Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Дикая природа
Что это такое красненькое ? Съедобно ? Вид, семейство, распространение ? и получил лучший ответ
Ответ от Капля Дождя[гуру]
«Гриб-лобстер» , Гипомицес млечниковый (лат. Hypomyces lactifluorum) — гриб семейства Гипокрейные (лат. Hypocreaceae) отдела Аскомицеты (лат. Ascomycota). Плесневый гриб, растущий на плодовых телах других грибов. (Гриб паразитирует на различных видах сыроежек и млечников, таких как груздь перечный (Lactarius piperatus) или Russula brevipes. Пластинки поражённого гриба перестают развиваться и не образуют спор. )
В начале представляет собой стерильный налёт яркого красно-оранжевого цвета ( фото 2 ), на котором затем образуются колбовидные плодовые тела — перитеции, которые можно различить в лупу. Вкус мягкий или слегка острый (если гриб-хозяин имеет острый млечный сок) , запах сначала грибной, затем напоминает запах моллюсков.
«Грибы-лобстеры» съедобны и популярны в местах произрастания. По цвету напоминают варёных омаров, за что и получили своё английское название, вкус и аромат их тоже сравнивают с морепродуктами. Вырастая на едких млечниках, H. lactifluorum в значительной степени нейтрализует их острый вкус, делая их вполне съедобными. Распространён в Северной Америке, от провинции Альберта (Канада) на севере до Мексики на юге, появляется обычно на короткое время после дождей.Источник:
Это грибы))) ) вари с луковицей, если она будет белая ну как обычно то это съедобно!
Дополнение
В Мексике, в южной части штата есть община индейцев, в которой самым изысканным деликатесом считается гриб-паразит гипомицес млечниковый
какие грибы, съедобные?
Список грибов, считающихся деликатесными или наиболее вкусными
Белый гриб
Вешенка
подробнее...