В курице черви
Автор Olha Kas задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
у курицы глисты можно ли ее есть и получил лучший ответ
Ответ от Алоис Тренси[гуру]
После тепловой обработки ни один не выживает. Так же и с рыбой из реки: ее ловят, жарят, варят, тушат и все глисты умирают.
Алоис Тренси
Мастер
(2012)
Минуты при 100 градусов хватает). Это вам не птичий гриб, убивается запросто.
Ответ от Ѐоман Чеховский[мастер]
Ну почему бы и нет? Но я б не стал есть. Скорми любимому человеку не говоря что у курицы глисты были, спроси, вкусно ли? вот и узнаешь ответ
Ну почему бы и нет? Но я б не стал есть. Скорми любимому человеку не говоря что у курицы глисты были, спроси, вкусно ли? вот и узнаешь ответ
Ответ от XASTUR[гуру]
Можно, ничего страшного тут нет
Можно, ничего страшного тут нет
Ответ от Џдвига Мориарти[мастер]
Проварить ее как следует)
Проварить ее как следует)
Ответ от Џ Умница[гуру]
пипец. Верните эту курицу вместе с глистом в тот магазин, где купили. пусть вернут деньги, и позвоните в роспотребнадзор, у производителя явные проблемы на птицефабрике
пипец. Верните эту курицу вместе с глистом в тот магазин, где купили. пусть вернут деньги, и позвоните в роспотребнадзор, у производителя явные проблемы на птицефабрике
Ответ от Primula_veris[эксперт]
Термическая
обработка уничтожает не только паразитов, но и ывируся и бактерии. Так
же, выварка выводит все токсины и лексредства, кои применяются без
всякой меры, в бульон. Частично разлагаются и лексредства.
Так что можите сильно не переживать по этому поводу.
А вот разделывать мясо, особенно птицы и свинины лучше в резиновых перчатках. Такие нонче времена, знаете ли.. .
Кстати, на ветеринарном форуме ветеринар вот что говорит:
паразитам свойственна специфичность, то есть способность поражать
определенный круг хозяев, к которым они приспособлены. Даже, если вы
возьмете глиста из куриного кишечника и со всеми предосторожностями
проглотите целиком, он не приживется и всенепременно сдохнет. Потому что
человек не пригоден для птичьих паразитов в качестве хозяина - в
кишечнике абсолютно другой химизм, другая толщина эпителиальной стенки,
другой набор ферментов.
Термическая
обработка уничтожает не только паразитов, но и ывируся и бактерии. Так
же, выварка выводит все токсины и лексредства, кои применяются без
всякой меры, в бульон. Частично разлагаются и лексредства.
Так что можите сильно не переживать по этому поводу.
А вот разделывать мясо, особенно птицы и свинины лучше в резиновых перчатках. Такие нонче времена, знаете ли.. .
Кстати, на ветеринарном форуме ветеринар вот что говорит:
паразитам свойственна специфичность, то есть способность поражать
определенный круг хозяев, к которым они приспособлены. Даже, если вы
возьмете глиста из куриного кишечника и со всеми предосторожностями
проглотите целиком, он не приживется и всенепременно сдохнет. Потому что
человек не пригоден для птичьих паразитов в качестве хозяина - в
кишечнике абсолютно другой химизм, другая толщина эпителиальной стенки,
другой набор ферментов.
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
cвари, зажарь - и ешь на здоровье
cвари, зажарь - и ешь на здоровье
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Естественно Тепловая обработка убьёт всё. Остаётся только маааааленький вопрос. . .были ли это аскариды (свежие яйца аскарид не заразны - они должны созревать в почве) . А вот если это не аскариды, то остаётся тоже такой мелкий вопрос - где в теле курицы находились яйца и личинки, переносят ли они как аскариды отрицательные температуры, и где, в результате разделки они у вас оказались на кухне (стол, посуда, ножи, руки, тряпки, мочалки, раковина, пакеты и т. д) . А так есть можно - после тепловой обработки. Это чистая правда.
P.S. Кстати пунктик тем, кто уверяет, что пить сырые яйца домашних кур гораздо более безопасно чем фабричные. Ну-ну. Попробуйте только недомыть даже руки после пития.
Естественно Тепловая обработка убьёт всё. Остаётся только маааааленький вопрос. . .были ли это аскариды (свежие яйца аскарид не заразны - они должны созревать в почве) . А вот если это не аскариды, то остаётся тоже такой мелкий вопрос - где в теле курицы находились яйца и личинки, переносят ли они как аскариды отрицательные температуры, и где, в результате разделки они у вас оказались на кухне (стол, посуда, ножи, руки, тряпки, мочалки, раковина, пакеты и т. д) . А так есть можно - после тепловой обработки. Это чистая правда.
P.S. Кстати пунктик тем, кто уверяет, что пить сырые яйца домашних кур гораздо более безопасно чем фабричные. Ну-ну. Попробуйте только недомыть даже руки после пития.
Ответ от *Queen*[гуру]
Я бы не смогла есть, зная, что в ней был глист.
Я бы не смогла есть, зная, что в ней был глист.
Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
kak ya ponyala, vy uvideli glisty v kishkah, tak eto 100% bezopasno...
kak ya ponyala, vy uvideli glisty v kishkah, tak eto 100% bezopasno...
Ответ от Вера[гуру]
меня удивил ваш вопрос - если разводите курей - то должны знать что куры ковыряются клювом и лапами во всём что находиться под их лапами - если найдут червячка то съедят с большим удовольствием - так же непонятно были обнаруженные вами черви живыми или нет - возможно это просто пища у ваших курей с червячками - что вполне допустимо на скотном дворе
меня удивил ваш вопрос - если разводите курей - то должны знать что куры ковыряются клювом и лапами во всём что находиться под их лапами - если найдут червячка то съедят с большим удовольствием - так же непонятно были обнаруженные вами черви живыми или нет - возможно это просто пища у ваших курей с червячками - что вполне допустимо на скотном дворе
Ответ от Ѐ’арвара Шупеня[гуру]
Я бы есть не стала! Противно!
Я бы есть не стала! Противно!
Ответ от Алиса Сорокина[новичек]
Можно
Можно
Ответ от Ольга Егорова[новичек]
Я приготовила из куриной грудки рубленные котлеты, но через пару дней, разогревая на работе свой обед, я обнаружила малюсенького белого и живого глиста. Я в шоке, как так могло быть, они не подыхают и после обработки. Котлеты я не пропаривала, просто жарила под крышкой. Пришла домой, достала кастрюльку с котлетами из холодильника и присмотрелась к ним и опять обнаружила. Ужас в том, что я их ела два дня и не увидела, и ребёнку дала. Теперь, как бабка пошептала, наелась наверное я кур. мяса до конца своих дней.
Я приготовила из куриной грудки рубленные котлеты, но через пару дней, разогревая на работе свой обед, я обнаружила малюсенького белого и живого глиста. Я в шоке, как так могло быть, они не подыхают и после обработки. Котлеты я не пропаривала, просто жарила под крышкой. Пришла домой, достала кастрюльку с котлетами из холодильника и присмотрелась к ним и опять обнаружила. Ужас в том, что я их ела два дня и не увидела, и ребёнку дала. Теперь, как бабка пошептала, наелась наверное я кур. мяса до конца своих дней.
Ответ от Ѐомка Сова[новичек]
Вам будет плохо, но это факт, раньше, использовали ленточных паразитов (обычно из рыбы), для жарки той же самой рыбы.
А были гурманы, которые употребляли жареных червей из брюшной полости (не кишков) прямо так, как деликатес.
Вам будет плохо, но это факт, раньше, использовали ленточных паразитов (обычно из рыбы), для жарки той же самой рыбы.
А были гурманы, которые употребляли жареных червей из брюшной полости (не кишков) прямо так, как деликатес.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: у курицы глисты можно ли ее есть
бывают ли глисты в яйцах
ПО поводу яиц
""....Европейское агентство по безопасности продовольствия: заявило, что не
подробнее...
Чем кормить Африканских ежей?
ЧЕМ КОРМИТЬ АФРИКАНСКОГО ЕЖА? Любое живое существо нуждается в сбалансированном питании. В рационе
подробнее...
Кто пробовал мясо нутрии?И где его можно купить? Москва.
фу...надеюсь никто...нутрия - это же крыса там какая-то...
это ж до чего дойти..крыс
подробнее...
Можно ли давать хомяку траву и дождевых червей?
Травку давать можно. Например овес пророщенный. А червяков не надо. Лучше отварите куриную грудку
подробнее...
Кто играл в Недетские сказки, помогите?
Курятник проходиш за замок ( дворец !)А потом Чуть - чуть правее там типа сарая Это и есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Piriform
Почему гельминты не перивариваются в желудочном/кишечном соке хозяина?
Например:
У ленточных червей лишённые кишки, питание происходит путём всасывания соков из
подробнее...
Почему гельминты не перивариваются в желудочном/кишечном соке хозяина?
Например:
У ленточных червей лишённые кишки, питание происходит путём всасывания соков из
подробнее...
Как содержать черепашку в домашних условиях?
Кушать черепахи могут редко, – даже один раз в неделю, ведь они – пустынные животные, и долго могут
подробнее...
Как содержать курей несушек в домашних условиях ???Проcто взяли курей несушек годовалых ,они уже месяц не несутся.
В сарае температура не должна опускаться ниже 12град
Освещение на каждый квадрат 10вт
подробнее...
что едят ежики лесные. Чем их можно прокормить если он в доме
Взрослым ежам молоко не дают, особенно коровье (!), т. к. оно вредно для зубов,
оно вызывает
подробнее...
спросили в Интернет
Как заработать золотые монеты в счастливом фермере?
Счастливый фермер
ВОПРОС:
Как можно получить золотые монеты?
ОТВЕТ:
подробнее...
Как заработать золотые монеты в счастливом фермере?
Счастливый фермер
ВОПРОС:
Как можно получить золотые монеты?
ОТВЕТ:
подробнее...