где происходит обработка пищевой массы желчью



Автор Анастасия Кокшарова задал вопрос в разделе Другое

обработка пищевой массы желчью и получил лучший ответ

Ответ от Орбитальная группировка[гуру]
Из желудка пища попадает в первый отдел тонкой кишки - двенадцатиперстную кишку. Длина ее 27-30 см, что примерно соответствует ширине сложенных вместе двенадцати пальцев. Сюда впадают протоки печени и поджелудочной железы. Здесь происходит обработка пищевой массы желчью и соком поджелудочной железы. Желчь - это зеленоватая жидкость горького вкуса. Под ее воздействием жиры распадаются на мельчайшие капельки. Так же желчь активизирует некоторые ферменты поджелудочной железы, в частности трипсин - фермент расщепляющий белки до аминокислот. В 12-перстной кишке всасываются почти все продукты, полученные в результате расщепления пищевых веществ, а также большая часть воды и солей.
В тонкой кишке, куда пищевая кашица – химус – попадает в желудок, продолжается дальнейшая химическая обработка ее желчью, секретами поджелудочной и кишечных желез. Желчь, вырабатываемая печенью, и поджелудочный сок, выделяемый поджелудочной железой, изливаются в начало тонкой кишки – двенадцатиперстную кишку. В тощей и подвздошной кишке происходит активное перемешивание пищевой кашицы, что обеспечивает ее полню химическую обработку, эффективное всасывание в кровеносные и лимфатические капилляры, залегающие в их стенке. Далее непереваренная и невсосавшаяся пищевая масса поступает в толстую кишку, состоящую из слепой, восходящей ободочной, поперечной ободочной, нисходящей ободочной, сигмовидной ободочной и прямой. В толстой кишке происходит всасывание воды и формирование каловых масс из остатков (шлаков) пищевой массы.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: обработка пищевой массы желчью
Повесть о Петре и Февронии Муромских на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Повесть о Петре и Февронии Муромских
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*