глазированные фрукты



Автор Луиза Хасенова задал вопрос в разделе Другое

как глазируют фрукты для пирогов и получил лучший ответ

Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Глазированные фрукты
Можно использовать для этой цели различные, совсем зрелые, но не перезрелые фрукты. Крупные фрукты очистить от косточек и кожуры. Положить в фарфоровое или глиняное блюдо (по возможности, в такую посуду, у которой есть крышка; для этого самой подходящей была бы суповая миска) и залить горячим сиропом. Сироп должен быть приготовлен следующим способом: на полкилограмма сахара пол-литра воды. Залить фрукты сиропом, закрыть крышкой и оставить на сутки. Процедить сок на другой день через сито и варить, чтобы сироп стал немного гуще. Опять залить горячим сиропом фрукты и снова оставить на сутки под закрытой крышкой. Продолжать (повторять) варить сироп и заливать фрукты, пока сироп совсем не испарится, приблизительно 8—10 дней. Потом подсушить фрукты на горячем солнце и вложить в банки, закрыть, завязать тесемкой а хранить в хорошо проветриваемом помещении. — Чтобы сахар на фруктах получился красивого белого цвета, можно положить в сироп немного желатина.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как глазируют фрукты для пирогов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*