глинтвейн отзывы



Автор Meri Lin задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

глинтвейн - это вкусно?p.s рецепты, отзывы, коментарии приветствуются.;) и получил лучший ответ

Ответ от Одесситка[эксперт]
оооооочень, а особенно в колыбе в горах

Ответ от Наталья Багина[эксперт]
я люблю глинтвейн!! !

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Глинтвейн
Растворить в 1 л красного вина типа «Медвежья кровь» 150 г сахара, 100 г меда, добавить 5 бутонов гвоздики, 2 ч. л. корицы, 5 шт кардамона и немного муската. Довести до появления пены, но не кипения. Настоять с полчаса, укутав, чтобы не остыл, и процедить. Подавать горячим
Глинтвейн хорош когда озябнешь на зимней прогулке.

Ответ от Ёветлана Гогун[гуру]
Глинтвейн
---------------------------------------
1 апельсин, 5 бутончиков гвоздики,
сухое красное вино - 700 мл,
0,5 ч. л. корицы, 3 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. мускатного ореха,
1 ч. л. молотого имбиря, анис
1. Налить в кастрюлю полстакана воды, добавить гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Перемешать. Довести до кипения, отставить, дать настояться 15 минут. Полученный отвар отцедить.
2. Добавить в отвар апельсин, наренный крупными кубиками, вино, сахар, анис.
3. Довести почти до кипения, но не кипятить!
4. Разлить горячим по стаканам или стеклянным чашкам. Подавать горячим.
Кто не любит вкус аниса - не добавлять.
ГЛИНТВЕЙН
-------------------------------
0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара,
1 палочка корицы,
1 апельсин, 12 бутонов гвоздики
Приготовление:
Апельсин тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.
Нагревать 10-12 минут, но не доводить до кипения. Вынуть апельсин и корицу и подавать горячим.
Вместо апельсина можно использовать лимон или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Ответ от Леаис[гуру]
Вкусно вкусно.

Ответ от Алина[эксперт]
Часто варим в лесу на костре в мороз) Но и дома очень приятно попить глинтвейна.
Вообще можно из самого дешевого противного вина сделать отличный напиток. Только надо учитывать что его можно выпить много, обычного вина столько не выпьешь. Причем ни разу не болела голова с утра)
Я готовлю так: Вино в тетрапаке 3 литра, 2 апельсина чайную ложку гвоздики (не молотой) , 1-2 палочки корицы, пол стакана сахара. Вино в кастрюлю на огонь. Апельсины режу на четвертинки в вино. Добавляю специи и сахар и все. Довожу до температуры примерно 70 градусов. Занимает 15 минут. Разливаю через ситичко. Если остается, то в пластиковую бутылку и в холодильник. Хранится долго. Причем вкусный даже холодным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: глинтвейн - это вкусно?p.s рецепты, отзывы, коментарии приветствуются.;)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*