геркулесовая каша польза и вред отзывы



Автор Катя Яковлева задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Я решила есть геркулес по утрам.Как его приготовить,чтобы от него была только польза.Правда ли что любые каши полезнее и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА[гуру]
Овсяные хлопья кинуть в закипающую воду (1:2), через 1 мин. выключить огонь, пусть
постоит и загустеет. Я в тарелку добавляю мёд, дочь присаливает.
Микроволновка убивает "жизненную энергию" в продуктах - о вреде микроволновки много информации.
Вообще-то хлопья- не самый полезный продукт, у меня геркулес только когда торопимся, лучше каши из цельного зерна.
В гречке много железа и вит В, а пшёнка, кроме содержания витаминов и микроэлементов, выводит радионуклеиды - есть много способов её очень вкусно приготовить ( чаще я варю её 1:4 на тихом огне 13-20 мин) Каши я при варке не солю.
Да, и молоко никогда не использую.
Не все каши полезные - манка бесполезна.

Ответ от Людмила Исаева (Поликанина)[гуру]
Молочком вкуснее, добавить масло. Добавить орехи, фрукты, мед.

Ответ от Blacknight[гуру]
нет.... быстро растолстеешь.... он же так и обзывается -- Геркулес!
одна моя подруга все по утрам ела "американский салат красоты" : ложка геркулеса, тертое яблоко, ложка меда.... все запаривается и потом сьедается.... результат -- за неделю поправилась на 3, 5 кг... .
что бы выглядеть хорошо, по утрам едят рисовую кашу, нормально сваренную на молоке пополам с водой . соль сахар по-вкусу.

Ответ от Бут[гуру]
лучше в молоке) и потом ещё порезать фрукты мелко и закинуть в кашу, а если с орехами то вообще бомба)

Ответ от Александр Котенко[новичек]
в меру полезны

Ответ от Katenok[гуру]
Ну не получится у Вас так кушать любую кашу, запаривая кипятком (и не вкусно, и не полезно) . Геркулес можно. А крупы замачивают на ночь. Тогда утром можно есть это в сыром виде. Вред в кашах только от сахара, жиров (молоко, масло) , соли. Хотя все это относительно. Если нет совсем жесткого ожирения, то вполне хорошо готовить кашу на молоке (сытнее, кальций, доп. витамины, вкус) . Соль как бы не принято в геркулес добавлять. =) Да и немножко соли только на пользу.
Мой любимый экспресс-способ приготовления овсяной каши - в микроволновке. В пиалу геркулес, заливаю холодным молоком (тут надо наловчиться делать любимую густоту) - и на 2 минуты в микроволновку на полную мощность (лучше прикрыть специальной крышкой дырчатой) . Потом кашу помешать, накрыть тарелкой и оставить на несколько минут. Она остывает до комфортной температуры и "доготавливается" (загустевает) . Ням-ням получается. =) Ну, я еще сахара немножко добавляю вместе с молоком. Ну а всякие мед-фрукты-орехи в кашу - самое "то" для пользы дела.

Ответ от Zisa[гуру]
Да, ещё можно посолить.)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Я решила есть геркулес по утрам.Как его приготовить,чтобы от него была только польза.Правда ли что любые каши полезнее
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*