горбуша на гриле



Горбуша на гриле рецепты с фото

Автор Elena или Леночка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите как бы рыбку повкуснее замочить для гриля(горбуша)???? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Добровольская-Forever•.¦.?[гуру]
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или горбушу) нарезают поперек туловища на стейки, толщиной 2-3 см. Голову и хвостовую часть "на гриль" не берут (из них можно сварить наваристый рыбный суп) , только срединную часть. Стейки слегка посыпают солью, перцем, душистыми специями по вкусу. Мариновать их не надо, хотя и можно на 1-2 часа погрузить в такой же напиток, под что будете их подавать. Например в пиво или вино. ( Мне лично нравится полутемное пиво) . Хуже точно не сделаете, но при этом стейки станут несколько более плотными.
После этого стейки укладываются на решетку гриля. Желательно использовать двухстороннюю решетку, такую, где стейки будут зажаты решеткой с обеих сторон и переворачивание тонких и нежных стейков будет проходить без проблем. И переходят непосредственно к процессу их жарки. Сама жарка занимает не более 10 минут (морепродукты готовятся очень быстро) . Во время жарки стейки необходимо регулярно переворачивать. А верхнюю сторону необходимо обильно поливать пивом или вином. Таким же, под которое рыба и будет подаваться. Пиво проникает в щёлочки между рыбными волокнами, запекается там и образует восхитительный вкус жаренного хлеба. Таким образом образуется блюдо нечто вроде рыбы гриль и в кляре, только это одна рыба. Поскольку снаружи куска пиво запекается быстрее, то оно образует корочку, а внутри кусочка пиво кипит и готовит рыбу как бы на пару. Стейк получается отлично прожаренным и в тоже время необычайно сочным и нежным.
Примерно за 1 минуту до конца готовки, когда рыба уже зажарилась, а края ее шкуры начали обугливаться, на стейки брызгают лимонным соком.
Подают стейки с зеленью, листовым салатом, кусочками лимона на широкой тарелке. Под охлажденное пиво или сухое вино. Много не покажется!
ссылка
Источник: Удачи !!
Ждали 4 года что бы такое написать? Оригинал увидеть можно?

Ответ от Џ кошка - леди красивые ножки!!![гуру]
Я, рыб не мочу, не за что, а так замаринуй рыбу в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды).

Ответ от Олеж[гуру]
Горбушу необходимо обязательно вымыть, вычистить, избавиться от внутренностей, а также хвостов и плавников. Затем рыбу можно резать на порционные куски (5-7 см шириной) .
Подготовленные куски маринуются в таком соусе: в блендере смешивается сок лимона с перцем, горчицей, солью и растительным маслом. Соусом нужно залить рыбу и оставить час-два в прохладном месте. Чем дольше горбуша будет мариноваться, тем более сочной станет.
Готовую рыбу можно выкладывать на дно формы для запекания, предварительно застеленную фольгой. Секрет данного блюда – для дополнительного аромата под рыбу нужно положить несколько стебельков петрушки.
Когда горбуша будет уложена в форму, ее можно залить оставшимся соусом-маринадом, накрыть фольгой и отправить в духовку. Горбуша в духовке должна запекаться в течение 15 минут

Ответ от ~*Йа Ру$@ЛкО*~[гуру]
горбуша на гриле
Лена, тебе потребуются:
•Горбуша среднего размера,
•Майонез,
•Лук,
•Морковь
Горбушу помыть, почистить, отделить голову и хвост, тушку разрезать на куски толщиной 1,5 см. Каждый кусок посолить, обмазать майонезом и посыпать специями для рыбы. На шампуры нанизывать куски рыбы, располагая их вдоль, затем кольцо лука, кольцо моркови, кольцо лука и опять рыбу. За 30 минут до приготовления (для получения более выраженного вкуса) смазать приправой.
горбуша на гриле рецепты с фото
Горбуша горячего копчения
•Горбушу разделать, удалить внутренности и вымыть. Натереть солью, специями (по вкусу) . Нанести приправу на поверхность рыбы, равномерно распределить его с помощью кисточки. Уложить рыбу на решетки гриля. Готовить 25-30 МИНУТ. Через 15 минут можно полить рыбу белым вином для сочности и аромата.
горбуша на гриле рецепты с фото
Горбуша холодного копчения
•Рыбу разделать, удалить внутренности, вымыть. Натереть солью, специями. Нанести приправу на поверхность рыбы, равномерно распределить его с помощью кисточки. Сложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную посуду. Поставить под гнет в холодное место на 1-3 суток.
•Уложить рыбу на решетки гриля. Готовить 30 МИНУТ.
горбуша на гриле рецепты с фото

Ответ от Ёветлана Штефан[гуру]
да брось Ленусь.. зачем замачивать. . посоли ..поперчи и все. . будет натур вкус...

Ответ от ЅамитычЪ[гуру]
Ничего нет из личной практики (((
ссылка

Ответ от ЗайчЕг Солнечный[гуру]
А я маринад делаю так- соевый соус Ачим (900 мл около 60 руб), масло растительное (лучше оливковое, но в нём жаба плавает), на 2-3 части соуса 1 часть масла. ну и чеснок, как душа к нему лежит. причём чеснок в конечном продукте будет только в виде привкуса и запаха, но совершенно другого.
рецепт для горбуши. замочить в моём маринаде, нарезав на куски поперёк толщиной в 3 пальца. через час или 1,5 положить на решетку и под гриль, который в печке. готовится быстро, минут 15-20.потом аккуратно перевернуть и зажарить с другой стороны. за счёт масла даже горбуша будет сочной. можно рядом на решетку положить лимон разрезанный пополам, но срезом вверх. так подают в ресторане.!!!

Ответ от DOKER-L[гуру]
Вообще буквально мочить не надо ...почистишь распотрошишь посолить со всех сторон, а потом пореранный - лучёк, чесночёк, приправку и дольки лимончика в нутрь заложить ...и лимончиком свеху побрызгать ...Эту рыбку положить в кастрюльку и под гнёт на 1-1,5 часа мариновать ...
Так как горбуша не жирная рыба, то зажаривать лучше ложить не прямо на решётку, а положить листья ревеня на крайняк и лопух сойдёт ...В принципе всё ...притного аппетита, только не пересолите ))))))

Ответ от Моня Кац(самец)[гуру]
Как ты её не делай (горбушу) - рыбы суховата получится... Это не от тебя зависит.. . Особенно если не охлаждённая, а мороженная.... (я не про тебя)!!! !
ТОЛЬКО СЁМГА ИЛЬ ФОРЕЛЬ!!! !
Ну-ка гурманы схлестнёмся в комментах!!))))) )
А осетринку? МММММ.... Мангал горит от жира!!! !

Ответ от Оксанка[гуру]
Лен... горбушу не делали.... а вот карпа... мариновали, как шашлык и жарили на градаре.... абалденно....

Ответ от IВолга-ВОЛНА[гуру]
, что предлагают здесь, наверное, обалденно вкусно, но мне и нравится и в повседневности тем. что у нее прекрасный вкус и безжарок и масла.. . я делаю на пару + мелко укроп и лимон

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как бы рыбку повкуснее замочить для гриля(горбуша)????

Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...

Как правильно приготовить турноверы
Я не знаю, как на счет полуфабрикатов, у меня есть вот такой рецепт -

Турноверы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*