глюкоза может образоваться в результате



Автор Наталья перышкина задал вопрос в разделе Домашние задания

В результате брожения глюкозы образуется? и получил лучший ответ

Ответ от Angel[гуру]
молочная кислота

Ответ от ...[гуру]
Или 1 или 4

Ответ от Полина[гуру]

Формула глюкозы C6H12O6.
Глюкоза — моносахарид, одна из восьми изомерных альдогексоз. Молярная
масса 180 г/моль. Глюкоза в виде D-формы (декстоза, виноградный сахар) является
самым распространённым углеводом. D-глюкоза (обычно её называют просто
глюкозой) встречается в свободном виде и в виде олигосахаридов (тростниковый
сахар, молочный сахар) , полисахаридов (крахмал, гликоген, целлюлоза, декстран) ,
гликозидов и других производных. В свободном виде D-глюкоза содержится в
плодах, цветах и других органах растений, а также в животных тканях (в крови,
мозгу и др.) . D-глюкоза является важнейшим источником энергии в организмах
животных и микроорганизмов. Как и другие моносахариды D-глюкоза образует
несколько форм. Кристаллическая D-глюкоза получена в 2-х формах: a
-D-глюкоза (рисунок 1) и b-D-глюкоза (рисунок 2).
Рисунок 1 (a-D-глюкопираноза) Рисунок 2 (b-D-
глюкопираноза)
a-D-глюкоза
tпл 146°С [a]D= + 112,2° (в воде) , кристаллизируется из
воды в виде моногидрата с tпл 83°С.
b-D-глюкоза
Получают кристаллизацией D-глюкозы из пиридина и некоторых других растворов. t
пл 148-150°С, [a]D= + 18,9° (в воде) .
В водном растворе устанавливается равновесие между несколькими
взаимопревращающимися формами D-глюкозы: a- и b-пиранозными, a- и b-
фуранозными, открытой альдегидной
(рисунок 3) и гидратной формой. В равновесной системе в воде [a]D= + 52,7°.
CHO
½
HCOH
½
HOCH
½
HCOH
½
HCOH
½
CH2OH
Рисунок 3 (альдегидо-D-глюкоза)
L-глюкоза
L-глюкоза получена синтетически, восстановлением лактона L-глюконовой кислоты.
a-L-глюкоза — кристаллы tпл 142-143°С [a]D= - 95,5° (в
воде) и - 51,4° (равновесная система в воде) . Химические свойства L-глюкозы
такие же, как у D-глюкозы.
Нахождение в природе
В особом виде глюкоза содержится почти во всех органах зелёных растений.
Особенно её много в виноградном соке, поэтому глюкозу иногда называют
виноградным сахаром. Мёд в основном с

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Метиловый спирт.

Ответ от Кирилл Перфилов[новичек]
кислород

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В результате брожения глюкозы образуется?
спросили в Глобино
а если гимоклобин низкий, , то и сахарный диабет может быть???
Гемоглобин – сложный белок в составе эритроцитов, состоящий из 2х частей: белка (глобин) и
подробнее...
спросили в Возраст
Какой гемоглабин должен быть у ребенка в возрасте 1 год
Норма гемоглобина в крови у детей в возрасте 1 год колеблется в пределах от 100 до 140 г/л.подробнее...

У меня обнаружили ацетон в анализе мочи! Срок - 9 недель. У кого-нибудь такое было? От чего это?
Вполне возможно, что у вас нарушились обменные процессы. У моей дочери нарушение обмена веществ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рецептор ГАМК - что ЭТО?
гама-амино-масляная кислота:)
ГАМК - белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в
подробнее...

Напишите формулу фотосинтеза?? ? И расскажите о целлюлозе?
6CO2+6H2O=C6H12O6+6O2-Q еакция фотосинтеза!
Молекулярная формула целлюлозы (-C6H10O5-)n, как и у
подробнее...
спросили в Другое
Показатели гемоглобулина: норма и выше нормы
Гемоглобин – сложный белок в составе эритроцитов, состоящий из 2х частей: белка (глобин) и
подробнее...
спросили в Печень Печенье
Функции печени?
1. Обмен веществ. Клетки печени (гепатоциты) участвуют практически во всех обменных процессах:
подробнее...
спросили в Другое
что такое стеноз гортани, и как его лечить?
Стеноз гортани представляет собой частичное или полное сужение просвета гортани, приводящее к
подробнее...
спросили в Цитохромы
билирубин
Возможно имеет место доброкачественная гипербилирубинемия типа синдромов Жильбера, Дабина-Джонсона
подробнее...

Уровень сахара в крови 22. Повторного анализа не сказали. 22- насколько серъезное повышение?
это много, норма - 5. кровь сдавалась натощак? пересдайте анализ плюс мочу на
подробнее...

какую роль играют в нашем организме белки, углеводы, жиры для спортсменов бодибилдеров?
ПРОТЕИН
Протеин, он же белок, важен для восстановления и роста мышечных тканей. Аминокислоты,
подробнее...
Глюкоза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глюкоза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*