Горчица егорьевская
Автор Ильм задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Горчица какого производителя, по вашему, больше всего, похожа на лучшую советскую, самую вкусную горчицу Кроме и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Иванов[гуру]
Делаю сам. 🙂
Правда, ей на созревание неделю требуется. Горькота выходит в первые сутки. А через неделю ...если нюхнешь ее неосторожно из банки - слезы из глаз. Ядреный аромат!
Кстати, простудные заболевания горла, насморк такой горчицей лечатся очень быстро.
Консистенцию можно получить любую: от жидкой и липучей до густой, не оставляющей на посуде следов (например, на ноже, на вилке, на ложке - проверяется легким стряхиванием) .
И еще одна тонкость. Горчичный порошок должен быть получен из горчицы, созревшей в жаркое и солнечное лето, чтобы в ней накопилось больше эфирных масел.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ -бАЛАШИХИНКИЙ хлебокомбинат. только найти очень трудно
Егорьевская!
Вот удивительно, никогда не смотрел на производителя... Сейчас специально сходил на кухню, посмотрел... Оказывается, употребляем мы горчицу фирмы "Верес" из города Черкасы, что на Украине - удобная упаковка, много разных сортов... На советскую похожа, но я не считаю, что это лучший показатель - горчица ведь разная бывает в мире, не только советская...
Я живу в ирландии и русской вкусной в наших магазинах не купишь, так нам очень нравиться english mustard фирмы mikado очень вкусная и на нашу похожа