Автор Верунчик (номер раз) задал вопрос в разделе Юмор
А у вас есть гастрономические пристрастия (ода куриной котлете)? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Дульский[гуру]
Силикон - слышал, дезодорант - слышал, огурец - слышал... но чтобы котлету!!!
Ответ от Lara[гуру]
ой, есть-есть! у мну фсё есть, что можно есть
Стих. (белый) . посвящаеццо кашаладке "Бабаевский", 50г.
Ты такая маленькая. . такая изящная. . так уютно помещаешься в моей ладошке.
Ты не бойся. . я буду разворачивать тебя медленно-медленно. . очень нежно.. . упиваясь каждым звуком.
Ты так матово блестишь. . если можно так выразиться. (можно. я знаю. . с тобой можно всё)
Я буду долго услаждать свой взор этими идеальными формами. . твоими прямоугольными квадратиками (да, так не бывает. но ты же знаешь, с тобой бывает всё)
Наконец осмеливаюсь дотронуться до бархатистой поверхности. . ах. . (слов нет. лишь нервно глотаю слюну)
Где взять мне силы. . надругаться над тобой. . (о, я знаю, ты для того и лежишь передо мной. такая гордая, такая манящая.. )
....
/НУ ффсё! щасс я сожру тебя, маленькое калорийное чудовище..!! /
ой, есть-есть! у мну фсё есть, что можно есть
Стих. (белый) . посвящаеццо кашаладке "Бабаевский", 50г.
Ты такая маленькая. . такая изящная. . так уютно помещаешься в моей ладошке.
Ты не бойся. . я буду разворачивать тебя медленно-медленно. . очень нежно.. . упиваясь каждым звуком.
Ты так матово блестишь. . если можно так выразиться. (можно. я знаю. . с тобой можно всё)
Я буду долго услаждать свой взор этими идеальными формами. . твоими прямоугольными квадратиками (да, так не бывает. но ты же знаешь, с тобой бывает всё)
Наконец осмеливаюсь дотронуться до бархатистой поверхности. . ах. . (слов нет. лишь нервно глотаю слюну)
Где взять мне силы. . надругаться над тобой. . (о, я знаю, ты для того и лежишь передо мной. такая гордая, такая манящая.. )
....
/НУ ффсё! щасс я сожру тебя, маленькое калорийное чудовище..!! /
Ответ от *)) СКАЗКА (((*[гуру]
Сага о салате оливье
Время воспеть украшенье стола и красу нашей кухни –
То, что у нас в обиходе слывет оливье повсеместно.
Много уж перьев сломали, салат оливье обсуждая:
Повар-де в крепости славной под длительной вражьей осадой,
Все намешал господину, что в кухне его оставалось.. .
Есть и другие легенды про яство сие достославно,
Что б не побрезговал даже вкусить шлемоблещущий Гектор.
Разны преданья – но общее в них есть одно несомненно:
перечень всех компонент, что туда по легенде входили,
Просто никак и ничем не похож на привычный,
Славный советский салат, украшенье любого застолья!
Там и икру поминают, и каперцы, рябчики и ананасы,
Нету там только привычных для нас огурцов и горошка!
Мы же отринем решительно барские эти замашки –
Будем же тут обсуждать наш привычный салатег,
Праздник ведь нам без него безусловно не в праздник,
И ежегодный просмотр Ипполита мучений
как без салата того нынче возможно представить?
Но и о нем постоянно идут раскаленные споры!
Истинно инвариантны тут лишь майонез и картофель,
Ну и горошек, конечно, зеленый всегда неизменен.
Что оливье без горошка? Как будто без Гектора Троя,
Без Пенелопы – Итака иль славный Арго без Язона!
Баночка этой приправы, уж верно, хранилась
В дальнем углу кладовой у любой у советской хозяйки.
В пору, когда был горошек несчастный вполне дефицитен,
И добывать его было трудней, чем Гераклу Лернейскую Гидру
в страшном бою победить. Дефицит – хуже гидры стоглавой!
Больше других почитали хозяйки горошек молдавский,
В банке зеленой и с буквами странными «мазэре верде» .
Ныне ж – любой бондюэль нам отлично доступен.
Всех остальных компонентов отсутствие или наличье
Споры и драки всегда вызывает на форумах разных,
Крики и стоны стоят там, и даже тяжелых предметов
Гости друг в друга подчас виртуально кидают.
Мясо рассмотрим мы прежде всего. Восклицают эстеты:
Только вареное мясо в салат оливье, не иначе,
Ропщут другие: нет, мы только куру берем отварную.
Крабы! – заходятся третьи в неслышимом крике.
Что вам сказать? Несомненно, что с мясом нежнее
Блюдо выходит и даже, наверное, вкус у него благородней.
Но вот потомки мои – не желают и слышать о мясе,
Сила привычки довлеет над ними с времен дефицита:
только колбасный потомки салат оливье понимают.
Правда, колбаска теперь – не чета той советской,
Кою не ели собаки с помойки, и даже голодные кошки
Ту колбасу «зарывали» , прозрачно давая понять нам,
Что за продукт она им своим вкусом напомнила живо.. .
Ныне ж колбаску едят мои сытые баловни-кошки,
Знать не желают они болтовню по какую-то сою:
Жрут колбасу и при этом урчат они «мяяяясо! »
Дальше ведет наша песнь разговор об огурчиках славных.
Без огурца нам салат наш доныне немыслим.
Есть варианты, однако ж: соленый огурчик
Может быть куплен на рынке у чистенькой бабки,
Что засолила его с всевозможным укропом и с перцем,
Тайные листья добавив, чтоб вышел он хрусткий и острый.
Если ж судьба не пустила нас к рыночным зельям,
Можно купить в магазине бутыль с маринадом.
Тот огурец хоть неплох на закуску чего-то спиртного –
Но для салата он груб и притом еще уксусом пахнет.
Есть же такие хозяйки, о будь им судьею Деметра –
Свежий кладут огурец они в этот салатик.
Мне не понять никогда этих страшных созданий.
Были ж, однако, моменты времен дефицита,
Что невозможно бывало добыть огурца никакого!
С горя пришлось людям в то тягомотное время
Класть в оливье – плачьте, Мойры – капусту морскую!
Сильно надеюсь, что больше не будет такого,
К счастью, раз нет коммунизма, то нет дефицита.
Правило это проверено обществом уж многократно:
Либо всеобщее счастье и Ленина дело,
Либо еда в магазине. А вместе сие несовместно.
Дальше наш взор упадает на овощ морковку.
Класть или нет? Снова в форумах битвы и драки.. .
Я же скажу вам: все просто. Морковку хотите –
Смело кладите ее, отварив. Не хотите – не надо.
Сладость она придает и приятственный колер.
(прод. в комментариях)
Сага о салате оливье
Время воспеть украшенье стола и красу нашей кухни –
То, что у нас в обиходе слывет оливье повсеместно.
Много уж перьев сломали, салат оливье обсуждая:
Повар-де в крепости славной под длительной вражьей осадой,
Все намешал господину, что в кухне его оставалось.. .
Есть и другие легенды про яство сие достославно,
Что б не побрезговал даже вкусить шлемоблещущий Гектор.
Разны преданья – но общее в них есть одно несомненно:
перечень всех компонент, что туда по легенде входили,
Просто никак и ничем не похож на привычный,
Славный советский салат, украшенье любого застолья!
Там и икру поминают, и каперцы, рябчики и ананасы,
Нету там только привычных для нас огурцов и горошка!
Мы же отринем решительно барские эти замашки –
Будем же тут обсуждать наш привычный салатег,
Праздник ведь нам без него безусловно не в праздник,
И ежегодный просмотр Ипполита мучений
как без салата того нынче возможно представить?
Но и о нем постоянно идут раскаленные споры!
Истинно инвариантны тут лишь майонез и картофель,
Ну и горошек, конечно, зеленый всегда неизменен.
Что оливье без горошка? Как будто без Гектора Троя,
Без Пенелопы – Итака иль славный Арго без Язона!
Баночка этой приправы, уж верно, хранилась
В дальнем углу кладовой у любой у советской хозяйки.
В пору, когда был горошек несчастный вполне дефицитен,
И добывать его было трудней, чем Гераклу Лернейскую Гидру
в страшном бою победить. Дефицит – хуже гидры стоглавой!
Больше других почитали хозяйки горошек молдавский,
В банке зеленой и с буквами странными «мазэре верде» .
Ныне ж – любой бондюэль нам отлично доступен.
Всех остальных компонентов отсутствие или наличье
Споры и драки всегда вызывает на форумах разных,
Крики и стоны стоят там, и даже тяжелых предметов
Гости друг в друга подчас виртуально кидают.
Мясо рассмотрим мы прежде всего. Восклицают эстеты:
Только вареное мясо в салат оливье, не иначе,
Ропщут другие: нет, мы только куру берем отварную.
Крабы! – заходятся третьи в неслышимом крике.
Что вам сказать? Несомненно, что с мясом нежнее
Блюдо выходит и даже, наверное, вкус у него благородней.
Но вот потомки мои – не желают и слышать о мясе,
Сила привычки довлеет над ними с времен дефицита:
только колбасный потомки салат оливье понимают.
Правда, колбаска теперь – не чета той советской,
Кою не ели собаки с помойки, и даже голодные кошки
Ту колбасу «зарывали» , прозрачно давая понять нам,
Что за продукт она им своим вкусом напомнила живо.. .
Ныне ж колбаску едят мои сытые баловни-кошки,
Знать не желают они болтовню по какую-то сою:
Жрут колбасу и при этом урчат они «мяяяясо! »
Дальше ведет наша песнь разговор об огурчиках славных.
Без огурца нам салат наш доныне немыслим.
Есть варианты, однако ж: соленый огурчик
Может быть куплен на рынке у чистенькой бабки,
Что засолила его с всевозможным укропом и с перцем,
Тайные листья добавив, чтоб вышел он хрусткий и острый.
Если ж судьба не пустила нас к рыночным зельям,
Можно купить в магазине бутыль с маринадом.
Тот огурец хоть неплох на закуску чего-то спиртного –
Но для салата он груб и притом еще уксусом пахнет.
Есть же такие хозяйки, о будь им судьею Деметра –
Свежий кладут огурец они в этот салатик.
Мне не понять никогда этих страшных созданий.
Были ж, однако, моменты времен дефицита,
Что невозможно бывало добыть огурца никакого!
С горя пришлось людям в то тягомотное время
Класть в оливье – плачьте, Мойры – капусту морскую!
Сильно надеюсь, что больше не будет такого,
К счастью, раз нет коммунизма, то нет дефицита.
Правило это проверено обществом уж многократно:
Либо всеобщее счастье и Ленина дело,
Либо еда в магазине. А вместе сие несовместно.
Дальше наш взор упадает на овощ морковку.
Класть или нет? Снова в форумах битвы и драки.. .
Я же скажу вам: все просто. Морковку хотите –
Смело кладите ее, отварив. Не хотите – не надо.
Сладость она придает и приятственный колер.
(прод. в комментариях)
Ответ от Ёветуляшка![гуру]
Замечательная ода! Жалко что я так
стихами не могу.
Замечательная ода! Жалко что я так
стихами не могу.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это и есть котлеты по Киевски. Очень вкусно, но есть надо умело, чтобы не облиться фаршированным маслом!
Это и есть котлеты по Киевски. Очень вкусно, но есть надо умело, чтобы не облиться фаршированным маслом!
Ответ от Ђанюшка[гуру]
Любимый мужчина во взбитых сливках))
Любимый мужчина во взбитых сливках))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А у вас есть гастрономические пристрастия (ода куриной котлете)?
от чего воспаляется аппендицит ? если кушать яблоки или груши с огрызками - это может как то повлиять ?
Принято считать, что аппендикс воспаляется от попадания в него жестких неперевариваемых частиц,
подробнее...
спросили в 1100 год
Что за рыба - сурими, может это и не рыба Кто знает, ответьте!
Сурими известен в Японии уже свыше четырёх столетий, по-японски так называется смесь из очищенной
подробнее...
Что за рыба - сурими, может это и не рыба Кто знает, ответьте!
Сурими известен в Японии уже свыше четырёх столетий, по-японски так называется смесь из очищенной
подробнее...
спросили в 513 год Белки род
А белки, они и в Африке - белки?
Белки как белки....
СУСЛИКОБЕЛКА АФРИКАНСКАЯ по внешнему виду напоминают белок, но живут
подробнее...
А белки, они и в Африке - белки?
Белки как белки....
СУСЛИКОБЕЛКА АФРИКАНСКАЯ по внешнему виду напоминают белок, но живут
подробнее...
От чего может быть изжога? И как с ней бороться?
Изжога может быть при (ненормальной) кислотности желудочного сока, гастрите, и при всех видах
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Балтимор
сколько раз в день надо есть?
Ученые выяснили, сколько раз в день надо питаться
До сих пор учёные спорили о том,
подробнее...
сколько раз в день надо есть?
Ученые выяснили, сколько раз в день надо питаться
До сих пор учёные спорили о том,
подробнее...
спросили в Сгущенка
кто придумал сгущенку?:)
Многие современные любители сгущенки вряд ли подозревают, что рождением своего гастрономического
подробнее...
кто придумал сгущенку?:)
Многие современные любители сгущенки вряд ли подозревают, что рождением своего гастрономического
подробнее...
как назвать белую кошечку ?
Кошки – одни из самых добрых и милых домашних животных. Если в доме появляется это маленькое
подробнее...
спросили в Таранто
Помогите с Обломовым!!!
Главной жизненной заботой в Обломовке было хорошо поесть, и после этого так же хорошо поспать. Об
подробнее...
Помогите с Обломовым!!!
Главной жизненной заботой в Обломовке было хорошо поесть, и после этого так же хорошо поспать. Об
подробнее...
Когда и какой лучше вводить прикорм?
По нормам Всемирной Организации Здравоохранения прикорм ребенку, находящемуся на грудном
подробнее...
спросили в Другое
почему нельзя посадить огурцы и помидоры вместе
Почему помидоры и огурцы нельзя сажать в одной теплице.
Огородники с опытом знают:
подробнее...
почему нельзя посадить огурцы и помидоры вместе
Почему помидоры и огурцы нельзя сажать в одной теплице.
Огородники с опытом знают:
подробнее...
Кто придумал сгущеное молоко
Многие современные любители сгущенки вряд ли подозревают, что рождением своего гастрономического
подробнее...
Какая рыба самая ядовитая?
В Приморье поймана самая ядовитая рыба в мире - фугу. Она попалась на обычную донную удочку для
подробнее...
Какие мидии на вкус?
Мясо мидий на вкус специфично, но приятно, оно изначально солоноватое и пригодно для многих видов
подробнее...
Откуда родом Баба Яга?
Баба-Яга (у южнославянских народов «Баба Рога» или «Баба Зима» ) — популярный персонаж фольклора
подробнее...