где обитает сумчатый дьявол



Автор Alisa Sotnikova задал вопрос в разделе Животные, Растения

Где обитает Тасманский дьявол? и получил лучший ответ

Ответ от Алинка Сумцова[гуру]
Сумчатый дьявол, более известный как тасманский дьявол, в настоящее время обитает на острове Тасмания и некоторых небольших близлежащих островах рядом с материковой частью Австралии. Раньше этот хищник жил по всей территории Австралийского материка, но в дикой природе сохранился исключительно в Тасмании. Он является единственным современным видом своего рода и успешно приспособился к различным ландшафтам острова, включая эвкалиптовые леса, прибрежные заросли и открытые пространства.

Ответ от $!@нтонио!$ 10000%[активный]
в Австралии

Ответ от Alexei Mikhalkiv[новичек]
В Новой Зеландии!

Ответ от Enigma[гуру]
помоемому остров Тасмания, но вы правы, это около Австралии

Ответ от ~*~ ЖемчужинкА ~*~[гуру]
австралия.
страус, динго, кенгуру, коала

Ответ от Кеша[гуру]
В Тасмании.

Ответ от Андрей Харитонов[гуру]
Сумчатый, или тасманский, дьявол (Sarcophilus laniarius; устар. Sarcophilus harrisii) — млекопитающее семейства хищных сумчатых; единственный вид рода Sarcophilus. Его чёрная окраска, огромная пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и свирепый нрав дали первым европейским поселенцам основание прозвать этого коренастого хищника «дьяволом». Его научное название переводится с греческого как «любитель плоти» .
Филогенетический анализ показал близкое родство тасманского дьявола с кволлами и более далёкое — с вымершим сумчатым волком тилацином (Thylacine).
Тасманский дьявол — самый крупный из современных сумчатых хищников. Это плотное и приземистое животное размером с небольшую собаку, однако тяжёлым телосложением и тёмной окраской больше напоминающее миниатюрного медведя. Длина его тела 50—80 см, хвоста — 23—30 см. Размеры тела зависят от возраста, местообитания и питания. Самцы крупнее самок. Крупные самцы весят до 12 кг при высоте в плечах до 30 см.
Тело у тасманского дьявола неуклюжее и массивное. Конечности сильные, укороченные; передние лапы чуть длиннее задних, что нехарактерно для сумчатых. Голова непропорционально велика, с притупленной мордой. Уши небольшие, розовые. Шерсть короткая, чёрного цвета; на груди и на крестце обычны белые полулунные пятна, небольшие круглые пятна бывают и на боках. Хвост короткий и толстый; в нём у тасманского дьявола откладываются запасы жира, и у больного или голодающего животного хвост становится тонким. Его покрывают длинные волосы, которые часто вытираются, и тогда хвост остаётся почти голым. Первый палец на задних конечностях отсутствует; когти крупные.
Череп массивный с сильнейшими челюстями и острыми, массивными зубами; коренные зубы как у гиены, приспособлены к перекусыванию и дроблению костей. Одним укусом сумчатый дьявол способен прокусить своей добыче позвоночник или череп. Сумка у самок имеет вид подковообразной складки кожи, открывающейся назад; сосков — 4.
Распространение
В настоящее время сумчатый дьявол водится только на острове Тасмания, хотя раньше он населял и материковую Австралию. С материка он исчез примерно 600 лет назад (за 400 лет до появления в Австралии первых европейцев) , — предположительно, вытесненный и истреблённый собаками динго, завезёнными аборигенами. В Тасмании европейские поселенцы также безжалостно истребляли сумчатых дьяволов, поскольку те разоряли курятники. В результате по мере освоения острова сумчатый дьявол отступал все дальше в неосвоенные лесные и горные районы Тасмании, и его численность неуклонно сокращалась, пока в 1941 г. охота на него не была официально запрещена. Сейчас тасманские дьяволы обычны в центральных, северных и западных частях острова на территориях, отведённых под овечьи пастбища, а также в национальных парках Тасмании.

Ответ от Оксана Незнамова[новичек]
Тасмсанский дявол животное довольно редкое. Раньше обитал по всей территории Австралии, а теперь сохранился только на о. Тасмания и некоторых мелких близ лежащих островах. В Австралии еще живет очень редкий сумчетый волк.

Ответ от Лилия Агашкова[новичек]
Ареал обитания тасманийского дьявола - остров Тасмания, расопложенный рядом с материком Австралия.

Ответ от ????????[гуру]
В Австралии

Ответ от Антон Сырчиков[активный]
На канале СТС или в играх на сегу

Ответ от Feoktist Feofanov[гуру]
по моему, он, давно уже, нигде не обитает... повыбили...

Ответ от Анна Клинова[новичек]
Сумчатый или тасманийский дьявол, или сумчатый чёрт — млекопитающее семейства хищных сумчатых; единственный вид рода Sarcophilus. Википедия
Латинское название: Sarcophilus harrisii
Природоохранный статус: Исчезающие (Сокращается) Энциклопедия жизни
Трофический уровень: Плотоядные Энциклопедия жизни
Скорость: 13 км/ч (Maximum, бег)
Период беременности: Самка: 21 день
Высшая классификация: Сумчатые дьяволы
Масса: самец: 8 кг (взрослая особь), Самка: 6 кг (взрослая особь)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где обитает Тасманский дьявол?
спросили в Другое
какие есть сумчатые животные?
Рыжий кенгуру
#yaimg44307#    Кенгуру – это самые известные австралийские
подробнее...

Эндемики Австралии???
Органический мир Австралии богат и разнообразен. Почти ¾ видов высших растений в Австралии
подробнее...
спросили в Волки Волк
Существует ли Тасманский Волк? Есть ли вообще Тасманский волк!? Есть ли его фото!? И где он обитает!?
Тасманский или сумчатый волк. Сумчатый волк, или тилацин (Thylacinus cynocephalus) — вымершее
подробнее...

А это, что за зверёк "у пятнышку",как называется? Где, в каком краю обитает?
Похоже кто то из сумчатых куниц.. . Думаю что все таки - Карликовая сумчатая куница (Dasyurus
подробнее...
Тасманийский дьявол на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тасманийский дьявол
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*