горгонзола



Горгондзола

Автор Olga Nikonova задал вопрос в разделе Вторые блюда

что такое горгонзола? и получил лучший ответ

Ответ от Дёмкина М[эксперт]
Один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточен в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Происхождение сыра датируется средними веками. Название происходит от небольшого городка в пригороде Милана. Относится к голубым сырам.

Ответ от Ёергей Грязнов[гуру]

Ответ от Natalia[гуру]
Вонючий итальянский сыр с плесенью

Ответ от Catherine[гуру]
Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточен в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Происхождение сыра датируется средними веками. Название происходит от небольшого городка в пригороде Милана. Относится к голубым сырам.
Изготовление
Сыр вырабатывается из коровьего молока при помощи ферментов и грибка пеницилла: в молодой сыр делают инъекции пеницилла для равномерного распределения спор грибка, вследствие чего горгондзола на разрезе имеет характерные зелёные полосы. В ходе вызревания сыра в нём остаются введёнными металлические стержни, обеспечивающие доступ воздуха для деятельности грибка. Срок вызревания сыра — 2-4 месяца.
Метод приготовления итальянской горгондзолы используется при производстве немецкого сыра камбоцолы. горгонзола

Ответ от Анна Бондарь[новичек]
Итальянский сыр 48% жирности, белый или чуть желтоватый с голубыми прожилками, с натуральной серой коркой, выкрашенной в красный цвет. Аромат и сочный вкус зависят от срока выдержки.

Ответ от Михаил Зазерский[гуру]
сыр

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое горгонзола?
спросили в Плесень
Как готовят сыр с плесенью?
Здравствуйте КаTюШк@ ! Человека неискушенного специфический аромат и внешний вид сыров с
подробнее...

кресс-салат - что с ним делают и с чем едят?
Кресс-салат
2 больших пучка кресс-салата, пучок зелени петрушки, пучок зелени лука, 3 ст. л.
подробнее...

Что можно приготовить из кресс салата?
3 пучка кресса, отрезанных от стеблей и мелко порезанных - примерно 225 г готового продуктаподробнее...

Дайте пожалуйста рецепт простого салата с сыром?
САЛАТ ИЗ СЫРА С ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ.
200г сыра, 3 варёных яйца, 100г зелёного лука. 100г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пицца Deep Dish
Скажите пожалуйста рецепт пиццы "Чикаго"...:)
ЧИКАГО ПИЦЦА
ТЕСТО НАЧИНКА
400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли. 500г
подробнее...
Горгондзола на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Горгондзола
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*