Автор Ўлия задал вопрос в разделе Коррекция веса
При выборе продуктов на диете на что правильнее ориентироваться-на их калорийность или гликемический индекс? Путаница... и получил лучший ответ
Ответ от GWAR[гуру]
продукты надо выбирать по полезности организму исходя какие хим элементы они содержат
Ответ от Ёоффка[активный]
у тебя есть (как отдельному организму) специальный список продуктов, которые тормозят обмен веществ (чтобы набрать вес) и ускоряют ( чтобы похудеть! )
+ надо чистить кишечник.
я пью хитозан. он адсорбирует ненужные вещества и выводит их.
+ я пью антилипидный чай, который выводит шлаки.
ты можешь есть сколько угодно полезных продуктов, которые помогут тебе похудеть, но если у тебя зашлакован кишечник ( его надо чистить раз в год) то они попросту не усвоятся!! !
пиши в личку, если что
у тебя есть (как отдельному организму) специальный список продуктов, которые тормозят обмен веществ (чтобы набрать вес) и ускоряют ( чтобы похудеть! )
+ надо чистить кишечник.
я пью хитозан. он адсорбирует ненужные вещества и выводит их.
+ я пью антилипидный чай, который выводит шлаки.
ты можешь есть сколько угодно полезных продуктов, которые помогут тебе похудеть, но если у тебя зашлакован кишечник ( его надо чистить раз в год) то они попросту не усвоятся!! !
пиши в личку, если что
Ответ от Dr-dobrov.com[гуру]
Конечно же на гликемический индекс. Калорийность это вчерашний день. Производители снижают калорийность, зато увеличивают количество вредных компонентов. Дело в том что во время употребления быстрых углеводов (например поп корн, кола) происходит инсулиновый взрыв- большое его выделение в кровь. Он связывает не только сахар, но и всё что есть (жиры, непонятные организму вреные компоненты и элементы) . И всё это оставляет в себе. Жиры откладывает в запас. Так человек набирает жиры. А медленные углеводы способствуют дозированному выделению инсулина в кровь и как следствие он связывает только сахар. А всё остальное за это время либо усваивается (необходимое) , а ненужное выводится. Если не понятно, напишите моему диетологу на форуме сайта dr-dobrov.com
Конечно же на гликемический индекс. Калорийность это вчерашний день. Производители снижают калорийность, зато увеличивают количество вредных компонентов. Дело в том что во время употребления быстрых углеводов (например поп корн, кола) происходит инсулиновый взрыв- большое его выделение в кровь. Он связывает не только сахар, но и всё что есть (жиры, непонятные организму вреные компоненты и элементы) . И всё это оставляет в себе. Жиры откладывает в запас. Так человек набирает жиры. А медленные углеводы способствуют дозированному выделению инсулина в кровь и как следствие он связывает только сахар. А всё остальное за это время либо усваивается (необходимое) , а ненужное выводится. Если не понятно, напишите моему диетологу на форуме сайта dr-dobrov.com
Ответ от Катюша[гуру]
При диете нужно обращать внимание на содержание углеводов в продукте.
При диете нужно обращать внимание на содержание углеводов в продукте.
Ответ от Игрок В Бисер[новичек]
Гликемический индекс это отношение повышенного насыщения крови углеводами ко времени, в течение которого насыщение углеводами возвращается к прежней норме. Например, этот индекс высок у кока-колы, потому что числитель - насыщение углеводами оказывается большим, а знаменатель - экспозиция удержания - маленьким. Следовательно, кока-кола вызовет чувство голода после падения сахара в крови довольно быстро, отчего снова понадобится сахар. То же касается поп-корна: он почти мгновенно повышает глюкозу в крови, но это повышение нестойкое: быстро падает, отчего наваливается новое чувство голода. Таким образом, хотя поп-корн и низкокалорийная еда, он заманивает, как наркотик, и человек съедает его в огромном, достаточном для ожирения количестве. Гликемический индекс - это степень "намагниченности" еды свойством создавать зависимость, подобную наркотической. Заметьте, что при голодании само чувство голода вырождается до малозаметной тоски по еде, и никогда не предъявляет себя в остром виде. Но стоит только начать выходить из голодания на сладкой пище - и чувство голода становится катастрофическим. Если выходить на меде, или, не дай бог, кока-коле - аппетит сметет все, даже если для этого понадобиться умереть от заворота кишок. И напротив, если выходить на кислятине - гранатах, лимонах - голода, вводящего в обжорство, вы не обнаружите.
Если вы хотите похудеть - меньше ешьте. Если сильного аппетита нет - нет и ничего страшного в том, что вы проживете без пищи день-другой. Но если аппетит мучителен, вам поможет его сбить стакан воды с ложкой яблочного уксуса, или разведенный лимонный сок, или стакан разведенной лимонной кислоты, или стакан с разведенной аскорбиновой кислотой.
Гликемический индекс это отношение повышенного насыщения крови углеводами ко времени, в течение которого насыщение углеводами возвращается к прежней норме. Например, этот индекс высок у кока-колы, потому что числитель - насыщение углеводами оказывается большим, а знаменатель - экспозиция удержания - маленьким. Следовательно, кока-кола вызовет чувство голода после падения сахара в крови довольно быстро, отчего снова понадобится сахар. То же касается поп-корна: он почти мгновенно повышает глюкозу в крови, но это повышение нестойкое: быстро падает, отчего наваливается новое чувство голода. Таким образом, хотя поп-корн и низкокалорийная еда, он заманивает, как наркотик, и человек съедает его в огромном, достаточном для ожирения количестве. Гликемический индекс - это степень "намагниченности" еды свойством создавать зависимость, подобную наркотической. Заметьте, что при голодании само чувство голода вырождается до малозаметной тоски по еде, и никогда не предъявляет себя в остром виде. Но стоит только начать выходить из голодания на сладкой пище - и чувство голода становится катастрофическим. Если выходить на меде, или, не дай бог, кока-коле - аппетит сметет все, даже если для этого понадобиться умереть от заворота кишок. И напротив, если выходить на кислятине - гранатах, лимонах - голода, вводящего в обжорство, вы не обнаружите.
Если вы хотите похудеть - меньше ешьте. Если сильного аппетита нет - нет и ничего страшного в том, что вы проживете без пищи день-другой. Но если аппетит мучителен, вам поможет его сбить стакан воды с ложкой яблочного уксуса, или разведенный лимонный сок, или стакан разведенной лимонной кислоты, или стакан с разведенной аскорбиновой кислотой.
Ответ от Нямоняшечка[гуру]
продукты надо выбирать, обращая внимание на содержание ГМО и всяких там Е.
продукты надо выбирать, обращая внимание на содержание ГМО и всяких там Е.
Ответ от Ёветлана Новикова[гуру]
Гликемический индекс - это скорость всасывания углеводов. Если хотите быстро наесться, но не на долго - подходит.
Гликемический индекс - это скорость всасывания углеводов. Если хотите быстро наесться, но не на долго - подходит.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При выборе продуктов на диете на что правильнее ориентироваться-на их калорийность или гликемический индекс? Путаница...