гедлибже



Гедлибже рецепт

Автор Ольга Ганичева задал вопрос в разделе Готовим в ...

Кто напишет рецепт приготовления пасты для "Гедлибже"??? и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
1. Филе порезать кусочками. Лук соломкой.
2. Сметану смешать с водой 1:1 и довести до кипения. Посолить.
3. Одновременно заложить в кипящую смесь курицу и лук.
4. Через 30 мин. добавить грибы. (Можно обойтись и без них. Тем более, что изначальный рецепт состоит только из курицы и лука)
5. Тот, кто любит более густую подливу, может добавить крахмал или муку (лучше рисовый) разведенный в холодной воде по вкусу, в самом конце. Довести до кипения и выключить.

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Это блюдо называется гедлибже - традиционное кабардинское блюдо, очень распрастраненно на Северном Кавказе. Чтобы приготовить это блюдо на семью из четырех человек, надо взять одну курицу, 500 г сметаны, 2 луковицы, 1 ложку томата. Душистый и красный перец, соль — по вкусу. Выпотрошенную и хорошо промытую курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала тушку, и поставить на огонь. Когда курица сварится, разрезать ее на куски. Лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде в топленом масле, с томатами. В жареный лук подсыпать две столовые ложки муки. Постепенно, хорошо вымешивая, подлить бульон, полученный при варке курицы. Добавив в готовую подливку сметану, перец, положить в нее куски курицы. Дать кушанью еще раз закипеть. состав.. перец красный
по вкусу
соль
по вкусу
курица
500 г
томат-паста
1 ст. ложка
мука
2 ст. ложка
лук
2 шт
лук зелёный
по вкусу
сметана
500 г
масло топлёное
по вкусу
перец душистый
по вкусу

Ответ от Ђатьяна Грачова[мастер]
А я готовлю так. Кусочки курицы варю, а потм обжариваю до готовности с луком, перцем. На сухой сковороде обжариваю муку до золотистого цвета. Когда остынет мука, смешиваю ее со сметаной, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Кусчки курицы перекладваю в бульон, довожу до кипения, выкладываю смесь муки и сметаны, постоянно помешивая, добавляю специи и на медленном огне кипячу около 5 минут. Готовлю в большой сковороде, но лучше в казане.
А вот рецепт из книги " Кухня народов Кабардино-Балкарии". Курицу порезать, уложить в посуду, добавить масла, мелко нашинкованного соломкой лука и обжарить. Затем добавить спасерованную муку, Красный молотый перец сметану, специи, дать закипеть и на медленном огне довести до полной готовности. Подать с пастой. Отдельно подать толченый чеснок"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто напишет рецепт приготовления пасты для "Гедлибже"???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*