Какой гарнир можно приготовить к креветкам?



Автор **Олесенька** задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какой гарнир можно приготовить к креветкам? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Нефёдова[новичек]
Очень вкусно с овощами. Просто сделать садат из огурцов с помидорами, заправить маслом раст. или оливковым, добавить сок лимона. ( или просто майонезом заправить ) . Вкусно, сама первый раз дня 3 назад делала : вкусно очень. Только утомительно креветки чистить.

Ответ от Наталья Алимова[гуру]
Рис

Ответ от Евгений Кушнарёв[гуру]
Только ПИВО

Ответ от Кукла[новичек]
вообще-то к креветкам арнир не нужен, но если вам так хочется, то можно отварить рис (чтоб был рассыпчатым) и соевый соус

Ответ от Ђатьяна Ижорская[гуру]
Креветки с овощным гарниром
Необходимые продукты:
креветки консервированные - 150 г
огурцы - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
бананы - 1 шт.
ананас - 100 г
йогурт - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Подготовленные помидоры, огурец, банан и ананас нарежьте ломтиками.
Креветок уложите на середину блюда. Вокруг разложите ломтики помидора, огурца, банана, ананаса и зеленый горошек.
Для соуса йогурт смешайте со сливками, лимонным соком и солью.
Подайте соус отдельно.
СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ
Продукты:
6 измельченных зубчиков чеснока,
4 чашки куриного бульона без соли,
1 чайная ложка шафрана,
700 г готовых спагетти,
1 кг очищенных креветок среднего размера,
2 зеленых сладких перца, нарезанных полосками,
1/4 чашки рубленого зеленого лука,
1 столовая ложка соевого соуса,
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Вместо креветок можно использовать готовые куриные грудки, нарезанные полосками. В большой кастрюле 2 минуты потушите чеснок в 1 столовой ложке бульона до золотистого цвета. Добавте остальной бульон и шафран. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Сварите спагетти. Слейте воду и положите спагетти в кипящий бульон, добавьте креветки и зеленый перец. Потушите еще 3 минуты до полной готовности креветок. Добавьте зеленый лук и соевый соус, соль и перец по вкусу.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
К ним никакой гарнир не нужен.

Ответ от 180 и выше[новичек]
Если салат, то оч нравился такой рецепт:
- 0,5 кг остуженных креветок (можно не заваривать, только разморозить, они уже готовые продаются, будут нежнее) ;
- листья салата "Айсберг" (по вкусу) ;
- полбанки консервированных мандарин;
- кедровые орешки (необходимо немного поджарить на сковороде или в микроволновке до образования золотистого цвета) ;
В салатник выложить порванные руками листья салата, на них дольки консервированных мандарин, затем креветки, залить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.
Заправка: майонез смешать с "соком" из банки с мандаринами. Мандарины, как и цитрусовые вообще, подчеркивает вкус креветок.
Вкус необычный, нежно-сладковатый, но всех покоряет оригинальностью.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*