гидрокарбонат аммония



Гидрокарбонат аммония вред

Автор & L I D I A ~ V E L I K S A R ~ задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Применение амония для печений - вредно ли для организма- или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Geselle[гуру]
Если Вы сомневаетесь, то как химик подтверждаю, что прав Михаил. Вот реакция разложения гидрокарбоната аммония:
NH4HCO3 = NH3 + CO2 + H2O. Все продукты разложения - аммиак, углекислый газ и водяной пар улетучиваются при температуре выпечки, так что в печении никакой вредности не остается.
Также он прав и в дискуссии с Iren относительно других солей аммония.

Ответ от Iren[гуру]
Хлорид аммония (хлористый аммоний, уст. техническое название - нашатырь) NH4Cl — соль, белый кристаллический, слегка гигроскопичный порошок без запаха.
В промышленности хлорид аммония получают пропусканием оксида углерода (IV) через раствор аммиака и хлорида натрия.
* NH3 + CO2 + H2O + NaCl = NaHCO3 + NH4Cl
В лаборатории хлорид аммония получают эффектной реакцией соляной кислоты с раствором аммиака. Эту реакцию проводят в приборе для получения растворимых веществ в твёрдом виде (ПРВ) , так как хлорид аммония возгоняется при повышении температуры и не может быть отделён от раствора выпариванием.
Применение
* азотное удобрение (до 25 % N) для нейтральных и щелочных почв под культуры, слабо реагирующие на избыток хлора (сахарная свёкла, рис, кукуруза)
* зарегистрирован в качестве пищевой добавки E510, в скандинавских странах и Финляндии применяется как пищевая приправа, в том числе в составе лакричных конфет "Tyrkisk Peber" "Salmiakki" и т. д.
* используют при пайке для удаления оксидной плёнки с поверхностей
* в гальванических элементах
* в медицине при отёках сердечного происхождения и для усиления действия диуретиков
* как дымообразователь
Про вред ничего не нашла, но использовать в качестве добавок к пище уже не хочется.

Ответ от Ваниль[гуру]
Скорее всего, да

Ответ от Михаил[гуру]
Что за бред????особенно первый комментарий. Iren вы хоть знаете что в выпечку добавляется???
гидрокарбонат аммония (а именно он добавляется) разлагается при нагревании до углекислого газа, воды и аммиака, все это вспенивает тесто сильнее чем обычная сода, потому и стали это использовать. а эти все газы просачиваются сквозь поры в тесте и уходят - никто ж из вас не плакал от аммиака, кусая булочку или что-нибудь из теста???
Вот и ответьте на свой вопрос: вредно ли это, если оно в тесте практически не остается???
Жалко, когда комментарии добавляют пользователи абсолютно ниочем в этой теме, только скопировав инфо из справочников.
хлорид добавляют но в оч. редких случаях - я его ниразу даже не видел, а вот гидрокарбанат аммония и персульфат аммония (та же песня) Е-503, Е-923

Ответ от Неизвестно[активный]
да

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Применение амония для печений - вредно ли для организма- или нет?
Гидрокарбонат аммония на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гидрокарбонат аммония
Карбонат аммония на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карбонат аммония
Список пищевых добавок E500 — E599 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список пищевых добавок E500 — E599
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*