Крем для капкейков белковый
Автор Настюшаа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой крем лучше белковый или масляной для капкейков? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Бондаренко[гуру]
Конечно же капкейки делаются в подавляющем большинстве случаев с масляным кремом. Вкус у него должен быть сливочный. Но масло надо взять очень хорошее, иначе не взобьется или отскочит.
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
масляный
масляный
Ответ от Tia .[гуру]
Крем для капкейков может быть разным. Чаще всего это конечно масляный, но делают их также с белковым, творожным, сливочным (взбитые сливки) или белково-масляным. Еще в качестве крема можно использовать шоколадный ганаш. Делайте так, как Вам больше нравится. Хотите приготовить с белковым кремом, готовьте с ним. Ничего страшного не случится, будет вкусно тоже.
И конечно чувствуется, что крем из масла, как же иначе.
Крем для капкейков может быть разным. Чаще всего это конечно масляный, но делают их также с белковым, творожным, сливочным (взбитые сливки) или белково-масляным. Еще в качестве крема можно использовать шоколадный ганаш. Делайте так, как Вам больше нравится. Хотите приготовить с белковым кремом, готовьте с ним. Ничего страшного не случится, будет вкусно тоже.
И конечно чувствуется, что крем из масла, как же иначе.
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Классические капкейки (мини-кексы)
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 гр (1 пачка).
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 гр).
Ванилин — на кончике ножа.
Молоко — 2-3 ст. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 гр.
Приготовление капкейков (я использовала вот этот рецепт):
1. Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.
2. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.
3. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым.
4. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут).
5. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч. л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления. Обратите внимание — глазурь получается очень-очень сладкой, ее совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь.
Классические капкейки (мини-кексы)
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 гр (1 пачка).
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 гр).
Ванилин — на кончике ножа.
Молоко — 2-3 ст. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 гр.
Приготовление капкейков (я использовала вот этот рецепт):
1. Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.
2. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.
3. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым.
4. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут).
5. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч. л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления. Обратите внимание — глазурь получается очень-очень сладкой, ее совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой крем лучше белковый или масляной для капкейков?
спросили в 1720 год 1755 год
А чем отличаются кексы от маффинов и капкейков? Только ценой?
Всегда думала, что кексы, капкейки и маффины - это все одно и тоже и разница между ними нет.
подробнее...
А чем отличаются кексы от маффинов и капкейков? Только ценой?
Всегда думала, что кексы, капкейки и маффины - это все одно и тоже и разница между ними нет.
подробнее...