глиняные горшки для запекания



Как подготовить горшочки для первого использования

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как обработать пищевые глиняные горшочки перед первым применением? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.
Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.
За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду. Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испоряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.
После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.
После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.
Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
* Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
* Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
* Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
* Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
* Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
* Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
* Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
* Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
* Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
* Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающехся контактов.
* Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину. "

Ответ от Ёветлана[гуру]
Не знаю, я просто хорошо помыла.

Ответ от Ang ah[гуру]
nalit vodi,postavit na gaz,dovesti do kipeniya!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Первый раз и вообще перед каждой готовкой нужно налить холодной воды и оставить на 20 мин, про газ не знаю, но в микроволновке и в духовке спокойно используйте!
Готовить в горшочках можно все что угодно, то есть овощи, мясо,
кашу, супы, в горшочках можно приготовить улов после удачной рыбалки и
добычу после удачной же охоты. Даже пельмени можно готовить в горшочке, и они будут намного вкуснее, нежели сваренные традиционным способом. Все что приготовлено в горшочке, намного вкуснее аналогичной
пищи, приготовленной в обычных сковородках и кастрюльках. По всему видать, этот вкус идет от горшочков! Как горячая закуска, это просто незаменимо, а горячая закуска всегда лучше холодной, это еще профессор Преображенский подметил.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как обработать пищевые глиняные горшочки перед первым применением?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*