глина огнеупорная



Глина огнеупорная молотая

Автор Ёергей задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

огнеупорная глина и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня[гуру]
Да она вся в сущности огнеупорная, каолин...)) ) Шамот.

Ответ от Просто Татьяна[гуру]
Шамот
(франц. chamotte), огнеупорная глина или каолин, обожжённые до потери пластичности, удаления химически связанной воды и той или иной степени спекания. Иногда шамот называют также некоторые другие исходные материалы для производства огнеупоров, обожжённые с целью окускования порошков (нередко в смеси с глиной) и стабилизации свойств материала (высокоглинозёмистый, корундовый, цирконовый "шамот"). Шамот получают обжигом (преимущественно при 1300-1500 °С) во вращающихся, шахтных или других печах исходного сырья в виде естественных кусков или брикетов, приготовленных на ленточных, вальцевых и других прессах. Степень спекания шамота характеризуется водопоглощением, которое обычно составляет от 2-3 до 8-10% (для "низкожжённого" шамота 20-25%). После дробления и измельчения шамот применяют в качестве отощающего (уменьшение пластичности и усадки при сушке и обжиге) компонента шамотных масс при формовании изделий (или, соответственно, высокоглинозёмистых и других огнеупоров) , изготовлении мертелей, торкрет-масс, в качестве заполнителя огнеупорных бетонов и т. д. В середине 20 в. шамот начали применять и в скульптуре (преимущественно небольшие статуэтки) .
Глина и материалы использующиеся для кладки печей и каминов :
глина голубая печная
глина голубая печная кембрийская
глина кембрийская
глина кембрийская молотая
глина кембрийская печная
глина комовая кембрийская
глина молотая
глина огнеупорная
глина шамотная
глина-порошок для кладки печей и каминов
порошок шамотный
шамот молотый, мертель
шамотный порошок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: огнеупорная глина

Посоветуйте как можно вкусно и красиво запечь осетра в духовке?
ОСЕТРИНА МАРЕШАЛЬ

1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3
подробнее...

что такое ФОНДЮ и как его готовят?
Фондю - знаменитое швейцарское блюдо. В Швейцарии есть легенда о его возникновении. Одинокий
подробнее...
Шамот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шамот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*