где можно купить клюквенный морс



Автор Byaka задал вопрос в разделе Напитки

Морс из клюквы. Скажите пожалуйста, где взять сейчас клюкву и как из нее сделать морсик? =)) главное где взять)) и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
МОЖНО КУПИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ В Мосмарте у нас продаётся
Клюквенный морс
------------------
2 ст клюквы размять в ступке или в блендере, отжать сок и перелить в неокисляющуюся посуду. Шкурки положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Отвар слить, процедить, развести в нем 1/2 ст меда и 1 ст л сахар, добавить сохраненный сок. Перемешать и остудить.
Клюквенный морс, или просто перетертая клюква с сахаром - простой и очень приятный способ пополнить запас витаминов и укрепить иммунитет, а заодно и подготовиться к нашествию гриппа. Делается элементарно просто и быстро, правда, расходуется еще быстрей.
О лечебных свойствах клюквы всем хорошо известно. Клюквой исстари лечили цингу и кашель, ангину и ревматизм. Клюква снижает кровяное давление, укрепляет сосуды, обладает противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим действием, выводит из организма тяжелые металлы. Благодаря содержанию большого количества витаминов, аминокислот и микроэлементов, клюква считается великолепным лечебно-профилактическим средством. Только покушайте ягодок, а уж они сами найдут, от чего вас спасти и вылечить.
Как делается клюквенный морс в «классическом варианте» ? Берутся ягоды, промываются, высушиваются, разминаются в эмалированной посуде деревянной толкушкой, отжимаются через марлю, смешиваются с сахаром и водой. Достаточно трудоемкий процесс, и занимает много времени. Поэтому я модифицировал рецепт, и теперь приготовление клюквенного морса занимает у меня не более получаса. С удовольствием делюсь им с вами – я не жадный.
Покупаем замороженную клюкву. Не размораживая и не промывая, пропускаем ее через мясорубку. «Клюквенный фарш» выкладываем в эмалированный тазик и засыпаем сахаром, на 3 кг клюквы – 2 кг сахара. Закрываем крышкой, и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Как оттает – перемешать, чтобы сахар растворился. Вот и весь рецепт – клюква с сахаром готова. Раскладываем в баночки – и в холодильник.
Упрощая классический рецепт, я базировался на следующих идеях. Во-первых, как говорят геологи, тайга стерильна, и поэтому клюкву можно не промывать. Во-вторых, клюква содержит природный консервант – бензойную кислоту, которая убивает микробы и не дает ягодам скиснуть или забродить. Ну и в-третьих, в замороженном состоянии клюква очень легко перемалывается, а замороженные кислоты практически не вступают в контакт с металлическими частями мясорубки. А вот свежую клюкву пропускать через мясорубку не рекомендую, т. к. образуются малополезные соединения металла мясорубки и клюквенных кислот.

Ответ от Елена Снигирева[эксперт]
Купи в магазине!

Ответ от Алхасовы[гуру]
заморозки ягод и фруктов продаются в супермаркетах..

Ответ от Наталья Тимофеева[гуру]
в лесу взять) протираешь ягоды через соковыжималку и потом варишь

Ответ от Ёергей[новичек]
в больших супермаркетах есть точно. разморозить, помять, +сахар+кипяч. вода. настоять и пить.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
У нас и на рынках продается... и в супермаркетах....

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
На рынках, в магазинах.

Ответ от солоха[гуру]
Ну у нас в любом супермаркете есть, да и на базаре тоже

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Морс из клюквы. Скажите пожалуйста, где взять сейчас клюкву и как из нее сделать морсик? =)) главное где взять))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*