глютенин



Автор Inna Anon задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

chto takoe gljuten и получил лучший ответ

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Глютен (gluten)
смесь двух белков - глиадина (gliadin) и глютенина (glutenin). Глютен содержится в пшенице и ржи, придавая им важное свойство: когда они смешиваются с водой, то становятся клейкими, начинают захватывать воздух, и из них можно приготовить тесто.

Ответ от L.Fiore[гуру]
Глютен - это клейковина муки, комплекс, состоящий из белков глиадина и глютенина. Глютенин - основа, лиадин - склейка.
Количество клейковины разное в разных сортах муки:
высший сорт - не менее 28%
крупчатка и 1-й сорт - 30%
2-й сорт - 25%
обойная - 20%
У клейковины хорошего качества белый или чуть сероватый цвет, слабый, приятный мучной запах, она упругая и эластичная.
По качеству её делят на группы:
I — хорошая упругость, длинная или средняя растяжимость
II — хорошая упругость и короткая растяжимость или удовлетворительная упругость, короткая, средняя или длинная растяжимость
III — слабая упругость, сильно тянущаяся, провисающая при растягивании, разрывающаяся под действием собственной тяжести.
По стандарту качество клейковины должно быть не ниже II группы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: chto takoe gljuten
Клейковина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Клейковина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*