годы змеи какие



ужи и змеи

Автор Г Е задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Съедобны ли змеи средней России? Ужи, гадюки? В странах Азии змей в кулинарии очень уважают.. и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
ссылка
Змеиный суп
Уже подготовленное, нарезанное мясо свежеосвежеванной змеи надо варить по меньшей мере десять часов в кастрюле без крышки.
Только тогда оно будет нежным и напоминать по вкусу цыпленка. Затем в блюдо добавляют мясо дикой кошки и курицы. Змеиный супчик перед подачей украшают лепестками хризантем и подают к нему маленькие хрустящие лепешки.
Картошку не надо! Три вида мяса, куча хризантем и хрустящие лепёшки. Что может быть лучше? И, по-моему довольно сытно, если вас ЭТО интересует.
Барбекю из гремучей змеи
Отсечь голову змеи, снять с нее кожу, нарезать на кусочки размером 5 см и отварить их в течение получаса с солью и травами.
Отдельно смешать сок одного лимона с половиной чашки меда, добавить две столовые ложки вустерского соуса, две столовые ложки виноградного красного уксуса, мелко нарезанные стручок перца-чили и зубчик чеснока, соль и перец.
Полученной смесью полить отваренные кусочки гремучей змеи и поджарить их на открытом огне.
Ну, и в придачу к основному меню, ещё пара-тройка рецептиков – так, на каждый день:
Снэк из панированной гремучей змеи
Убейте змею и на час подвесьте за хвост, предварительно отрезав ей голову. Освежуйте и выпотрошите. Нарежьте кусками, которые затем в течение 2 часов вымачивайте в молоке.
Обваляйте куски в кукурузной муке или в панировочных сухарях либо в их смеси. Поджарьте во фритюре. Подавайте с горячим луизианским соусом, техасским перечным соусом или соусом тартар.
Маринованная змея, сваренная с рисом
Освежевать змею и нарезать ее мясо кусочками для еды палочками. Кусочки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и виски бурбон. Затем положить мясо на частично сваренный рис и продолжать варить до готовности того и другого.
Кобра а-ля Пол Пот
(из поваренной книги «красных кхмеров» )
Кобру умертвить. Затем отрезать ей голову и в недоступном для детей месте подвесить на дереве, чтобы яд высох на солнце. Кровь сцедить в чашку и подавать с белым вином. Мелко нарезать мясо кобры и с пригоршней арахиса размять в пюре. Добавить кипяток, виноградный лист, лимонную траву и молотый желтый имбирь. Варить на медленном огне в течение часа. Получается порция на одного человека.
Удачи!

Ответ от Дед Сиван[гуру]
теоретически да, ужи точно сьедобны. гадюки. . ну если грамотно ядовитые железы вырезать то я думаю тоже. . только редко я видел столько гадюк, тем более ужей, чтобы ими можно было наестся

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Объездил всю Среднюю Азию по нефти-газу, но ни разу не слышал, чтобы ели змей. Туземцы их боятся и обожествляют. Помню сколько стонов шло с Востока, когда Москва восстановила герб - Георгий и змей. В Туркмении уважают варанов, считая целебными, но они очень редки даже в Красной книге, стоят - с ума сойти - по $1000 и невообразимо свирепы. Говорят, что кто-то ими вылечился или омолодился, но тоже не знаю, чтобы пробовали.
Индусы тоже змей не едят, так что их консумируют только от Китая до Малайи, да нам в бутылках с водкой присылают оттуда же. Берут змей не на стол, а как лекарство.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Съедобны ли змеи средней России? Ужи, гадюки? В странах Азии змей в кулинарии очень уважают..
Год Змеи рок-группа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Год Змеи рок-группа
Ужи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ужи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*