гормон расщепляющий сложные углеводы до простых это



Автор Natalya задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Полезные углеводы и получил лучший ответ

Ответ от *@*_Lysia Mendes_*@*[гуру]
В марерладе...но лучше не кушать...2-3 дольки...

Ответ от Марина колосова[гуру]
Съесть мармеладку,заесть шоколадкой и пойти на пробежку вокруг парка или дома...

Ответ от Инна[гуру]
Углеводы: содержатся в мучном, в сладком, в овощах. Сложные углеводы - это ПОЛЕЗНЫЕ углеводы, а конкретно: бурый рис, каши типа овсянки, макароны твердых сортов пшеницы, необрабтанные злаки, мюсли и многое другое! в мучном и сладком наоборот простые, которые моментально всасываются, способствуя резкому выбросу сахара в кровь, от чего кушать хочется ещё сильнее.

Ответ от Ђатоша[гуру]
Само понятие сладкое подразумевает огромное количество углеводов. От пастилы, зефира и мармелада добра точно не будет. Лучше есть мед и сухофрукты. Во всяком случае это натуральные продукты, а не химия

Ответ от [гуру]
От простых углеводов (сахара, сладостей и выпечки из белой муки) лучше отказаться полностью - окромя вреда от них никакой пользы 🙂
Биохимия нашего организма устроена так, что как только попадает в кровь глюкоза, повышается уровень инсулина. Причем это процесс однонаправленный, только на синтез инсулина. Его утилизация должна происходить непосредственно в клетках. . Ученые предполагают, что у наших далеких предков процесс встречи еды, богатой углеводами – дешевым топливом, происходил достаточно редко и сезонно, и природа заложила неконтролирумый синтез инсулина, чтобы обеспечить полнейшее усвоение «дарового и чистого топлива» про запас. Именно поэтому, употребив углеводы, хотите этого или не хотите, вы запускаете эволюционно древнейшую биохимическую реакцию синтеза и отложения энергетического материала на черный день. Как уже говорилось выше, поначалу инсулин способствует синтезу гликогена, но когда места для гликогена нет в печени и мышцах, глюкоза прямым ходом превращается в жиры, которые откладываются в закрома подкожно-жировой клетчатки. Поскольку люди кушают очень много и весьма регулярно, то очереди до расщепления жировых запасов от одной порции приема углеводов до другой как правило не доходит, а инсулин все выбрасывается и выбрасывается, конвейер синтеза жиров буквально не прекращается. При этом инсулин имеет особенность вызывать непрекращающееся чувство аппетита, чувство недоедания. Наступает тревожное хроническое состояние гиперинсулинемии (повышенное содержание инсулина в крови) , когда человек настолько привыкает к повышенному количеству инсулина, что становится зависимым от него как от наркотиков (addicted), что в свою очередь приводит к гипогликемии (резкому снижению уровня глюкозы в крови) и к состоянию, когда надо кушать что-нибудь углеводное каждые 2-3 часа, чтобы чувствовать себя нормально. Человек поправляется как на дрожжах, при этом начинаются всякие проблемы с грибковыми заболеваниями (ведь грибки тоже питаются сахаром) , раздраженность, бессоница ночью и постоянная сонливость на работе, и т. д. Организм, однако, стремится исправить ситуацию. Поскольку механизмы контролирования выработки инсулина ограничены эволюционно, клетки организма начинают бастовать против засилия инсулина и либо перестают синтезировать рецепторы к инсулину, либо прекращают синтезировать белки-переносчики инсулина, либо организм образует нейтрализующие антитела к самому инсулину. Наступает замкнутый круг – инсулина вырабатывается избыточное количество, а клетки его не получают. Как правило к этому времени обычно человек обращается к врачу и с ужасом узнает, что он уже страдает сахарным диабетом второго типа начальной стадии: когда поджелудочная железа еще нормально вырабатывает инсулин, но функция этого гормона подавлена, и он не способен в полной мере контролировать нормальный уровень глюкозы в крови. Да, да, если диабет первого типа чаще всего бывает врожденным, то диабет второго типа возникает у тучных людей с неправильным углеводным питанием, чаще всего у людей после 40-50 лет. -

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезные углеводы
Углеводный обмен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Углеводный обмен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*