ревень где растет
Автор Ѝд EDovich Сабанов задал вопрос в разделе Животные, Растения
Где можно найти растение ревень. И в какое время года и получил лучший ответ
Ответ от Анна Смирнова[гуру]
РЕВЕНЬ (Rheum), род многолетних растений семейства гречишных. Около 50 видов, в основном в Азии. Некоторые виды, например, ревень волнистый (R. undulatum), ревень черноморский (R. rhaponticum) и др. — овощные культуры и лекарственные растения.
Ревень имеет мощное корневище и крупные цельнокрайные листья. Нижние, образующие прикорневую розетку, — на длинных мясистых черешках (длина до 60-70 см, толщина до 4 см) — зеленых или красных. Стеблевые листья мельче, на коротких черешках или без них. Цветоносный стебель высотой до 2 м. Цветки мелкие, обоеполые, собраны в метельчатое или колосовидное соцветие. Опыление перекрестное.
Выращивают ревень во всем мире, особенно в европейских странах, США и Китае, где он используется в медицине более 5000 лет. В культуре около 1000 лет. В Европе возделывается с 15 в. , в России — с 18 в. как экзотическое растение, для пищевых целей — с начала 20 в. , преимущественно в северо-западных районах.
Сочные и толстые черешки ревеня, ради которых его выращивают, имеют приятный кисловатый вкус, содержат витамин С, каротин, органические кислоты (преимущественно яблочную) , соли калия и кальция, сахара, пектины. Созревают они раньше других овощей — их собирают в мае и в первой половине июня. Используют их в свежем виде, для приготовления супов, киселя, компота, варенья, начинки для пирогов (напоминает яблочную) , цукатов, мармелада, кваса.
На основе корневищ ревеня, оказывающих слабительное действие, созданы медицинские препараты. В народной медицине ревень применяеют также при малокровии и туберкулезе легких.
весной в садах и огородах (некоторых)
Из него кисели варят, пироги пекут, сбор в конце весны. Продается видимо в семенах
Обычно оно растет в супермаркете или на рынке летом:)
Ну он на огородах выращивается. .
У вас странный вопрос какой-то.. зачем он вам?
Если хотите попробовать, то летом конечно... где-то к началу июля от уже вырастает и можно есть..
в садах и огородах растёт. чем-то на лопух похож. тоже ствол и огромный лист. из молодых листочков суп очень вкусный получается)) ) а из ствола кисели, компоты варят, пироги пекут, на зиму в банки в виде компотов закатывают.
Ревень---у всех бабушек на огородах, полезное растение похож на лапух. А вообще я семена в магазине видела...
Ревень - многолетнее травянистое растение из семейства гречишных. Различают ревень овощной и лекарственный. У овощного в пищу употребляют черешки, у лекарственного используют корни. Родина овощного ревеня - Сибирь, Северная Монголия. В дикорастущем виде он встречается на Дальнем Востоке, в Сибири и Средней Азии. В России его начали выращивать в конце XIX столетия. В настоящее время ревень широко распространена в Латвии (здесь его называют "Ребарбер" и есть у каждого почти огородника) и Ленинградской области. Ревень растет на одном месте 10-15 лет, откладывая большие запасы веществ в корневищах, за счет которых рано весной развиваются мощные листья на длинных толстых черешках. Это холодостойкое теневыносливое и влаголюбивое растение. Зимой выносит морозы до 20-30°, весной - заморозки до 10°, если почки ие распустились. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20°. Его можно выращивать в междурядьях сада, по на освещенных участках. Своевременные поливы значительно увеличивают урожай и качество черешков. При высоких температурах и недостатке влаги они становятся тонкими, короткими и приобретают горьковатый вкус. Цветет на второй, иногда на третий-четвертый год. Созревшие семена быстро осыпаются; прорастают па пятый-шестой день. Уборку черешков, которые не срезают, а выламывают, начинают весной, когда они достигнут 20-30 см длины, и проводят в несколько сроков, не пропуская периода наибольшего развития вегетативной массы. Задержка с уборкой па 12-15 дней приводит к снижению урожая. Ее прекращают в конце июля - начале августа. При первых весенних сборах в них содержится преимущественно яблочная кислота, при летних и осенних накапливается и щавелевая. Из ревеня варят варенье, компот и заготавливают их на зиму, его можно есть и просто так, если любите кислое!!