Арбузы где купить
Автор Ђрамвай №19 задал вопрос в разделе Другое
Народ, где лучше покупать арбузы и как их выбирать? .. и получил лучший ответ
Ответ от _ одна_такая _ Виктория_[гуру]
Сезон покупки арбузов в самом разгаре, так хочется насладиться сочной мякотью этой замечательной ягоды (существует распространённое мнение, что плод арбуза является ягодой, хотя с ботанической точки зрения это, вроде как, неверно) ! Ароматный и сахарный, такой любимый и желанный! Как же хочется вкусить именно зрелого и не вредного для здоровья арбуза. А для это нужно просто уметь его выбирать. Именно об этом сегодня и пойдет речь.
Сезон настоящих (естественным путем выращенных и вызревших) арбузов - конец августа / начало сентября. Продавцы обычно говорят, что появляющиеся на прилавках в июне-июле арбузы это «ранние» сорта, но в природе даже ранние сорта вызревают не раньше конца июля – это если летние месяцы были особенно жаркими. А уж если арбузы «поспели» раньше отведенного срока, то, значит, их перекармливают азотными удобрениями, в больших количествах «насыщают» микроэлементами, а также делают укол марганцовкой, чтоб мякоть стала "естественного" красного цвета.
И все же я не тороплюсь покупать арбузы даже в конце августа : пусть распродадут, сначала, "не настоящие".
А основные признаки, по которым надо выбирать арбуз это:
- размер,
- его окраска,
- корка арбуза,
- его звучание,
- попка
- хвостик
- пятнышко сбоку.
1. Размер.
Арбуз надо выбирать не самый крупный и не самый мелкий — килограммов 5-7. Опасайтесь гигантских ягод (вполне возможно, что он «хлебнул» лишка удобрений) на фоне мелких, и наоборот — арбузы одинаковой степени зрелости должны не сильно отличаться размерами.
2. Окраска.
«Боевая расцветка» корки арбуза должна быть контрастной, т. е максимально четко обозначены темные и светлые полосы.
Тёмные, почти чёрные полосы говорят о том, что плод получал много питательных веществ. Был хорошо освещён и имел интенсивный и полноценный обмен веществ. Созрев, он, прежде всего, отключился от бахчи. Пересох хвостик (сам пересох а не был оторван) . Затем перестал продуцировать теперь уже ненужный ему хлорофилл. И под действием света стали появляться светлые пятна.
3. Состояние корки арбуза.
На ощупь корка должна быть очень твёрдой: самостоятельно оторвавшись от ветки, плод больше не получает влаги и быстро твердеет. Проколоть ногтем вы её не сможете ни за что, если арбуз «готов» !
Коричневая и влажная корка - показатель того, что арбуз переспел.
4. Звучание.
Арбуз должен резонировать. Это происходит потому, что мякоть зрелого арбуза имеет микропустоты.
По арбузу надо шлепнуть, не щелчок ему дать, а хорошенько шлепнуть. Сия процедура проводится следующим образом: арбуз кладётся на ладонь левой руки, а правой рукой наносятся рикошетирующие шлепки по его боку. Сверху вниз, снизу вверх. Арбуз должен отдаваться в левой руке.
5. Попка.
Думаю, каждый слышал, что по «попке» арбуза можно определить: мальчик это или девочка, именно девочки считаются более вкусными. У «мальчика» низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У «девочек» же низ более плоский, а кружок широкий.
6. Хвостик.
Состояние торчащего хвостика (если он специально не обрезан продавцами под корень) может так же рассказать вам о зрелости плода. Хвостик должен быть умеренно сухим: слишком сухой хвостик означает, что плод увезли с бахчи много недель назад. Однако, сухим хвостик мог стать и после того, как его насильно отрезали и он высох «по дороге» , поэтому обратить свое внимание стоит на место его перехода в арбуз. Хвостик как шнурок прорастает из "пуговицы". Так вот края этой пуговицы и должны быть сухими, а не только хвостик. Зато мокрый зелёный хвост почти гарантия незрелого плода.
7. Пятнышко сбоку.
Это пятно образуется в месте контакта арбуза с землей, и если оно есть, значит, арбуз успел дозреть на грядке. Цвет пятна должен быть насыщенно-жёлтый или (ещё лучше) тёмно-оранжевый, но не белый!
Где в Москве купить Астраханские арбузы???
Астраханских арбузов, как сорта уже лет 20 не существует. Не обманывайте себя. Где можно
подробнее...
Что можно приготовить из неспелого арбуза?
Незрелый арбуз - отличный вариант для цукатов.
Мелкими кубиками режете, вместе с белой частью
подробнее...
Где найти арбуз зимой
В любом городе есть тепличные хозяйства, где круглый год выращивают цветы к праздникам, фрукты,
подробнее...
где в москве можно купить соленый арбуз?
Видел в гипермаркете "Окей", еще можно в "Ашане"
подробнее...
Где в Москве купить маринованный арбуз?
в магазине СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ и ВРЕМЕНА ГОДА.. всегда
подробнее...
каким прибором можно измерить содержание пестицидов в бытовых условиях и где купить
Определить наличие нитратов и пестицидов в ягодах, фруктах, зелени и овощах без специальных
подробнее...
Где купить самые свежие и вкусные фрукты в Москве??? Желательно ЮВАО. Розница
если хочется что то экзотическое, то нравится покупать в "Азбуке вкуса", там все аккуратно
подробнее...
Где купить квадратный арбуз?
Не надо покупать. Вот, специально для Вас, из Японии:
подробнее...
Где купить надувной матрас в виде арбуза?
В сети погугли, обязательно ссылки на инет-магазины
подробнее...
Посоветуйте где лучше отдохнуть в Абхазии Читаю отзывы-как то все неоднозначно
Мы были сначала в Сухуме (Агудзера), а потом - в Цандрыпше. Вывод: в Сухуме чище море и дешевле
подробнее...
Где в Москве можно купить действительно хорошие пельмени (полуфабрикат) , а не магазинную шнягу из вторсырья?
Если ты такой гурман, то налепи сама пельмени. Пельмени это как арбуз, не знаешь что
подробнее...
Где можно купить toxic waste в Москве Очень буду благодарен
Самые кислые конфеты мира "Toxic Waste" (токсичные отходы) - абсолютный хит в США и Европе.
подробнее...
Мы купили арбуз. Он без единой косточки! Что за сорт и бывает ли это вообще?
Арбузы без косточек, так называемые бессемянные арбузы, размножаются как и все остальные арбузы
подробнее...