горячий ром



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делают ром? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Савш[гуру]
Горячий ром с маслом и пряностями Ингредиенты:2 ст. л. сливочного масла3/4 ч. л. молотой корицы0,5 ч. л. молотого мускатного ореха1/4 ч. л. молотой гвоздики1/4 ч. л. смеси специй allspice0,5 стакана коричневого сахара8-10 стаканов яблочного сока или сидра1-2 стакана темного рома8-10 палочек корицыПриготовление:В 1,5-литровой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте молотые корицу, мускатный орех, гвоздику, смесь специй, все перемешайте. Добавьте сахар. Снимите с огня, перемешайте. В другой кастрюле доведите сок или сидр до кипения. Соедините его с пряным маслом. При подаче к столу разлейте напиток по стаканам, добавив на каждую порцию по 1-2 ст. л. рома. В каждый стакан положите по палочке корицы.Для приготовления рома надо взять 12 л простой хлебной водки, добавить 800 г винного камня, 400 г сахара, сваренного в сироп, 1 г толченого аниса, 3 г толченого шафрана, 100 г сахара, который в куске нужно потереть по кожуре померанца и пожелтевший, размягчившийся сахар соскрести, 200 г жженого сахара, 200 г орехов какао, поджаренных и смолотых, перегнать.Выгнанную водку вылить в большую посуду, всыпать в нее 1, 6 кг чернослива, 800 г поджаренных толченых грецких орехов, 800 г жженого сахара, 30 г уксусного эфира и 100 г сладкого селитрового спирта. Все хорошо взболтать, а потом дать отстояться, чтобы примеси осели на дно.

Ответ от Горец[гуру]
Ром делают из сахарного тростника

Ответ от Lana lana[гуру]
Ром: история и географияНесмотря на то, что сегодня ром производится на всех континентах, у него есть свои малые родины. Родился ром в Латинской Америке, а колонизацией этого континента занимались англичане, испанцы, французы, португальцы и голландцы. Последние не внесли в мировую коллекцию крепких спиртных напитков своих ромов. Это странно: остров Сен-Мартен принадлежит наполовину Франции, наполовину – Голландии (в одном случае он называется St.Martin, в другом St.Maartan). И на французской части делают великолепные ромы, а на голландской – нет.Довольно долго центром производства рома был остров Барбадос, поэтому до того, как появилось название «ром» , этот напиток именовали «барбадосской водой» . Относительно происхождения слова «ром» существует несколько версий. По одной из них, оно является сокращением от rumbullion, означающего «шум» или «ажиотаж» : к таким последствиям приводило чрезмерное потребление этого напитка. По другой версии, словом «rum» население Карибских островов называло сахарный тростник, а bullion – это бульон. Rumbullion, таким образом, в дословном переводе означает «бульон из сахарного тростника» . Обе версии имеют право на существование, а о том, какая из них является истинной, остается только догадываться. В зависимости от исторической национальности слово «ром» пишется по разному: rhum – французская версия; ron – так называют ром в испаноязычных странах; rum – в бывших английских колониях; и, наконец, под именем cachaca дистиллят из сока сахарного тростника известен в Бразилии. По этикетке всегда можно понять, кто колонизировал страну, откуда пришел купленный вами ром.Слово «ром» навевает романтические грезы о пиратах, солнце и песчаных пляжах экзотических островов, Ямайки, Мартиники, Кубы, Барбадоса. Однако история производства рома не очень романтична: возделывали и обрабатывали сахарный тростник рабы. Сахарный тростник некогда вывезли из Новой Гвинеи. Оттуда же вывозили черных рабов, которые должны были возделывать новую сельскохозяйственную культуру. Поначалу из тростника лишь выделывали сахар, который можно было продавать в Европе за очень хорошие деньги. От сахарного производства оставалось много отходов – густого сладкого сиропа, черной патоки, или мелассы. Из нее стали делать брагу и перегонять ее в напиток, получивший название ром. Оказалось, что ромом даже удобнее и выгоднее торговать – за него можно было получить больше денег, чем за сахар. Из тонны сахарного тростника получается 100 литров рома, а один хороший раб мог срубить в день как раз тонну тростника.Вскоре ром стал частью печально известного «ромового треугольника» , в котором корабли путешествовали из Африки в Латинскую Америку, затем в Европу, по пути меняя содержимое трюмов на разные товары. Рабов меняли на ром – за 700 литров рома можно было купить рабыню, а за 800 –раба. Продавали «живой товар» в Латинской Америке фунтов за 30-40. Как правило, треть вырученной суммы сразу вкладывалась в мелассу. Раб окупал себя очень быстро – на то, чтобы вырубить количество тростника, необходимое для производства «потраченного» на него рома, уходила неделя…Точно неизвестно, сколько рабов было вывезено из Африки в Америку от начала работорговли в середине XVI века до начала XIX века, когда работорговлю запретили. Неизвестно также, сколько их погибло в пути – считается, что в среднем 20-25% рабов погибали во время транспортировки. Однако только в XVIII веке было продано более 4 млн. рабов. Нет в мире напитка с более жестоким прошлым, чем ром.

Ответ от МэД Сидоров(ПоршеМаньяк)[гуру]
выдерживают в обоженных бочках от 2-10 лет при температуре 18-22.основным сырьем являеться сахарный тростник и их отходы-меласса (черная патока). сбраживают специальными дрожжами и бактериями. перед выдержкой ромовый спирт разбавляют теплой дистиллированой водой до крепосто 50%об. выдержку проводят в течении 3-4 лет пр темп. 18-22 как в обожженых и необожж. дубовых бочках. после выдержки ромовый сп. разбавляют дистил. водой до крепости 45%,при необх. добавл. сахар и колер и фильтруют и направляют на разлив.

Ответ от КАПИТАН[гуру]
Ром домашний (1 вариант) Взять 1 л водки, 50 г ромовой эссенции, Юг ванильной эссенции, Юг ананасовой эссенции, 200 г сахара. Ромовую, ванильную и ананасовую эссенции смешать с водкой "Сибирская". Вскипятить сахар с водой. Этим сиропом, еще горячим, полить жженый сахар и размешать, пока он целиком не растворится. Совершенно остывшую жидкость смешать с водкой и эссенциями, разлить в бутылки и плотно закупорить. Ром пригоден к употреблению через 3-4 недели. Перед употреблением ром профильтровать. Ром домашний (2 вариант) Взять 12 л простой хлебной водки, добавить 800 г винного камня, 400 г сахара, сваренного в сироп, 1 г толченого аниса, 3 г толченого шафрана, 100 г сахара, который в куске нужно потереть по кожуре померанца, и пожелтевший, размягчившийся сахар соскрести, 200 г жженого сахара, 200 г орехов какао, поджаренных и смолотых, перегнать. Выгнанную водку вылить в большую посуду, всыпать в нее 16 кг чернослив, 8 кг поджаренных толченых грецких орехов, 800 г жженого сахара, 30 г уксусного эфира и 100 г сладкого селитрового спирта. Все хорошо взболтать, а потом дать отстояться, чтобы примеси осели на дно. Ром домашний (3 вариант) Взять бутылку малаги, 205 г пшена, крупно истолченного, 410 г крупного изюма, отваренного в воде, 12,9 г перуанского бальзама и сахарного сиропа по вкусу. Все это положить в посуду с 400 г воды и 200 г белых пивных дрожжей. Оставить бродить 3-4 дня. Затем прилить 12 л очищенного спирта, перегнать в кубе так, чтобы вышло 9,2 л. К этой перегнанной жидкости прибавить в холстяном мешочке 205 г свежей дубовой коры и 4,3 г аирного корня. Этот мешочек положить в бочонок в жидкостью, плотно его закупорив. Ром домашний (4 вариант) Взять 61,5 л очищенного хлебного вина, 2460 г лучшего пшена, пережженного наподобие кофе и крупно смолотого, 8,6 г шафрана. Все это положить в куб, перегнать, чтобы вышло 43 л жидкости. Подцветить жженым сахаром. Ром домашний "Эребуни" Взять 500 г винного спирта, 48 г ромовой эссенции, 4 чайные ложки жженого сахара, 500 г воды. Сначала развести 96%-ный винный спирт с кипяченой водой. Затем добавить ромовую эссенцию (для получения приятного цвета) и жженый сахар.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делают ром?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*