Голубцы классические
Автор Жужа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А как приготовить классические голубцы? и получил лучший ответ
Ответ от Alex@[гуру]
Голубцы с мясом
капуста белокочанная 1 кг ,
мука 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г ,
соус сметанный 2 стакана.
Для фарша:
фарш мясной 400 г ,
рис отварной рассыпчатый 1 стакан ,
луковица 1-2 ,
яйцо сваренное вкрутую 2 ,
масло сливочное 100 г ,
соль по вкусу.
Капусту освободись от верхних листьев и кочерыжки, опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить 15- 20 мин. Вынуть кочан из кастрюли, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Готовую капусту разобрать на отдельные листья, обрезать у них окончания толстых стержней. Лук измельчить и обжарить на масле, смешать с фаршем, рисом и изрубленными яйцами, добавить немного бульона или воды для сочности, растопленное сливочное масло. Положить на каждый капустный лист фарш, завернуть листья в плотные "конверты", обвязать ниткой, чтобы "конверт" не разворачивался, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на масле.
Сложить обжаренные голубцы в кастрюлю, залить метанным соусом, добавить (по желанию) томат-пюре и тушить под крышкой 25- 30 мин. Готовые голубцы разложить в тарелки по два на порцию, залить горячим сметанным соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.
Источник: Приятного аппетита.. И хорошего настроения..
А мне нравятся "ленивые голубцы" получается вкусно и меньше заморочек.
Капуста 150 гр.
Фарш 140 гр.
Маргарин столовый 5 гр.
Соус 105 гр.
Соль
Белокочанную капусту (вырезав кочерыжку) отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг и разбирают на листья, черешки которых слегка отбивают тяпкой. На листья укладывают мясной фарш с рисом и завертывают его. Голубцы кладут на смазанный жиром противень, обжаривают в жарочном шкафу, солят, заливают сметанным соусом с томатом и тушат. Если фарш приготовлен с сырым рисом, то голубцы необходимо тушить не менее часа. Подают на стол с соусом, в котором они тушились.
Технология приготовления голубцов в различных оболочках практически одинакова.
Приготовить начинку, положить ее на подготовленные листья, предварительно слегка отбив деревянной ложкой утолщенную центральную часть листа (кроме листьев лука-порея) , чтобы голубец было легче свернуть. Подвернуть края листа в середину, свернуть лист довольно плотным рулетиком, перевязать нитками или закрепить края листа деревянными шпильками. Подавая на стол, с готовых голубцов необходимо снять нитки или удалить шпильки. После подготовки и разделки, голубцы слегка обжарить на горячей сковороде с жиром или маслом, либо сложить в кастрюлю и тушить до готовности, в зависимости от того, что предусмотрено рецептом. Размеры голубцов могут быть различными: если голубцы готовят как холодную закуску, они должны быть очень маленькими, длиной 4–5 см и толщиной около 2 см. Голубцы, используемые для горячих закусок, могут быть среднего размера. В любом случае чем меньше размеры голубцов и чем больше в них фарша, тем аппетитнее они выглядят и вкуснее получаются, с каким бы фаршем и из каких бы листьев их не приготовили.
Оболочки из капустных листьев Из не очень плотного, легко разбирающегося на листья кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить кочан в кастрюлю с подсоленным кипятком (утолщенной частью листьев вниз) и проварить, чтобы листья стали мягкими. Затем вынуть из кастрюли, дать стечь остаткам воды и остудить кочан. Разобрать его на листья, срезать утолщенные части с каждого листа и слегка отбить деревянным молотком. Верхние листья, которые обычно зеленоватые или рваные, положить на дно кастрюли, в которой будут готовиться голубцы.
Оболочки из виноградных листьев. Запарить в кипящей подсоленной воде виноградные листья, не давая им находиться в воде долго, чтобы листья стали чуть мягче. Дать стечь остатками воды, остудить, слегка отбить утолщенную часть листа и использовать для дальнейшей обработки.
Фарш раскладывать на матовую поверхность виноградного листа.
зайди ссылка=... тут рецептов полно
олубцы с вареным мясом
Ингредиенты:
- капуста - 500 г
- мясо - 300 г
- лук - 120 г
- сало - 60 г
- пшеничный хлеб - 60 г
- рис - 100 г
- перец, соль.
Приготовление
Взять крупный кочан капусты и снять с него листья. Опустить их в кипящую воду на 3 - 4 мин. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.
Для фарша необходимо пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину) . Пассеровать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец.
Все тщательно перемещать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо) .
Завернуть начинку в листья капусты, уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.
Голубцы по-украински
Когда-то это блюдо принадлежало украинской кухне. С тех пор оно давно прижилось и на разных других, но мы предлагаем тебе рецепт, сохраняющий все преимущества классических голубцов и исключающий компонент, противоречащий представлениям о правильном питании.
Традиционный рецепт допускает смесь мяса и риса, но мы советуем обойтись чистым мясом – так гораздо вкуснее.
Понадобится:
0,5 кг телячьего или говяжьего фарша (можно смешать свиной и говяжий)
2 ст. л. оливкового масла
кочан капусты среднего размера
1 средняя морковь
1 луковица
крупный зубчик чеснока
немного фруктозы
250 г нежирной сметаны
молотый черный перец
соль
Готовим голубцы:
1.Капусту помой, убери верхние пожухлые листья, вырежи кочерыжку и положи в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривай 5-7 минут, пока листья не станут слегка мягкими.
2.Достань готовую капусту, дай стечь лишняя воде, слегка остуди и разбери на отдельные листья. Если основания листьев толстые, их можно отбить или размять деревянным молоточком. Разомни фарш, добавь в него мелко нарезанный лук, чеснок и морковку. Тщательно разомни, добавь оливковое масло, немного воды и разомни еще раз.
3.Выкладывай фарш на капустные листы так, чтобы каждый голубец был хорошо наполнен, и заворачивай конвертиком. Теперь выложи голубцы в кастрюлю для тушения.
4.Приготовь заправку: 200 г нежирной сметаны, чуть-чуть фруктозы, подсоленный капустный отвар, соль, черный перец. Залей голубцы заправкой так, чтобы она слегка их покрывала. Туши под крышкой до готовности – в среднем это от 20 до 30 минут.
Вкусный совет: еще одна традиционная заправка для голубцов – сметанно-томатная. К уже описанному рецепту заправки добавь мелко нарезанные помидоры (2 крупных помидора) или томатную пасту и соус. А еще в фарш для голубцов хорошо добавить нарезанную зелень петрушки, кинзы или базилика. Подавай голубцы к столу, посыпь их свежей зеленью.
Кочан капусты надрезать вокруг кочерыжки и поместить в кастрюлю с кипятком и на медленном огне немного поварить. Сделать фарш, отварить рис ( не до готовности), Все смешать и посолить. Кочан вынуть. остудить, отрывать листья и заворачивать начинку. Потом уложить в сотейник и тушить. Я тушу с томатом, морковкой и луком. А можно просто добавить воды и масла, а при подаче сметанку.
Снять листья с кочана (можно в воде горячей если сами не хотят) смешать недоваренный (или как у меня вчерашний) рис, лук и фарш (суппер 50/50) положить фарш в капусту, завернуть от кочерыжки, обжарить, залить соусом (у меня 50-50 сметана томат) и тушить минут 20-30...ой - слюньки потекли....
Напишите проверенный и простой рецепт ленивых голубцов.
обжариваем отдельно фарш, отдельно лук, затем смешиваем и добавляем соль и специи. пассеруем лук до
подробнее...
Срочно нужен рецепт голубцов.
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
100 г риса
1-2
подробнее...
Подскажите рецепт голубцов с овощами (вегетарианских ))
Вегетарианские голубцы:
Это блюдо имеет такое же право называться классическим, как и
подробнее...
как готовить подливку к голубцам? Спасибо за ответы*))
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и
подробнее...
Как удобней разобрать кочан капусты на голубцы?
Капуста для голубцов
Кто не знает, все сюда - больше не нужно кипятить воду, класть
подробнее...
подскажите)) как приготовить самые вкусные голубцы???
Варите капусту. разбираете на листики. отбиваете утолщения на них, готовите фарщ (лучше
подробнее...
как вы готовите Ленивые голубцы?
Ленивые голубцы
вообще не любящие капусту даже просто на вид – лопают это блюдо весьма охотно!
подробнее...