глисты в рыбе



Глисты в рыбе фото

Автор Егор Бессараб задал вопрос в разделе Прочая живность

помогите пожалуйста! я поймал карпа килограмма на два но в нем оказались глисты что делать?? ? выбрасывать рыбу ??? и получил лучший ответ

Ответ от А Лина[эксперт]
1. "Многие рыболовы при чистке пойманной рыбы обнаруживали у нее в брюшной полости длинных (до 120 см) плоских червей белого цвета (солитера) .
Это возбудители лигулеза или диграммоза многих пресноводных рыб - неполовозрелые формы ленточных червей-ремнецов.
Пойманная рыба, пораженная ремнецами, после удаления их из брюшной полости и тепловой обработке вполне пригодна в пищу. Однако мясо больных рыб несколько отличается по биохимическому составу от мяса рыб здоровых, оно менее питательно и вкусно. "
()
2. "Наиболее часто рыболовы встречаются с рыбой, зараженной личинками ленточного глиста из рода Ligula, которую многие неверно называют солитером. Личинки глиста находятся в брюшной полости рыб, поэтому брюшко у них вздуто. Заражаются этим паразитом плотва, лещ, тарань, вобла, густера, красноперка, пескарь, подуст, верховка, щиповка и другие карповые рыбы, а от них — рыбоядные птицы. Заболевание называется лигулезом.
Для человека такая рыба не опасна. После удаления жабр и внутренних органов можно употреблять ее в пищу, засолив сухим способом. (Засыпать солью на три дня, затем часа 3—4 отмачивать в воде, меняя ее каждые полчаса. Положить в нижнюю часть холодильника, через сутки рыба готова) .
!! Отличить червей, опасных для человека (например, лентец, кошачья двуустка) от неопасных, к сожалению, может только специалист, поэтому во всех неясных случаях лучше обратиться к санитарно-ветеринарным врачам. "
()
3. "Личинки глистов и сами глисты могут быть обнаружены как в озерной, так и морской рыбе, хотя в большинстве морских районов рыба не заражена. Необходимо удостовериться, заражена или нет рыба, предназначенная для приготовления пищи. Не надо заранее исключать из меню щуку, налима и окуня, их необходимо лишь обработать соответствующим образом, чтобы личинки солитера погибли, а они погибают при температуре +55°С. То есть, если обычным способом проварить или прожарить рыбу, личинки будут убиты. Продолжительность варки должна быть не менее 10-15 мин.
При жарении большее значение имеет величина кусков рыбы, чем их вес. Мелкую рыбу необходимо жарить минимум 10 минут. Рыбу весом 700-1200 г или филе толщиной 2-3 см жарят 15-20 минут. Куски рыбы толще 6 см, а также крупная неразрезанная рыба, у которой не удален позвоночник, должны жариться минимум 40 мин. Рыба горячего копчения, а также тщательно пропеченная на открытом огне безвредна.
Коптильные приспособления бывают самых разных конструкций, поэтому трудно сказать, сколько времени вам потребуется для приготовления рыбы. В малых коптильных ящиках за короткое время, например за 8-10 мин. , нельзя хорошо закоптить рыбу. Когда у копченой рыбы легко отделяются кости, особенно позвоночник, и мясо, можно считать, что рыба готова, и нет опасности заражения солитером.
Надежный способ избежать заражения - заморозить рыбу. Личинки солитера погибают при температуре -10°С. Рыба весом менее одного килограмма замораживается в обычных домашних морозильниках за 10 час. (-18°С) . В крупной рыбе личинки уничтожаются, если она выдерживается в морозильнике в течение одних суток.
Личинки погибают также при обильном солении. Соль необходимо брать в количестве не менее 12% от веса рыбы. Выдерживать рыбу в соли нужно не менее 5 суток до употребления в пищу (при температуре свыше +10°С) . Если температура выше, то соли кладут больше или удлиняют время засолки. "
Источник: а еще тут:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: помогите пожалуйста! я поймал карпа килограмма на два но в нем оказались глисты что делать?? ? выбрасывать рыбу ???

может ли быть солитер в минтае??? фото вн
Как-то не разглядел я здесь гельминтища. Кишки + жир. А чтобы не беспокоиться, мясо пережарить,
подробнее...
спросили в Случай
Что случилось с рыбой? см.фото
Морская вошь-пожиратель языка (Cymothoa exigua)

Отряд Равноногие ракообразные
подробнее...

Что это за существо? (см. фото)
Это ( близкий родственник миноги)

#yaimg193684#

Миксины (лат. Myxini),
подробнее...

Фото внутренностей рыбы ПУТАССУ - это ГЛИСТЫ?
Нет!!! Это кишки. Глисты ты бы сразу увидел--тонкие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кишки
Перед жареньем салаки нужно ли достать из нее кишки?
что такое салака? это типа мойвы? Когда жарю мойву предварительно отрезаю голову, вытаскиваю кишки
подробнее...

Чем кормить кошку, чтобы она поправилась?
Наши коты очень привередливые. Одно время Филипп, когда был маленьким, повадился есть говядину и
подробнее...
спросили в Паразиты Эвалар
Что можно попить от паразитов? "Тройчатка Эвалар" хорошее средство?
паразитов надо знать в лицо, иначе от них ничем не азбавиться, есть много видов: нематоды,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*