голец в пароварке



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как Вы готовите рыбу в пароварке??? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Рыбная запеканка:
В стеклянную тарелку выкложить форель, сверху картошку и залить взбитыми яйцами (2 шт) , готовить 30 мин.
РЫБА С ПОМИДОРАМИ
200 г рыбы, 100 г помидор, 2 ч. л. сливочного масла, соль и перец, 250 г овощного бульона
Рыбу (судака, щуку, треску) порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и выложить на паровую вставку. На каждый кусочек положить по ломтику помидора без семечек и по кусочку масла. Поперчить и присолить и поставить на пар на 30 минут
ТРЕСКА С МОРКОВЬЮ И ЛИМОНОМ
600-800 г рыбы, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 головки лука 0,5 лимона, немного сливочного масла, соль по вкусу
Нарезать рыбу порционными кусками, положить в пароварку, добавить кусочек сливочного масла, шинкованные морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль, репчатый лук. Поверх рыбы положить лимон, нарезанный кружочками, без зерен. В резервуар налить 3 стакана воды. Готовить 15-20 минут.
ГОРБУША (ИЛИ СЕМГА) В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
0,5 кг филе горбуши или семги, сок одного лимона, соль
Горчичный соус: смешать 1 яичный желток, 2 столовые ложки легкой горчицы, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку винного уксуса, соль, перец, 1 столовую ложку измельченной зелени укропа. Непрерывно взбивая соус, влить тоненькой струйкой 6 столовых ложек растительного масла. Взбивать до получения однородной консистенции
Приготовленный соус делим на три части. В двух - маринуем рыбу около часа. Затем рыбу укладываем в пароварку и готовим 15-20 минут. Подавать с овощами и третью оставшегося соуса.
Дорадо под соусом «полонез» голец в пароварке
Морской окунь с картофелем h ttp://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=25871&st=0голец в пароварке
Источник: h ttp://

Ответ от Наталья Басенко[гуру]
беру стейки семги или форели, выкладываю на дно, посыпаю приправой, включаю пароварку минут на 20, потом по-желанию сбрысгиваю лимоном, а подруга целиковую речную потрашёную рыбу так же делала, но без лимона

Ответ от Анна Динер[новичек]
шаг 1. Правильный выбор сорта рыбки - залог кулинарного успеха. Подходят сорта с малым содержанием костей и достаточным содержанием жира (семга, форель, голец, паттус, морской язык, лосось, сом, налим, угорь и т. д. )
шаг 2. Рыбку ополоснем водичкой, режем на кусочки покрупнее, слегка присыпем солью, перцем, петрушкой, сбрызнем соком 1 лимона и в пароварку.
шаг 3. Готовим в среднем режиме, до тех пор пока не перестанет вытекать сукровица, внимание !!!лучше достать рыбку чуть раньше чем передержать !
шаг 4. Подавать к столу лучше в теплом или горячем виде с овощами некрахмалистой структуры (брокколи, цв. капуста, морковь, спаржа, стручк. фасоль, кукуруза, перец сладкий, болгарский)
шаг 5. Используйте соусы на основе лимонного сока или других видов сока (брусничного, клюквенного) можно использовать сливки или другие молочные продукты (сметана, брынза, кефир)
помните о совместимости продуктов Приятного Аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как Вы готовите рыбу в пароварке???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*