Автор ЎлиЯлюбимая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Посоветуйте что можно приготовить на новый год (на горячее) из куриного филе... и получил лучший ответ
Ответ от Лана Уланова[гуру]
Куриное филе порезать порционно, каждый кусок отбить, положить на противень. Посолить, смазать майонезом, посыпать тертым сыром и в духовку на 30-40 мин. Можно сначало выложить на мясо обжаренные грибы (шампиньоны) с луком, а затем майонез и т. д. Очень вкусно, быстро и просто.
Ответ от Ђвоя МЕЧТА[гуру]
Можно сделать жюльен, нужен рецепт, пишите
Можно сделать жюльен, нужен рецепт, пишите
Ответ от Неизвестно[гуру]
Рулеты, филе отбить положить начинку и завернуть скрепив зубочистками, жарить на медленном огне под крышкой или в духовке. начинка на ваш вкус, я люблю с грибами и сыром.
Рулеты, филе отбить положить начинку и завернуть скрепив зубочистками, жарить на медленном огне под крышкой или в духовке. начинка на ваш вкус, я люблю с грибами и сыром.
Ответ от Брюличек[гуру]
шашлычки
шашлычки
Ответ от Люба[гуру]
Куриное филе в кляре:
Куриное филе 1шт порежте по диагонали на 8-10 частей. Взбейте 1 яйцо добавьте 2ст. ложки сливок, щепотку соли, укропа и др. приправы по вкусу, 2сл ложки муки, хорошо перемешайте. Теперь обмакивая каждую часть филе в кляре выкладываем на нагретую сковороду и обжариваем с каждой стороны на раст. масле на не большом огне. Подавать с овощами.
кУРИНОЕ ФИЛЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ :
4 куриных филе без кожи
раст. масло
соль
кокосовая стружка;
соус: раст. масло
2 ч. л. молотого имбиря
2 мал. луковицы (четвертинки)
2 бол. морковки (тонко нарезанные)
50 г корня сельдерея (тонко нарезанного)
1 красный сладкий перец (тонко нарезанный)
400 г консервированного ананаса в соке (кусочки + стакан сока)
2 ст. л. коричневого уксуса (бальзамико)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. томат-пасты
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
3 ч. л. кукур. муки
четверть стакана кур. бульона
1 небольшой огурец
1. Филе нарезать небол. кусочками, посолить, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на раст. масле до готовности.
2. Луковицы обжарить на раст. масле с имбирем - 1 минуту, затем добавить морковь, сельдерей, красный сладкий перец - обжарить 2 минуты. Добавить ананасовый сок, уксус, соев. соус, томат пасту, сахар и лимонный сок. Потушить все вместе до размягчения (я лично не тушу до мягкости - т. к. вкуснее чуть твердые). Смешать бульон с кукур. мукой, добавить в овощи. Затем кусочки ананаса и тонко нарезанный огурец.
3. Подавать с куриным филе и рисом.
КУРИНОЕ ФИЛЕ ВО ФРИТЮРЕ :
400 г куриного филе, 120 мл соуса чили, 80 г крахмала, 80 г растительного масла (для обжаривания) , 1 яйцо.
Для маринада: 20 г измельченного имбиря, 8 мл соевого соуса, 16 г измельченного чеснока.
Соединить имбирь, чеснок и соевый соус.
Мясо нарезать соломкой, смешать с маринадом, добавить яйцо, все тщательно перемешать, после чего вынести на холод на полчаса. Затем лук запанировать в крахмале. Стряхнуть излишки и обжаривать во фритюре до образования румяной корочки.
Готовое блюдо выложить на тарелку и полить соусом чили.
ФИЛЕ КУРИНОЕ С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ :
300 г куриного филе,
6 ст. ложек натертого сыра,
8 ст. ложек майонеза,
жгучий красный перец - на кончике ножа.
Филе промыть, отбить, порезать на порционные куски, уложить в посуду для запекания (кокотницы) , посыпать перцем и полить майонезом, смешанным с сыром. Запекать в нагретой духовке до готовности. Подавать в горячем виде.
Куриное филе в кляре:
Куриное филе 1шт порежте по диагонали на 8-10 частей. Взбейте 1 яйцо добавьте 2ст. ложки сливок, щепотку соли, укропа и др. приправы по вкусу, 2сл ложки муки, хорошо перемешайте. Теперь обмакивая каждую часть филе в кляре выкладываем на нагретую сковороду и обжариваем с каждой стороны на раст. масле на не большом огне. Подавать с овощами.
кУРИНОЕ ФИЛЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ :
4 куриных филе без кожи
раст. масло
соль
кокосовая стружка;
соус: раст. масло
2 ч. л. молотого имбиря
2 мал. луковицы (четвертинки)
2 бол. морковки (тонко нарезанные)
50 г корня сельдерея (тонко нарезанного)
1 красный сладкий перец (тонко нарезанный)
400 г консервированного ананаса в соке (кусочки + стакан сока)
2 ст. л. коричневого уксуса (бальзамико)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. томат-пасты
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
3 ч. л. кукур. муки
четверть стакана кур. бульона
1 небольшой огурец
1. Филе нарезать небол. кусочками, посолить, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на раст. масле до готовности.
2. Луковицы обжарить на раст. масле с имбирем - 1 минуту, затем добавить морковь, сельдерей, красный сладкий перец - обжарить 2 минуты. Добавить ананасовый сок, уксус, соев. соус, томат пасту, сахар и лимонный сок. Потушить все вместе до размягчения (я лично не тушу до мягкости - т. к. вкуснее чуть твердые). Смешать бульон с кукур. мукой, добавить в овощи. Затем кусочки ананаса и тонко нарезанный огурец.
3. Подавать с куриным филе и рисом.
КУРИНОЕ ФИЛЕ ВО ФРИТЮРЕ :
400 г куриного филе, 120 мл соуса чили, 80 г крахмала, 80 г растительного масла (для обжаривания) , 1 яйцо.
Для маринада: 20 г измельченного имбиря, 8 мл соевого соуса, 16 г измельченного чеснока.
Соединить имбирь, чеснок и соевый соус.
Мясо нарезать соломкой, смешать с маринадом, добавить яйцо, все тщательно перемешать, после чего вынести на холод на полчаса. Затем лук запанировать в крахмале. Стряхнуть излишки и обжаривать во фритюре до образования румяной корочки.
Готовое блюдо выложить на тарелку и полить соусом чили.
ФИЛЕ КУРИНОЕ С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ :
300 г куриного филе,
6 ст. ложек натертого сыра,
8 ст. ложек майонеза,
жгучий красный перец - на кончике ножа.
Филе промыть, отбить, порезать на порционные куски, уложить в посуду для запекания (кокотницы) , посыпать перцем и полить майонезом, смешанным с сыром. Запекать в нагретой духовке до готовности. Подавать в горячем виде.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
6 шт. куриного филе
6 ломтиков ветчины
6 ломтиков сыра
ананасы (по вкусу)
панировочные сухари
соль
перец
В каждом филе сделать продольный надрез, развернуть, отбить, посолить и поперчить.
Положить на филе кусочек сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть и закрепить зубочистками.
Обвалять филе в панировочных сухарях.
Затем филе уложить в сковороду и жарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.
Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
1 кг куриного филе (грудки)
800 г консервированных абрикосов
150 г сыра
соль
перец
специи по вкусу
зелень
растительное масло
Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Филе надрезать вдоль (не до конца) и развернуть, чтобы получился кусочек пошире.
На каждый кусочек филе положить 2-3 половинки абрикоса.
Посыпать сыром.
Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.
Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон.
Оставшиеся абрикосы порезать соломкой.
Зелень мелко покрошить.
Добавить порезанные абрикосы и абрикосовый сок к филе, тушить 25-30 минут.
Затем добавить зелень и тушить еще 5 минут.
Куриное филе, фаршированное грибами
500 г куриного филе
300 г грибов
1 луковица
растительное масло
соль
перец
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Филе надрезать сбоку (не до конца) , чтобы получился "кармашек".
В "кармашек" положить грибы.
Скрепить зубочистками.
Филе посолить, поперчить. Жарить на растительном масле до готовности (около 20 минут, по 10 минут с каждой стороны) .
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
6 шт. куриного филе
6 ломтиков ветчины
6 ломтиков сыра
ананасы (по вкусу)
панировочные сухари
соль
перец
В каждом филе сделать продольный надрез, развернуть, отбить, посолить и поперчить.
Положить на филе кусочек сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть и закрепить зубочистками.
Обвалять филе в панировочных сухарях.
Затем филе уложить в сковороду и жарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.
Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
1 кг куриного филе (грудки)
800 г консервированных абрикосов
150 г сыра
соль
перец
специи по вкусу
зелень
растительное масло
Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Филе надрезать вдоль (не до конца) и развернуть, чтобы получился кусочек пошире.
На каждый кусочек филе положить 2-3 половинки абрикоса.
Посыпать сыром.
Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.
Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон.
Оставшиеся абрикосы порезать соломкой.
Зелень мелко покрошить.
Добавить порезанные абрикосы и абрикосовый сок к филе, тушить 25-30 минут.
Затем добавить зелень и тушить еще 5 минут.
Куриное филе, фаршированное грибами
500 г куриного филе
300 г грибов
1 луковица
растительное масло
соль
перец
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Филе надрезать сбоку (не до конца) , чтобы получился "кармашек".
В "кармашек" положить грибы.
Скрепить зубочистками.
Филе посолить, поперчить. Жарить на растительном масле до готовности (около 20 минут, по 10 минут с каждой стороны) .
Ответ от Ёветлана[гуру]
Кусочек филе надрезают вдоль на три части и заплетают косичку, закрепив зубочисткой. Обжарить на сковородке, и сложить в кастрюлю. Протушить, добавив мед, горчицу, травы. Подавать с рисом.
Кусочек филе надрезают вдоль на три части и заплетают косичку, закрепив зубочисткой. Обжарить на сковородке, и сложить в кастрюлю. Протушить, добавив мед, горчицу, травы. Подавать с рисом.
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Люля-кебаба из курицы.
500г куриного филе; 80 г репчатого лука; 50 г растительного масла; соль, перец - по вкусу. Для украшения: 2 свежих помидора и огурца.
Дважды пропустите через мясорубку куриное филе и лук, добавьте соль, перец и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Затем достаньте и сформируйте из фарша колбаски, нанижите их на шампуры, смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле со всех сторон в течение 10-12 минут. Выложите люля-кебаб на блюдо и украсьте нарезанными овощами и зеленью.
Люля-кебаба из курицы.
500г куриного филе; 80 г репчатого лука; 50 г растительного масла; соль, перец - по вкусу. Для украшения: 2 свежих помидора и огурца.
Дважды пропустите через мясорубку куриное филе и лук, добавьте соль, перец и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Затем достаньте и сформируйте из фарша колбаски, нанижите их на шампуры, смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле со всех сторон в течение 10-12 минут. Выложите люля-кебаб на блюдо и украсьте нарезанными овощами и зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте что можно приготовить на новый год (на горячее) из куриного филе...