голубичный сок



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Ягода голубика.. . говорят полезна!... для чего? и что можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
годы голубики улучшают аппетит, укрепляют стенки сосудов, оказывают противовоспалительное, желчегонное, мочегонное и противосклеротическое действие.
* Листья голубики благотворно влияют на работу сердца, желудка, кишечника.
* Листья и ягоды голубики снижают уровень сахара в крови.
* При заболеваниях сердца рекомендуют пить отвар из листьев и веток голубики. 50 г сырья кипятят 10 минут в 200 г воды, настаивают 1-2 часа в теплом месте, принимают по 1 столовой ложке 4-6 раз в день.
Варенье из голубики.
Ягоды перебрать, вымыть, залить 70%-ным горячим сахарным сиропом, выдержать в нем 3—4 ч и после этого варить до готовности.
Источник: ссылка

Ответ от Ёергейц .[гуру]
голубика способна замедлить старение головного мозга и защитить его от вредного воздействия радиоактивного облучения.

Ответ от Людмила[гуру]
ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ
Голубика с сахаром и молоком. Промытые свежие ягоды (200 г) разложить в тарелки, посыпать сахаром (по вкусу) и залить молоком (250 мл) . Перед подачей на стол можно добавить кукурузные хлопья (100 г) .
Голубика с творогом и сметаной. Промытые свежие ягоды засыпать сахаром (по вкусу) на 1—2 ч, затем добавить творог (150 г) , перемешать, разложить в тарелки, полить сметаной (150 г) .
Голубика натуральная. Промытые ягоды разложить в горячие простерилизованные банки, залить кипяченой водой (температура 65—70°C) и пастеризовать: пол-литровые — 10 мин, литровые — 15 мин. Укупорить. Хранить в прохладном месте.
Сок голубичный. Ягоды залить кипятком на 10—15 мин, затем воду слить, ягоды размять деревянным пестиком, отжать сок, смешать его с 40% сахарным сиропом (400 г сахара на 600 мл воды) , довести до кипения, разлить в простерилизованные банки и пастеризовать: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин.
Сок голубичный с мякотью. Ягоды (1 кг) залить кипятком на 10—15 мин, затем воду слить, ягоды размять деревянным пестиком, отжать сок, добавить сахар (400 г) , кипятить 3—5 мин. Сок разлить в простерилизованные банки и пастеризовать: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин.
Голубика в собственном соку. Промытые ягоды разложить в простерилизованные банки, залить голубичным соком, нагреть до температуры 65°C и пастеризовать: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые — 30 мин. Укупорить.
Голубика, протертая с сахаром. Ягоды (1 кг) перебрать, промыть холодной водой, размять деревянным пестиком, тщательно перемешать с сахаром (500 г) , нагреть до температуры 70°C, разложить в горячие простерилизованные банки и пастеризовать: пол-литровые — 20 мин, литровые — 25 мин.
Компот из голубики. Промытые ягоды (1 кг) разложить в горячие простерилизованные банки, залить 40% сахарным сиропом (400 г сахара на 600 мл воды) и пастеризовать: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин, трехлитровые — 35 мин. Укупорить.
Компот из голубики с черникой. Промытые ягоды голубики (1 кг) и черники (1 кг) уложить послойно в простерилизованные горячие банки, залить 45% сахарным сиропом (900 г сахара на 1100 мл воды) и пастеризовать: пол-литровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин, трехлитровые — 35 мин. Укупорить.
Компот из голубики с вишнями. Из голубичного сока (500 мл) и сахара (500 г) приготовить 50% сахарный сироп, залить им разложенные в простерилизованные банки ягоды голубики (500 г) и вишни (500 г) без косточек и пастеризовать: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые — 35 мин. Укупорить.
Компот из голубики с яблоками. Яблоки (150 г) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, залить 40% сахарным сиропом (400 г сахара на 600 мл воды) и кипятить 6 мин. Затем добавить ягоды голубики (150 г) , лимонную кислоту (1 г) , довести до кипения, разлить в горячие простерилизованные банки и пастеризовать: пол-литровые — 10 мин, литровые — 15 мин. Укупорить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ягода голубика.. . говорят полезна!... для чего? и что можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*