Автор Анатолий Кирейко задал вопрос в разделе Напитки
Для чего нужен гидрозатвор при изготовлении медовухи. и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Для того чтоб атмосферный воздух не попадал в бродильную ёмкость. Иначе возможно уксуснокислое брожение.
Леонид Чуйков
(96119)
Нет, вы неправы. Воздух в бродильную ёмкость не должен поступать никогда. На этапе бурного брожения его можно заменить (если по каким-то неведомым причинам его нельзя установить сразу) ватной пробкой. Но тут есть риск хапнуть воздуха в случае резкого перепада температуры и остановки брожения.
Ответ от Андрей Софронов[гуру]
Для того же что и в любой браге и вине.
Для того же что и в любой браге и вине.
Ответ от Leonardo da vinci[гуру]
Для того чтоб атмосферный воздух не попадал в бродильную ёмкость.
Для того чтоб атмосферный воздух не попадал в бродильную ёмкость.
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
вы медовуху делали на винных дрожжах и хмеле ?? если да то затвор нужен чтобы не попала дикая культура дрожжей и нужна температура от 12 до 24 С будет идти спиртовое брожение а после 26 С начнется уксусное ещё углекислый газ тяжелей воздуха и поэтому нет окисления сахаров в сусле это ещё + к гидрозатвору если на спиртовых дрожжах то ненужен доступ кислорода и понадобиться повышать содержание спирта 14-16 % чтобы дрожжи умерли и выпали в осадок (но запах дрожжей остаётся (или это глюки))
вы медовуху делали на винных дрожжах и хмеле ?? если да то затвор нужен чтобы не попала дикая культура дрожжей и нужна температура от 12 до 24 С будет идти спиртовое брожение а после 26 С начнется уксусное ещё углекислый газ тяжелей воздуха и поэтому нет окисления сахаров в сусле это ещё + к гидрозатвору если на спиртовых дрожжах то ненужен доступ кислорода и понадобиться повышать содержание спирта 14-16 % чтобы дрожжи умерли и выпали в осадок (но запах дрожжей остаётся (или это глюки))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для чего нужен гидрозатвор при изготовлении медовухи.