когда она разварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие - можно 1:1, кислые - меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. Можно сократить термическую обработку - потолочь немного. Добавить отваренный рис (столько, сколько хотите) и сливочного масла. Перемешать и еще немного потушить. При желании добавьте сахар. Просто, быстро, вкусно и полезно
Такую же кашку можно сделать с добавлением манки. Тогда нужно побольше воды.
Тыквенная каша с яблоками
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
- яблоки
- рис (вареный)
- сливочное масло
- сахар.
Тыквенная каша с яблоками
Предлагаю кашу без молока. Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном количестве воды (чуть-чуть на дно) . Когда она разварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие - можно 1:1, кислые - меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. Можно сократить термическую обработку - потолочь немного. Добавить отваренный рис (столько, сколько хотите) и сливочного масла. Перемешать и еще немного потушить. При желании добавьте сахар. Просто, быстро, вкусно и полезно
Такую же кашку можно сделать с добавлением манки. Тогда нужно побольше воды.
Ответ от Irinka[гуру]
Я варю так: тыкву очищаю от корки и семечек, режу на кусочки, заливаю холодной водой, чтоб покрыто все было и ставлю на огонь. Варю до выпаривания воды.
Затем засыпаю чистый сухой рис, примерно стакан, добавляю соль, сахар, заливаю горячим молоком и ставлю томиться в духовку на час при температуре 180 градусов. Затем вынимаю, перемешиваю, кладу сливочное масло. Вкуснятина!
Я варю так: тыкву очищаю от корки и семечек, режу на кусочки, заливаю холодной водой, чтоб покрыто все было и ставлю на огонь. Варю до выпаривания воды.
Затем засыпаю чистый сухой рис, примерно стакан, добавляю соль, сахар, заливаю горячим молоком и ставлю томиться в духовку на час при температуре 180 градусов. Затем вынимаю, перемешиваю, кладу сливочное масло. Вкуснятина!
Ответ от Varlord[гуру]
Правильно гарбузовая каша,
Тыквенная каша (Каша з гарбуза)
Смотрите здесь:
ссылка
Правильно гарбузовая каша,
Тыквенная каша (Каша з гарбуза)
Смотрите здесь:
ссылка
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Каша рисовая с тыквой
- тыква - 500г
- рис - 200г
- молоко или сливки - 400г
- вода - 400 мл
- сахарный песок - 2 ст. л.
Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения, долить молоком или сливками и варить до готовности. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком. После того как из нее выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать с готовым рисом, довести до кипения. Подавать к столу со сливками или сливочным маслом.
Каша гурьевская, запеченная в тыкве
- тыква - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- сметана - 3 шт.
- сахар - 2-3 ст. л.
- изюм - 1/2 стакана
- молотая корица - 1 ч. л.
- курага - 1/2 стакана
У небольшой тыквы срезать верхушку, выскоблить ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1-1.5 см.
Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.
Каша рисовая с тыквой
- тыква - 500г
- рис - 200г
- молоко или сливки - 400г
- вода - 400 мл
- сахарный песок - 2 ст. л.
Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения, долить молоком или сливками и варить до готовности. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком. После того как из нее выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать с готовым рисом, довести до кипения. Подавать к столу со сливками или сливочным маслом.
Каша гурьевская, запеченная в тыкве
- тыква - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- сметана - 3 шт.
- сахар - 2-3 ст. л.
- изюм - 1/2 стакана
- молотая корица - 1 ч. л.
- курага - 1/2 стакана
У небольшой тыквы срезать верхушку, выскоблить ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1-1.5 см.
Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Гобузовая каша, как приготовить?
спросили в Тыква
как сделать кашу из тыквы?
Простая тыквенная каша очень полезный и нужный продукт в питании человека . Что же, тыква – продукт
подробнее...
как сделать кашу из тыквы?
Простая тыквенная каша очень полезный и нужный продукт в питании человека . Что же, тыква – продукт
подробнее...