фермент желудочного сока
Автор Илья Зах задал вопрос в разделе Естественные науки
10. Какие ферменты находятся в желудочном соке? и получил лучший ответ
Ответ от Ёельдерея Сельдеревна))[гуру]
Пепсин, липаза, но она малоактивна, реннин
Ответ от Matt Parker[гуру]
gastrin,pepsin,lisozim....a lu4she smotri siuda -
gastrin,pepsin,lisozim....a lu4she smotri siuda -
Ответ от ??Наталья??[гуру]
В составе сока имеются следующие ферменты:
1. Пепсин — протеолитический фермент, гидролизующий белки до альбумоз и пептонов, быстрее переваривающий белки мяса и значительно медленнее яичный белок. Пепсин образуется из пепсиногена при действии на пего соляной кислоты желудочного сока; содержится в желудочном соке человека и животных. Оптимум протеолитического действия пепсина при рН 1,5 — 2,0.
2. Гастриксин. Активнее пепсина, но яичный белок переваривает слабее. Протеолиз, производимый обоими ферментами, не меньше 95%, отношение между ними равно от 1:1,5 до 1:6 и зависит от кислотности желудочного сока. Содержится в желудочном соке человека. Максимальная активность при рН 3,2.
3. Пепсин В, или парапепсин. Образуется из пара пепсиногена.
4. Реннин, сычужный фермент, или химозин (находится в большом количестве в желудке сосунов, особенно телят) , створаживает молоко, вызывает выпадение из него свернувшегося белка казеина в нерастворимой форме. Рыхлости сгустка способствует слюна. Действует в нейтральной, слабокислой и щелочной среде.
В желудочном соке имеются также непротеолитические ферменты: липаза-фермент, расщепляющий эмульгированные жиры, амилена, расщепляющая углеводы, лизоцим, осуществляющий бактерицидную функцию, т. е. разрушающий бактерии, и др. Их количество мало. У детей липаза активируется ферментом липокиназой.
В составе сока имеются следующие ферменты:
1. Пепсин — протеолитический фермент, гидролизующий белки до альбумоз и пептонов, быстрее переваривающий белки мяса и значительно медленнее яичный белок. Пепсин образуется из пепсиногена при действии на пего соляной кислоты желудочного сока; содержится в желудочном соке человека и животных. Оптимум протеолитического действия пепсина при рН 1,5 — 2,0.
2. Гастриксин. Активнее пепсина, но яичный белок переваривает слабее. Протеолиз, производимый обоими ферментами, не меньше 95%, отношение между ними равно от 1:1,5 до 1:6 и зависит от кислотности желудочного сока. Содержится в желудочном соке человека. Максимальная активность при рН 3,2.
3. Пепсин В, или парапепсин. Образуется из пара пепсиногена.
4. Реннин, сычужный фермент, или химозин (находится в большом количестве в желудке сосунов, особенно телят) , створаживает молоко, вызывает выпадение из него свернувшегося белка казеина в нерастворимой форме. Рыхлости сгустка способствует слюна. Действует в нейтральной, слабокислой и щелочной среде.
В желудочном соке имеются также непротеолитические ферменты: липаза-фермент, расщепляющий эмульгированные жиры, амилена, расщепляющая углеводы, лизоцим, осуществляющий бактерицидную функцию, т. е. разрушающий бактерии, и др. Их количество мало. У детей липаза активируется ферментом липокиназой.
Ответ от Алла Демидович[активный]
Пепсин, химозин, липаза...
Пепсин, химозин, липаза...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: 10. Какие ферменты находятся в желудочном соке?
Расскажите о составе желудочного сока?
Желудочный сок имеет кислую реакцию. В его состав входит сухой остаток в количестве 1% и 99% воды.
подробнее...
спросили в Фермент
среда в которой действуют ферменты желудочного сока
Да та же, что и в четверг.. . и т. д. . К
подробнее...
среда в которой действуют ферменты желудочного сока
Да та же, что и в четверг.. . и т. д. . К
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
каковы функции соляной кислоты в желудке
В полости желудка хлористоводородная кислота: 1) стимулирует секреторную активность желез желудка;
подробнее...
каковы функции соляной кислоты в желудке
В полости желудка хлористоводородная кислота: 1) стимулирует секреторную активность желез желудка;
подробнее...
Как уменьшить повышенную кислотность?
Зачем организму соляная кислота? Чтобы лучше переваривать пищу. Она — незаменимый участник процесса
подробнее...
Кто нибудь принимал цитамины? Есть ли от них эффект или это просто раскрутка обычных витаминов?
Уважаемая Злата! В Институте биорегуляции и геронтологии на основе пептидных биорегуляторов
подробнее...
спросили в G белки
что такое Иммунитет?
Иммунитет - невосприимчивость организма к инфекционным и неинфекционным агентам и веществам: не
подробнее...
что такое Иммунитет?
Иммунитет - невосприимчивость организма к инфекционным и неинфекционным агентам и веществам: не
подробнее...
спросили в Бальзам
Где купить бальзам Болотова, может кто-то готовит и подскажет, где достать ингредиенты?
Моё мнение-лучше не рисковать и проконсультироваться с врачом. Далее на свой страх и риск!
Из
подробнее...
Где купить бальзам Болотова, может кто-то готовит и подскажет, где достать ингредиенты?
Моё мнение-лучше не рисковать и проконсультироваться с врачом. Далее на свой страх и риск!
Из
подробнее...
спросили в Пища
Please,скажите что нужно есть, чтобы лучше усваивалась пища?
Пища подвергается в организме сложной переработке. Во рту она измельчается зубами и смешивается со
подробнее...
Please,скажите что нужно есть, чтобы лучше усваивалась пища?
Пища подвергается в организме сложной переработке. Во рту она измельчается зубами и смешивается со
подробнее...
спросили в Гидролазы
Что такое пепсин, вреден ли?
А что в нём вредного?
Пепсин — основной протеолитический фермент желудочного сока, относится к
подробнее...
Что такое пепсин, вреден ли?
А что в нём вредного?
Пепсин — основной протеолитический фермент желудочного сока, относится к
подробнее...
а правда что много молока пить вредно? я в день пью около 1-2 литров заменил воду молоком.
[ссылка появится после проверки модератором] — первый продукт, который пробует человек. Материнское
подробнее...
спросили в Касли
Какая среда в Желудке? Что создаёт эту среду?
Секреторная функция желудка обеспечивается железами, находящимися в его слизистой оболочке,
подробнее...
Какая среда в Желудке? Что создаёт эту среду?
Секреторная функция желудка обеспечивается железами, находящимися в его слизистой оболочке,
подробнее...
спросили в WWE Payback
Чем отличается Соса-соlа от pepsi?
Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4 дня она может
подробнее...
Чем отличается Соса-соlа от pepsi?
Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4 дня она может
подробнее...