глазурь по дюкану



Глазурь для пончиков донатс

Автор Карина рябоконь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт пончиков "донаты". и получил лучший ответ

Ответ от Їерный перец[гуру]
Может быть "Донатс"???
глазурь по дюкану
Американские пончики >>Донатс<<
Чтобы приготовить американские пончики Донатс, потребуется:
для теста:
дрожжи сухие – 3 ч. л.
молоко цельное – 1 ст.
мука пшеничная – 2, 5 ст.
сахар-песок – 2 ст. л.
соль – щепотка
ванильный сахар – 1 ч. л.
желток яичный – 3 шт.
масло сливочное – 4 ст. л.
масло растительное – для жарки.
для сахарной глазури:
сахар-песок – 1, 5 ст.
молоко – 3 ст. л.
ванильный сахар – 2 ч. л.
для шоколадной глазури:
сахар-песок – 1, 5 ст.
какао-порошок – 4 ст. л.
молоко – 2 ст. л.
ванильный сахар – 2 ст. л.
***Как приготовить американские пончики Донатс***
1. В миску насыпать дрожжи и залить 3/4 ст. молока, перемешать хорошо и просеять в миску 3/4 ст. муки, перемешать до гладкости. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса, дрожжи за это время должны приобрести пузырчатую структуру.
2. Через полчаса оставшееся молоко влить в миску с дрожжами, перемешать и добавить сахар, соль, ванильный сахар и ячные желтки.
3. Всю смесь хорошо перемешать и просеять в нее оставшуюся муку, смешать и добавить размягченное сливочное масло, перемешать и просеять остальную муку в тесто, замесить в мягкое тесто.
4. Тесто должно получиться гладкое. Накрыть сверху миску с тестом пленкой и поставить на 1 час в холодильник, но лучше на ночь.
5. Тесто должно за это время увеличиться в размере. Достать его из холодильника и раскатать пласт толщиной в 1, 5 см.
6. Специальной формой для пончиков вырезать из теста пончики или же можно взять узенький стаканчик.
7. Вырезанные пончики сложить на расстоянии друг от друга на полотенце и оставить на 20 минут, чтобы они немного увеличились в объеме.
8. На плиту поставить тем временем сотейник, налить растительное масло для жарки пончиков и хорошо его разогреть.
9. С помощью шумовки опустить пончики в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
10. Теперь сделать глазурь. Смешать сахар с ванилью и влить молоко, хорошо перемешать, растереть, чтобы сахар растворился. Для шоколадной глазури добавить какао и хорошо размешать до гладкости.
11. Обмакивать пончики в глазурь и складывать на решетку, чтобы глазурь могла немного застыть.
12. Подавать пончики к чаю или к кружке теплого молока.
глазурь для пончиков донатс

Ответ от Јинша[гуру]
Обычное пончиковое тесто, рецептов в инете полно. Делаешь колечки и жаришь.))

Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Американские пончики Донатсы пошаговый рецепт: ссылка

Ответ от Агнешка[гуру]
Это обычные пончики, только с дырочкой!

Ответ от Tia .[гуру]
Донатсы с начинкой из заварного крема.
Тесто
2 ч. л. дрожжей
? стакана теплого молока
3,5 стакана муки
? стакана сахара
0,5 ч. л. соли
3 яйца
7 ст. л. мягкого сливочного масла
Крем
1,5 стакана молока
? стакана сахара
? стакана муки
щепотка соли
4 яичных желтка
ванильный сахар или ванильный экстракт
2 ст. л. сливочного масла.
Всыпать дрожжи в молоко, добавить муку, сахар, соль и яйца. Замесить тесто. Продолжая вымешивание, постепенно добавить масло. Тесто должно быть мягким и гладким. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Тем временем нужно сварить заварной крем из указанных ингредиентов (в качестве начинки можно использовать также повидло или сгущенку)
Крем тоже нужно охладить, накрыв емкость пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.
Подошедшее тесто переложить на подпыленную мукой поверхность стола и раскатать лепешку в 1,5 - 2 см. толщиной. Круглой выемкой вырезать будущие пончики. Затем заготовки необходимо накрыть и дать им подойти. Это займет около часа.
Жарить пончики нужно в большом количестве хорошо нагретого масла.
После их следует промокнуть бумажным полотенцем от излишков жира и обвалять в сахаре. Крем переложить в кондитерский шприц с тонкой курглой насадкой и наполнить пончики.
Фото из интернета.

Ответ от MyElephpant[гуру]
ДОНАТС по Дюкану. Чередование.
Для рецепта вам потребуется прибор для выпекания пончиков (специальная "вафельница")
2 ст. л овсяных отрубей
1 ст. л пшеничных отрубей
2 яйца
1 ст. л жидкого сахзама
1,5 ст. л соевого изолята
1 ч. л разрыхлителя
4 ст. л мягкого творожка 0%
Смешать
все ингредиенты. Смазать углубления в аппарате для пончиков салфеткой,
пропитанной маслом. Выпекать по инструкции. Помазать шоколадной
глазурью. Рецепт глазури
Шоколадная глазурь для ваших десертов по Дюкану. с Чередования.
бездоповый какао 1% жирности - 3 ст. л. или обычный обезжиренный 11% жирности.
Творог 0% мягкий - 1 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
3 капли ароматизатора "черный шоколад"
Сахзам, ванилин - по вкусу
Смешать
какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной
консистенции. Влить молоко и ароматизатор, тщательно размешать.
Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения.
Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью десерты, затем ставить в холод.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт пончиков "донаты".
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*