глиоксиловая кислота



Автор C@Шka задал вопрос в разделе Домашние задания

помогите плизз очень надо и получил лучший ответ

Ответ от Џночка[гуру]
Обнаружение белка
Одну из групп белков составляют альбумины - растворимые в воде белки. Они содержатся в белке куриного яйца, в плазме крови, в молоке, во всех животных и растительных тканях. Для опыта взять белок куриного яйца. Растворить его в воде. Осторожно нагреть белок, растворить в нем несколько кристаллов хлорида натрия и прилить раствор уксусной кислоты. Из раствора выпадут хлопья свернувшегося белка.
Сильные кислоты - серная и азотная - осаждают белок уже при комнатной температуре. На этом основана чувствительная проба Геллера. Налить в пробирку азотную кислоту и пипеткой осторожно по стенке добавить раствор белка, так, чтобы растворы не перемешались. На границе слоев появится белое кольцо выпавшего белка.
К раствору белка прилить немного раствора хлорида железа (III), также белок сворачивается.
Другую группу белков образуют глобулины - нерастворимые в воде белки. Они содержатся в мышцах, многих частях растений. Эти белки можно распознать с помощью цветных реакций.
Ксантопротеиновая реакция. К белку добить концентрированную азотную кислоту и осторожно нагреть, наблюдать лимонно-желтую окраску раствора. Нейтрализовать кислоту раствором гидроксида натрия - окраска изменится на оранжевую.
Биуретовая реакция. К белку прилить разбавленный раствор гидроксида калия, затем по каплям добавьте раствор сульфата меди (II). Появляется красноватая окраска, которая затем переходит в красно-фиолетовую.
7. РЕАКЦИЯ АДАМКЕВИЧА (на триптофан)
Белки, содержащие триптофан, в присутствии глиоксиловой и серной кислот дают красно-фиолетовое окрашивание. Реакция основана на способности триптофана взаимодействовать в кислой среде с альдегидами (глиоксиловой кислотой) с образованием окрашенных продуктов конденсации:
Глиоксиловая кислота всегда присутствует в небольшом количестве в ледяной уксусной кислоте, которую используют в реакции Адамкевича.
Ход работы. К 1 мл 1% раствора яичного белка добавляют 1 мл ледяной (концентрированной) уксусной кислоты и осторожно нагревают до растворения осадка. После охлаждения к смеси осторожно добавляют 1 мл концентрированной серной кислоты (по каплям по стенке пробирки, чтобы жидкости не смешались) . Через 5-10 минут на границе раздела двух слоев наблюдают образование красно-фиолетового кольца.
К раствору белка, нагретому до кипения, добавьте несколько кристалликов поваренной соли и немного уксуса. Из раствора выпадут хлопья свернувшегося белка.
Еще один интересный способ очищения водки, который широко использовался в древней Руси в течение нескольких столетий. В водку добавляли небольшое количество молока или выливали яичный белок, которые, вступая в реакцию с сивушными маслами, сворачивались и оседали на дно. Очищенную таким образом водку еще раз перегоняли и опускали в него только что испеченный ржаной хлеб. Таким образом, получался практически 100%-ный чистый спирт без каких-либо примесей.
РАСТВОРИМОСТЬ БЕЛКОВ
Многие белки растворяются в воде, что обусловлено наличием
на поверхности белковой молекулы свободных гидрофильных
групп. Растворимость белка в воде зависит от структуры белка,
реакции среды, присутствия электролитов. В кислой среде лучше
растворяются белки, обладающие кислыми свойствами, а в
щелочной - белки, обладающие основными свойствами.
Альбумины хорошо растворяются в дистиллированной воде, а
глобулины растворимы в воде только в присутствии электролитов.
Не растворяются в воде белки опорных тканей (коллаген,
кератин, эластин и др.) .
Ход работы.
1. К 2 каплям неразведенного яичного белка прибавляют 1 мл
дистиллированной воды и перемешивают. При этом яичный
альбумин растворяется, а яичный глобулин выпадает в виде
небольшого осадка.
1.5. Ацетон
Ацетон (диметилкетон) представляет летучую жидкость,
смешивающуюся с водой в любых соотношениях. Ацетон обезвоживает
коллоиды цитоплазмы и приводит к осаждению белков, что не приводит к
глубоким изменениям в структуре белка и поэтому

Ответ от Дарий Гордеев[активный]
Да или она стебётся с тебя и на уроке у тя чёнить взарвётся=)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите плизз очень надо
Глиоксиловая кислота на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глиоксиловая кислота
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*