глинтвейн в москве



Автор Andrey Zaslavsky задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Где в Москве делают хороший глинтвейн? и получил лучший ответ

Ответ от !!![гуру]
Пить глинтвейн лучше всего в каком-нибудь очаровательном месте, в приятной компании, похрустывая сдобным печеньем. Я-бы Вам порекомендовала несколько местечек где подают достойный глинтвейн, ну а выбрать куда Вам пойти решать только Вам. Итак... .
Самые гуманные цены на горячее вино, как и следовало ожидать, в 'ОГИ' на Чистых прудах. Обстановка – проще не бывает. Здесь все люди – братья, и помогают друг другу. Например, могут принести стаканчик, но могут и благополучно унести, приняв его за свой. Но это нисколько не огорчает. Неповторимая атмосфера места обязывает. В действительности в 'ОГИ' наливают не глинтвейн, а его скандинавский вариант – глег. Это не должно настораживать, с мороза почувствовать разницу невозможно.
'Кофе Бин'. Главное преимущество – все заведения сети удачно расположены. Во всяком случае, соответствуют маршрутам прогулок влюбленных, а также просто граждан, имеющих привычку осматривать в очередной раз прелести старой Москвы. Главный минус – нельзя курить. Глинтвейн готовят заранее, держат в термосе. Это обстоятельство несколько снижает температуру напитка и лишает стаканчики законных фруктов. Но стоит отметить, что вкус горячего (в данном случае теплого) вина почти совсем не страдает. Цены – средние.
'Солей' на углу Цветного бульвара и Садового кольца. Приятное кафе, изящная обстановка. Глинтвейн готовят на заказ. Готовят хорошо. В горячем вине – кубики яблок, дольки лимонов, апельсинов и грейпфрутов. Со специями не жульничают. Хорошо и вкусно.
Ресторан 'Скандинавия'. Здесь, как и следует из специфики заведения, подают скандинавский глег. Качество – безупречно, цена – несколько выше, чем в сетевых кофейнях. Но все окупает мало с чем сравнимое удовольствие вкуса. Пить глег можно прямо на улице у зимнего бара, рядом с импровизированным катком и парком ледовых скульптур.
Глинтвейн готовят для конькобежцев и фигуристов-любителей, развлекающихся на катке Стадиона юных пионеров. На морозе – очень согревает. Специально отправляться туда за глинтвейном возможно и не стоит, но уж если оказались на катке, не выпить стаканчик просто непростительно.
'Шоколадница'. Фаворит. За весь сезон в этих кофейнях там ни разу не принесли невкусный глинтвейн. Сладкий, горячий, фруктовый, пряный. Просто праздник какой-то. Превосходит глинтвейн 'Шоколадницы' только зимнее вино в 'Последней капле'. Очень вкусный глинтвейн, стаканчиком не обойтись, непременно захотите повторить. Недостаток – трудно найти свободный столик по вечерам.
'Кофе Хауз'. Сеть вездесущих кофеен готовит глинтвейн, позабыв о термосах. Самый дорогой глинтвейн среди равных по уровню заведений. Готовят достаточно долго, но зато приносят его действительно горячим. Преимущество – куда ни пойдешь, 'Кофе Хауз' найдешь. Режим работы - круглосуточно. Удобно. Удачи!

Ответ от Ау[гуру]
у меня дома ))

Ответ от Леди Ника[гуру]
В институте медицинской паразитологии и тропической медицины! ))
Меня ТАМ научили, когда я еще лаборантом у них работала ))
И поверь, ни в одном ресторане я не встречала глинтвейн вкуснее ))

Ответ от 111[гуру]
мне понравился в "Шоколаднице", стоит 190 руб.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где в Москве делают хороший глинтвейн?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*