Горбуша на гриле рецепты с фото
Автор Elena или Леночка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите как бы рыбку повкуснее замочить для гриля(горбуша)???? и получил лучший ответ
Ответ от Лена Добровольская-Forever•.¦.?[гуру]
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или горбушу) нарезают поперек туловища на стейки, толщиной 2-3 см. Голову и хвостовую часть "на гриль" не берут (из них можно сварить наваристый рыбный суп) , только срединную часть. Стейки слегка посыпают солью, перцем, душистыми специями по вкусу. Мариновать их не надо, хотя и можно на 1-2 часа погрузить в такой же напиток, под что будете их подавать. Например в пиво или вино. ( Мне лично нравится полутемное пиво) . Хуже точно не сделаете, но при этом стейки станут несколько более плотными.
После этого стейки укладываются на решетку гриля. Желательно использовать двухстороннюю решетку, такую, где стейки будут зажаты решеткой с обеих сторон и переворачивание тонких и нежных стейков будет проходить без проблем. И переходят непосредственно к процессу их жарки. Сама жарка занимает не более 10 минут (морепродукты готовятся очень быстро) . Во время жарки стейки необходимо регулярно переворачивать. А верхнюю сторону необходимо обильно поливать пивом или вином. Таким же, под которое рыба и будет подаваться. Пиво проникает в щёлочки между рыбными волокнами, запекается там и образует восхитительный вкус жаренного хлеба. Таким образом образуется блюдо нечто вроде рыбы гриль и в кляре, только это одна рыба. Поскольку снаружи куска пиво запекается быстрее, то оно образует корочку, а внутри кусочка пиво кипит и готовит рыбу как бы на пару. Стейк получается отлично прожаренным и в тоже время необычайно сочным и нежным.
Примерно за 1 минуту до конца готовки, когда рыба уже зажарилась, а края ее шкуры начали обугливаться, на стейки брызгают лимонным соком.
Подают стейки с зеленью, листовым салатом, кусочками лимона на широкой тарелке. Под охлажденное пиво или сухое вино. Много не покажется!
ссылка
Источник: Удачи !!
Ждали 4 года что бы такое написать? Оригинал увидеть можно?
Я, рыб не мочу, не за что, а так замаринуй рыбу в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды).
Горбушу необходимо обязательно вымыть, вычистить, избавиться от внутренностей, а также хвостов и плавников. Затем рыбу можно резать на порционные куски (5-7 см шириной) .
Подготовленные куски маринуются в таком соусе: в блендере смешивается сок лимона с перцем, горчицей, солью и растительным маслом. Соусом нужно залить рыбу и оставить час-два в прохладном месте. Чем дольше горбуша будет мариноваться, тем более сочной станет.
Готовую рыбу можно выкладывать на дно формы для запекания, предварительно застеленную фольгой. Секрет данного блюда – для дополнительного аромата под рыбу нужно положить несколько стебельков петрушки.
Когда горбуша будет уложена в форму, ее можно залить оставшимся соусом-маринадом, накрыть фольгой и отправить в духовку. Горбуша в духовке должна запекаться в течение 15 минут
Лена, тебе потребуются:
•Горбуша среднего размера,
•Майонез,
•Лук,
•Морковь
Горбушу помыть, почистить, отделить голову и хвост, тушку разрезать на куски толщиной 1,5 см. Каждый кусок посолить, обмазать майонезом и посыпать специями для рыбы. На шампуры нанизывать куски рыбы, располагая их вдоль, затем кольцо лука, кольцо моркови, кольцо лука и опять рыбу. За 30 минут до приготовления (для получения более выраженного вкуса) смазать приправой.
Горбуша горячего копчения
•Горбушу разделать, удалить внутренности и вымыть. Натереть солью, специями (по вкусу) . Нанести приправу на поверхность рыбы, равномерно распределить его с помощью кисточки. Уложить рыбу на решетки гриля. Готовить 25-30 МИНУТ. Через 15 минут можно полить рыбу белым вином для сочности и аромата.
Горбуша холодного копчения
•Рыбу разделать, удалить внутренности, вымыть. Натереть солью, специями. Нанести приправу на поверхность рыбы, равномерно распределить его с помощью кисточки. Сложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную посуду. Поставить под гнет в холодное место на 1-3 суток.
•Уложить рыбу на решетки гриля. Готовить 30 МИНУТ.
да брось Ленусь.. зачем замачивать. . посоли ..поперчи и все. . будет натур вкус...
Ничего нет из личной практики (((
ссылка
А я маринад делаю так- соевый соус Ачим (900 мл около 60 руб), масло растительное (лучше оливковое, но в нём жаба плавает), на 2-3 части соуса 1 часть масла. ну и чеснок, как душа к нему лежит. причём чеснок в конечном продукте будет только в виде привкуса и запаха, но совершенно другого.
рецепт для горбуши. замочить в моём маринаде, нарезав на куски поперёк толщиной в 3 пальца. через час или 1,5 положить на решетку и под гриль, который в печке. готовится быстро, минут 15-20.потом аккуратно перевернуть и зажарить с другой стороны. за счёт масла даже горбуша будет сочной. можно рядом на решетку положить лимон разрезанный пополам, но срезом вверх. так подают в ресторане.!!!
Вообще буквально мочить не надо ...почистишь распотрошишь посолить со всех сторон, а потом пореранный - лучёк, чесночёк, приправку и дольки лимончика в нутрь заложить ...и лимончиком свеху побрызгать ...Эту рыбку положить в кастрюльку и под гнёт на 1-1,5 часа мариновать ...
Так как горбуша не жирная рыба, то зажаривать лучше ложить не прямо на решётку, а положить листья ревеня на крайняк и лопух сойдёт ...В принципе всё ...притного аппетита, только не пересолите ))))))
Как ты её не делай (горбушу) - рыбы суховата получится... Это не от тебя зависит.. . Особенно если не охлаждённая, а мороженная.... (я не про тебя)!!! !
ТОЛЬКО СЁМГА ИЛЬ ФОРЕЛЬ!!! !
Ну-ка гурманы схлестнёмся в комментах!!))))) )
А осетринку? МММММ.... Мангал горит от жира!!! !
Лен... горбушу не делали.... а вот карпа... мариновали, как шашлык и жарили на градаре.... абалденно....
, что предлагают здесь, наверное, обалденно вкусно, но мне и нравится и в повседневности тем. что у нее прекрасный вкус и безжарок и масла.. . я делаю на пару + мелко укроп и лимон
Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...
Как правильно приготовить турноверы
Я не знаю, как на счет полуфабрикатов, у меня есть вот такой рецепт -
Турноверы
подробнее...