где живет утка



Где живет утка кряква

Автор Лина Zверская задал вопрос в разделе Дикая природа

Барбрийская утка... что это за утка такая?, где она живет? и получил лучший ответ

Ответ от Condorita[гуру]
мускусная утка, иначе барбарийская утка
Мускусная утка [1] (Cairina moschata (Linnaeus, 1758)) — крупный вид уток, дикие популяции которой распространены в Мексике и Южной Америке. Одомашнена там же человеком и завезена в другие части света.
Название получила от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса. Этот запах часто упоминается ранними писателями, но не известен современным.
По другим версиям, название могло быть производным от «муиска» (исп. Muisca) — названия древних индейцев центральной Колумбии либо от «Muscovia» (Московия) — распространённого в прошлом в Европе названия России. В последнем случае предполагают, что мускусных уток в Европу импортировала известная во времена королевы Елизаветы I английская торговая компания — «Московская компания» (англ. Muscovy Company, или Muscovite Company), в результате чего и возникло название этой утки в английском (Muscovy Duck) и других языках [2].
Оперение диких мускусных уток имеет в основном тёмную окраску, за исключением нескольких белых перьев. Домашние особи характеризуются разнообразной окраской и имеют несколько разновидностей — чёрную, белую, чёрную белокрылую, палевую и другие.
На голове, над клювом и в области глаз, у птиц обоих полов расположены характерные мясистые наросты («кораллы» , или «бородавки» ) красного цвета.
Дикие взрослые самцы гораздо крупнее самок, имеют длину до 90 см и вес 3 кг. Самки мельче — около 65 см длиной и весом 1,3 кг. Домашние самцы весят 4—6 кг, самки — 1,8—3,0 кг.
Характерные изменения в неволе: увеличение размеров тела.
Питается растительной и животной пищей.
где живет утка
Птица была одомашнена в давние времена древними ацтеками, позднее была завезена сначала в Африку, затем в Европу, Азию и Австралию, а также Россию. На территорию бывшего СССР мускусные утки были впервые завезены в 1981 году из ГДР, а затем повторно в 1988 году из Франции. В странах бывшего СССР широко известна под названием «индоутка» , что подразумевает её якобы гибридное происхождение от индюка и утки. Это неверное представление возникло благодаря наличию у самцов и самок мясистых наростов на голове, подобно индюкам.
Разводимая человеком мускусная утка теплолюбива, избегает холодных водоёмов. Растёт значительно медленнее, чем обычные пекинские утки [3].
Средняя годовая яйценоскость 70—120 яиц. Период насиживания яиц — 5 недель, в отличие от 4 у пекинских уток, крякв и гусей. Молодняк в возрасте 10—11 недель достигает живой массы 2,5—4 кг.
Считается, что мускусные утки менее шумные и их мясо нежирное и лучше на вкус, чем у крякв и домашних уток.
От скрещивания самцов мускусной утки с самками пекинской и родственных ей пород получают высококачественных скороспелых гибридов — так называемых муллардов, которые весят до 4 кг.
Мускусных уток и мулардов используют для принудительного откорма на деликатесную жирную печень, или фуа-гра [4].
Помимо традиционного применения, для производства мяса и яиц, эта птица стала достаточно широко известна под французским названием «барбарийская утка» (фр. Canard de Barbarie) как сырьё для производства гомеопатического препарата оциллококцинума, широко применяемого во всём мире для симптоматической терапии простуды.Источник:

Ответ от Natalu[гуру]
Мускусная утка ( барбарийская утка) – плотная, черно-белая птица из тропиков Нового Света, где встречается от Мексики до Бразилии. От других уток она отличается сильнее развитыми крыльями, более крепким скелетом, удлиненными туловищем и хвостом, а также красными мясистыми наростами на голове. Вид успешно одомашнен и дает тонковолокнистое мясо

Ответ от Евгения Никулина[гуру]
Мускусная утка (Cairina moschata)–плотная, черно-белая птица из тропи ков Нового Света, где встречается от Мексики до Бразилии. От др. уток от личается сильнее развитыми крыльями, крепким скелетом, удлиненны ми туловищем и хвостом, а также красными мясистыми наростами на голове. Вид успешно одомашнен и дает тонковолокнистое мясо. Индоут ка, или мускусная утка, в диком виде в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. Уход за птицей прост. Держать выгодно несколько утиных семей. По одному селезню на 2-3 самки. Вес селезня в среднем до 5-6 кг, самки - до 3 кг. Каждая за год сносит примерно сотню яиц, крупных, весом в 70 г. Мясо - нежирное, диетическое. Если держать индоуток только на мясо, можно спаривать самок с селезнями любой другой породы. Потомство получится более крупным, но бесплодным. Едят индоутки практически все. Лучше кормить их влажными мешанками. Можно давать мелко нарубленную траву, свекольную ботву, кухонные отходы, зерно, особенно хорошо они едят кукурузное. А вот ячмень - только замоченный заранее. И давать надо вместе с водой. Вообще-то едят индоутки меньше обычных уток. А если рядом есть водоем, заботы с кормлением сокращаются вдвое. Больше всего они любят червяков и насекомых. специально вырыть неглубокий пруд. Но важно знать некоторые тонкости. Эта птица живо интересуется всем блестящим (осколки стекла, гвоздь, кусочки металла) и сразу же заглатывает. следить за чистотой двора и мест выгула. Зимой нельзя давать птице купаться, хотя они это любят. слабые сальные железы и перья могут обледенеть - утка погибнет. Нельзя давать горячую пищу и воду, даже зимой. Вместо насестов класть бревна - утки любят сидеть на бревнышках. Если есть возможность, можно принести из леса хвою - получается замечательная к зиме "постель", мягкая и теплая. Мускусные утки плохо уживаются с птицей других видов, вместе никогда не едят, поэтому лучше держать их отдельно. Откладывать яйца утки начинают март - нач апреля. Гнездится утка, когда снесет десятка два яиц. Яйца надо вынимать из гнезда каждый день и помечать (ставить дату прямо на скорлупе) . яйца не перележали в гнезде. Птенцы лучше выводятся из яиц, пролежавших дней 15-18, вот для чего важно отмечать дату. Яйца хранить в кладовке в вертикальном положении при температуре около 15 градусов С. Для поддержания влажности рядом тазик с водой. Яйца переворачивать каждый день. Когда самка снесет 15-20 яиц, надо дать ей погнездиться два дня, потом, подложить ей еще десятка два или чуть больше яиц от др уток. Гнезда следует подготовить заранее, из картонных ящиков, на дно мешковину или любую другую плотную ткань ( не из синтетики) . Остальное птица доделает сама. Рядом с гнездом следует поставить воду, чтобы наседка могла пить и купаться. Купаясь, она смывает паразитов и увлажняет гнездо. Во время высиживания надо следить, чтобы к птице не попали "чужие" птенцы. Утка сразу же забудет о собственном выводке и начнет водить чужих. Птенцы выводятся на 32-35-й день. Первые полчаса пусть побудут с матерью, а потом можно их унести в дом, чтобы первые несколько дней они не погибли от холода. Держать их можно в ящике под лампой с отражателем. Суточные птенцы сами не умеют есть. пить еще не умеют. надо учить. Едят только то, что движется. вареные вкрутую яйца мелко-мелко режут и посыпают ими спинки утят. Крупинки скатываются, и птенцы их склевывают. На второй день птенцы уже едят полужидкую кашицу из яйца с молоком, в которую можно добавить немного отрубей. Кормить принудительно. Через сутки-двое утята сами станут есть и пить. В конце второго дня уже можно дать творог, мелко порезанный лук, шпинат, зелень свекольной ботвы. Денька через 2-3 можно вернуть малышей матери. утки - плохие мамы, они быстро забывают о детях. можно обойтись и без наседки, тем более, что растут утята без матери хорошо, главное - уберечь птенцов в первые недели от сырости и холода. ошибочно называют индоутками

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Барбрийская утка... что это за утка такая?, где она живет?
спросили в Юг
ПТИЦЫ улетают на ЮГ... где Тепло... Какие Теплолюбивые улетают?... Какие Зимостойкие остаются?... Почему.., в чём Отличие?
Осень паутинки развевает,
В небе стаи будто корабли -
Птицы, птицы к югу улетают,подробнее...
Кряква на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кряква
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*