Автор Марина Алабужева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Можно ПУНШ в домашних условиях, если да то как?? Зарание спасибо... и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[гуру]
Пунш
1/2 стакана воды, корица, гвоздика 2-3 бутона, 30 г. меда, 30 г. апельсинового сиропа, лимонная цедра, апельсиновая цедра.
Вскипятить1/2 стакана воды с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвоздики, добавить 30 г. меда и 30 г. апельсинового сиропа, затем крупно нарезанную лимонную и апельсинную корки. Все перелить в 200 - граммовый стакан.
Пунш горячий
1 литр крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г. сахара, 1 1/2 стакана рома.
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанный на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалив косточки) , поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим.
Пунш ромовый
1 1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома.
Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда.
Пунш холодный
1/2 литра рома, 500 г. сахара, сок из 4 лимонов, 2 литра крепкого чая.
Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень холодным.
Пунш с вином и ромом
500 г. сахара, 1/2 литра воды, 3 лимона, 1 бутылка белого полусухого вина, 3/4 бутылки рома.
Сварить сироп из 500 г. сахара и воды. Остудить, добавить цедру с 3 лимонов и сок из 2 лимонов, процедить и смешать с 1 бутылкой белого полусухого вина и 3/4 бутылки рома. Поставить смесь в морозильник на 4 часа. Затем разлить в фужеры и подать.
31. PUNSCH DEMIDOFF ПУНШ "ДЕМИДОФФ"
шипучий ароматный пунш
стаканы для пунша
кастрюля с термостойкими ручками
250 мл воды
0,5 л белого вина
250 мл белого бордо
250 мл светлого рома
2 ст. ложки жженного сахара
тертая цедра от 1 лимона
1 ч. ложка лимонного сока
шампанское по желанию
--------------------------------------------------------------------------------
Постоянно помешивая, разогрейте, но не доводите до кипения воду, вино, ром, сахар и лимонную цедру. Налейте лимонный сок, пунш при желании немного подсластите и долейте небольшим количеством шампанского. Примерно на 8 порций.
32. KAFFEE-PORTWEIN-PUNSCH ПУНШ "КОФЕ С ПОРТВЕЙНОМ"
крепкий, ароматный пунш
стаканы для пунша
кастрюля
0,5 л горячего крепкого кофе
0,5 л белого портвейна
0,5 л темного рома
жженный сахар по желанию
--------------------------------------------------------------------------------
Кофе, портвейн и ром разогрейте, но не доводите до кипения. Постепенно помешивая, добавьте сахар (любое количество) и пунш разогрейте до полного его растворения. Примерно на 10 порций.
33. PUNSCH PERUSCHIM ПУНШ "ПЕРУШИМ"
ароматный, густой и кремообразный пунш
стаканы для пунша
кастрюля
2 ч. ложки сахара
150 мл горячего черного чая
10 мл темного рома
2 ст. ложки сливок
немного взбитых сливок
--------------------------------------------------------------------------------
Сахар вместе с чаем, ромом и сливками, помешивая, разогрейте, но не доводите до кипения. Пунш разлейте в стаканы и сверху украсьте взбитыми сливками.
34. HAWAIIPUNSCH ГАВАЙСКИЙ ПУНШ
фруктовый, крепкий пунш
стаканы для пунша
сковорода и кастрюля
1 ч. ложка сливочного масла
150 г сахара
200 г кубиков консервированного ананаса
250 мл горячего крепкого черного чая
125 мл арака
70 мл мадеры
1 бутылка мускателя
--------------------------------------------------------------------------------
На сковороде разогрейте сливочное масло и карамелизуйте в нем до золотисто-коричневого цвета сахар. Карамелизированный сахар немного остудите, но не дайте ему охладиться. С кубиков ананаса слейте сок и пока отложите. Чай с карамелизированным сахаром, араком, мадерой, мускателем, 75 мл ананасового сока и кусочками ананаса разогрейте, постоянно помешивая, но не доводите да кипения. Примерно на 8 порций
35. CHINAPUNSCH КИТАЙСКИЙ ПУНШ
ароматно-сладкий пунш
стаканы для пунша
кастрюля
сок от 1 апельсина
100 г жженного сахара
70 мл вишневой водки
70 мл арака
половина стручка ванили, расщепленного пополам
70 мл сиропа личи
0,5 л горячего черного чая
1 бутылка белого вина
тертая цедра от 1 апельсина
--------------------------------------------------------------------------------
Апельсиновый сок, жженный сахар, вишневую водку, арак, стручок ванили и сироп из личи смешайте и оставьте постоять, пока сахар не раствориться. Чай вместе с вином и апельсиновой цедрой разогрейте, но не доводите до кипения, добавьте в пунш. Пунш процедите через сито. Примерно на 8 порций.
36. AMERICAN PUNSCH АМЕРИКАНСКИЙ ПУНШ
крепкий, ароматный пунш
стаканы для пунша
кастрюля
40 мл мадеры
20 мл темного рома
1 ч. ложка сахара
1 кружок лимона
1 гвоздика
1 пакетик черного чая
--------------------------------------------------------------------------------
Все компоненты разогрейте и оставьте пропитаться примерно на 5 минут. Пунш процедите в предварительно нагретые стаканы.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 6-8 порций:
300 гр (11 oz) сахара
150 мл (1/4 pt) крепкого черного чая
250 мл (8 fl oz) лимонного сока
350 гр (12 fl oz) апельсинового сока
227 гр (8 oz) консервированного давленного ананаса
1 ч. л. имбиря (суш)
кубики льда
170 гр (6 oz) коктейльных вишенок
2 лимона, порезанных дольками
2 апельсина, порезанных дольками
Инструкции по приготовлению:
Положить сахар в большую кастрюлю с 3.5 л воды. Помешивать на небольшом огне, пока сахар не растворится, затем кипятить 6 мин. Добавить чай и дать остыть. Перелить в большой кувшин, накрыть и охладить.
Пунш «Большой театр»
Состав:
30 мл водки
10 мл темного рома
10 мл ликера «Крем де Касси» (Crem de Cassis)
15 мл сока лайма
15 мл лимонного сока
лимонад «Биттер Лемон» в достаточном количестве
лед
ломтик апельсина (для сервировки)
красная вишня (для сервировки)
Посуда и оборудование:
хайбол на ножке, 285 мл
блендер
Приготовление и сервировка:
Смешайте со льдом в блендере, перелейте в порционную посуду и долейте лимонадом. Украсьте ломтиком апельсина и красной вишней.
-------------------------------------------------
пунш
Состав:
10 мл ликера «Калуа» (Kahlua)
15 мл зеленого ликера «Крем де Мант» (Crem de Menthe)
10 мл ликера «Бейлиз» , ираландский крем (Bailey’s Irish Cream)
Посуда и оборудование:
ликерная рюмка, 37 мл
Приготовление и сервировка:
Налейте в порционную посуду слоями в указанном порядке. Выпейте залпом.
--------------------------------------------------------------------
Коктейль Бомбейский пунш
Состав:
30 мл коньяка
10 мл сухого хереса
10 мл ликера «Куантро» (Cointreau)
10 мл ликера «Мараскино» (Maraschino)
20 мл лимонного сока
газированная вода в достаточном количестве
шампанское в достаточном количестве
лед
красная вишня (для сервировки)
Посуда и оборудование:
хайбол на ножке, 285 мл
блендер
Приготовление и сервировка:
Смешайте в блендере со льдом.
Перелейте в порционную посуду, долейте газированной водой ишампанским.
Украсьте красной вишней.
АНГЛИЙСКИЙ ПУНШ
коньяк 500
темный ром 250
белый ром 250
горячий крепкий чай 1000
сахарный сироп 250
ликер Старый Арбат или Апельсиновый 250
лимонный сок 100
лимон и апельсин, нарезанные ломтиками
Все компоненты напитка заливают горячим крепким чаем и перемешивают. Переливают пунш в красивую термостойкую посуду, подают к столу и разливают по чашкам для пунша. В каждую чашку кладут по ломтику лимона и апельсина.
ПУНШ СУЗДАЛЬСКИЙ
Водка 500
Ликер Вишневый 500
Ликер Апельсиновый 250
Горячий крепкий чай 1000
Лимон и апельсин, нарезанные ломтиками.
Все компоненты напитка заливают горячим крепким чаем и перемешивают. Переливают пунш в красивую термостойкую посуду, подают к столу и разливают по чашкам для пунша. В каждую чашку кладут по ломтику лимона и апельсина.
КОФЕЙНЫЙ ПУНШ
Темный ром 500
Коньяк 100
Горячий крепкий кофе 750
Сахарный сироп 250
Корица и гвоздика по вкусу
Лимон, нарезанный ломтиками
Ром, коньяк и сахарный сироп смешивают с горячим крепким черным кофе. Добавляют по вкусу корицу и гвоздику и дают пуншу настояться 10—15 мин. Если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахар. Переливают пунш в красивую термостойкую посуду, подают к столу и разливают по чашкам. В каждую чашку кладут по ломтику лимона.
ШАМПАНЬ ПУНШ
Шампанское 1500
Коньяк 250
Ликер Вишневый 250
Ликер Южный 250
Лимонный сок 100
Содовая или минеральная вода 500
Апельсин, нарезанный ломтиками
Готовят в крюшоннице за столом. Все компоненты нливают в крюшонницу, наполненную льдом. Кладут ломтики апельсина и содержимое перемешивают. Если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахарный песок или сироп. Готовый пунш разливают в стаканы хайбол, наполненные льдом.
НОВОГОДНИЙ ПУНШ
Красное столовое вино - 1 бутылка
Лимон - 3 шт.
Сахар-рафинад - 250 г
Ром или коньяк - 1 стакан
Крепкий чай - 2 стакана
В глубокую миску из огнеупорного стекла влейте горячий чай, подогретое до 70 °С вино, процеженный сок двух лимонов, ром, положите лимонную цедру и сахар. Размешайте напиток, а затем осторожно опустите кружочки лимона (чтобы плавали) , а на них - по кусочку намоченного в роме сахара. Погасите свет и подожгите сахар. Когда огонь погаснет, разлейте пунш в керамические кружки.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУНШ
Крепкий чай - 2 ч. л.
Мед - 4 ст. л.
Имбирный сироп - 2 ст. л.
Ямайский ром - 350 г
Сахарный песок - 2 ст. л.
Карамбола - 2 шт.
Заварите чай 750 г кипятка и оставьте на 3 мин. Процедите через ситечко. Разогрейте в кастрюле чай с медом, имбирным сиропом и ромом. Высыпьте на тарелку горкой сахарный песок. Слегка смочите водой края бокалов и опустите их в сахарный песок. Разлейте по бокалам пунш. Карамболы вымойте, обсушите и нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Надрежьте фрукты до середины и украсьте края бокалов. Подавайте пунш горячим.
ПУНШ НА КОНЬЯКЕ
- сахар - 1кг
- лимон - 10шт.
- апельсин - 3шт.
- вода - 2л
- коньяк - 0.4мл
- водка - 0.5л
Сахар растирают с цедрой лимонов и апельсинов. Плоды тщательно очищают от белой корочки, удаляют семечки, нарезают кружочками и укладывают в керамическую или фарфоровую посуду. Туда же добавляют сахар с цедрой и вливают кипяток. После того как сахар растает и вода остынет, добавляют коньяк и водку. Емкость с напитком накрывают плотной теплой тканью (одеялом, пледом и т. п.) , и оставляют на 3 часа. Затем сцеживают и пунш готов.
ееееее маеееееее эт прям страница рецептов!! Я даж не знаю че это но хошу!!
CHINAPUNSCH КИТАЙСКИЙ ПУНШ
ароматно-сладкий пунш
стаканы для пунша
кастрюля
сок от 1 апельсина
100 г жженного сахара
70 мл вишневой водки
70 мл арака
половина стручка ванили, расщепленного пополам
70 мл сиропа личи
0,5 л горячего черного чая
1 бутылка белого вина
тертая цедра от 1 апельсина
Есле при мочеиспускании у мужчин выделяется кровь! по какой это причине? что делать?
В этом вопросе не должно быть места никаким "если", "и" или "но". Вы должны обращаться к врачу при
подробнее...