Гороховая каша пюре рецепт
Автор Ильгам закиров задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить гороховую кашу или пюре? и получил лучший ответ
Ответ от ЍМИЛИЯ$$$$$$$$$ ЭДУАРДОВНА[гуру]
сварить горох и потолочь его.. добавить специи и масло ммммм.. . и вкусно и полезно...
Ответ от Кэтлин[гуру]
Горох мою, заливаю небольшим количеством воды довожу до кипения, солю. (Рядом кипит чайник). Как только вода впитывается горохом-подливаю из чайника немного кипятка. Так доливаю 15-20 минут. Потом горох начинает развариваться, надо увеличить огонь минут на 5(следить за количеством воды). Потом сделать маленький огонь и оставить развариваться до пюре (20-30 минут). Такой способ мне по вкусу больше всего понравился. Но можно и замочить с вечера а потом варить в воде (1:2-горох-вода). Попробуйте добавить сливочное масло в тарелку с гороховым пюре-очень нежно. Или жареный лук и шкварки, мне кажется тоже после варки добавлять надо.
Горох мою, заливаю небольшим количеством воды довожу до кипения, солю. (Рядом кипит чайник). Как только вода впитывается горохом-подливаю из чайника немного кипятка. Так доливаю 15-20 минут. Потом горох начинает развариваться, надо увеличить огонь минут на 5(следить за количеством воды). Потом сделать маленький огонь и оставить развариваться до пюре (20-30 минут). Такой способ мне по вкусу больше всего понравился. Но можно и замочить с вечера а потом варить в воде (1:2-горох-вода). Попробуйте добавить сливочное масло в тарелку с гороховым пюре-очень нежно. Или жареный лук и шкварки, мне кажется тоже после варки добавлять надо.
Ответ от Ўлия Арасланова[гуру]
Если взять горох лущенный, то он сам разварится в пюре. Главное: не солить до того как разварится, иначе жестким останется.
Если взять горох лущенный, то он сам разварится в пюре. Главное: не солить до того как разварится, иначе жестким останется.
Ответ от Альчик[гуру]
я покупаю дробленый горох, на сакан гороха - два с половиной стакана воды, высыпать в кипящую воду, варить на медленном огне, когда вода выпарится - положить сл. масло и выключить плиту.
я покупаю дробленый горох, на сакан гороха - два с половиной стакана воды, высыпать в кипящую воду, варить на медленном огне, когда вода выпарится - положить сл. масло и выключить плиту.
Ответ от ZaGaDkA[эксперт]
пюре гороховое я делаю так:Горох промываю, заливаю горячей водой из расчета 4:1. додаю немного соды (1ч. л) - час настаиваю. потом промываю под проточной водой. заливаю водою и на огонь. Когда вода закипит - сделать маленький огонь, и варить, пока горох не разварится. додаю немного масла.Посолить вконце.Если пюре получается слишком жидким, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.Гороховое пюре подают горячим с кусочком сливочного масла.Хороший гарнир к тушеному мясу.
пюре гороховое я делаю так:Горох промываю, заливаю горячей водой из расчета 4:1. додаю немного соды (1ч. л) - час настаиваю. потом промываю под проточной водой. заливаю водою и на огонь. Когда вода закипит - сделать маленький огонь, и варить, пока горох не разварится. додаю немного масла.Посолить вконце.Если пюре получается слишком жидким, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.Гороховое пюре подают горячим с кусочком сливочного масла.Хороший гарнир к тушеному мясу.
Ответ от Иришка[мастер]
С начало надо горох помыть, залить кипятком и оставить приблезительно на час для разбухания, как увеличится приблезительно в два раза воду слить, залить опять кипятком (на два пальца выше гороха) и поставить варить, как закепит огонь убавить и варить пока горох не развариться в конце посолить, поперчить, можно зелень положить и немного раст. масла. Если будет густовато в процессе приготовления добавить воды.
С начало надо горох помыть, залить кипятком и оставить приблезительно на час для разбухания, как увеличится приблезительно в два раза воду слить, залить опять кипятком (на два пальца выше гороха) и поставить варить, как закепит огонь убавить и варить пока горох не развариться в конце посолить, поперчить, можно зелень положить и немного раст. масла. Если будет густовато в процессе приготовления добавить воды.
Ответ от Катюшонок[гуру]
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ450 гр. мяса1 стакан гороха2 луковицы1 болгарский перец1 помидор1 морковка2 зубчика чеснока1 стол. ложка томат. пасты1 стол. ложка остро-сладкого соуса чилищепотка сушеного базиликасольчуть-чуть переца красного жгучего лаврушканесколько веточек укропаМясо порезать на кусочки.Подготовим овощи.Лук порезать на тонкие полукольца.Морковь натереть.Болгарский перец - соломкой.Помидор - на маленькие кубики.Чеснок измельчить.В казане разогреть масло.Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем положить мясо и продолжить жарить. Далее идет морковка. Все потушить, перемешивая.Добавить остальное - болгарский перец, помидор и чеснок.Перемешать, можно немножко присолить, положить острый красный перец, лаврушку и базилик.Добавить томат. пасту, соус чили, куриный порошок.С гороха слить воду и засыпать в казан.Налить воды так, чтобы покрыть все содержимое.Дать закипеть, посолить по вкусу и убрать огонь до самого маленького.Оставить томиться, пока не свариться горох.Готовое блюдо посыпать укропом.
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ450 гр. мяса1 стакан гороха2 луковицы1 болгарский перец1 помидор1 морковка2 зубчика чеснока1 стол. ложка томат. пасты1 стол. ложка остро-сладкого соуса чилищепотка сушеного базиликасольчуть-чуть переца красного жгучего лаврушканесколько веточек укропаМясо порезать на кусочки.Подготовим овощи.Лук порезать на тонкие полукольца.Морковь натереть.Болгарский перец - соломкой.Помидор - на маленькие кубики.Чеснок измельчить.В казане разогреть масло.Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем положить мясо и продолжить жарить. Далее идет морковка. Все потушить, перемешивая.Добавить остальное - болгарский перец, помидор и чеснок.Перемешать, можно немножко присолить, положить острый красный перец, лаврушку и базилик.Добавить томат. пасту, соус чили, куриный порошок.С гороха слить воду и засыпать в казан.Налить воды так, чтобы покрыть все содержимое.Дать закипеть, посолить по вкусу и убрать огонь до самого маленького.Оставить томиться, пока не свариться горох.Готовое блюдо посыпать укропом.
Ответ от ЛЕРА ОМЕЛЬЧЕНКО[активный]
Свари кортошку, добавь туда молока, яйцо и ВСЕ ЭТО РАСТОЛКАЙ..
Свари кортошку, добавь туда молока, яйцо и ВСЕ ЭТО РАСТОЛКАЙ..
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Для приготовления нужно:500 г гороха сухого;500 г копченых ребрышек;50 г копченого сала без мяса;200 мл очень густой сметаны;базилик;чуть-чуть пармезана;соль;лимон.С самого начала горох стоит замочить, советую часа на два-три. Так он напитается водой, хорошо разварится и легко протрется.Пока размачивается горох, нужно осмотреть ребрышки и отделить одно от другого. Если на них есть жирок, срезать его. Подготовленные ребра положить в емкость, которую можно ставить в духовку. Последнюю разогреть как можно лучше, выключить огонь и загрузить посуду с ребрами в печь. Они будут там стоять до тех пор, пока не приготовятся все остальные компоненты блюда и не придет время подавать вкуснотищу к столу.Порежьте тонкими ломтиками копченое сало (пока пишу, уже хочу это съесть) , измельчите тот жир, который вы срезали с ребрышек, если было что срезать. Все это положите на разогретую сковороду и выплавьте как можно больше жирка. Не жалейте сало, шкварки могут быть использованы для жареной картошечки – это очень вкусно!Отделите от базилика листики, смешайте со сметаной, посолите и отправьте в блендер, пусть гомогенизируется в пасту. Если сметана не очень жирная, получится скорее соус, чем паста. В таком случае рекомендую купить нежирный творог (одной пачки 250 г хватит) и использовать его для придания сметанной пасте нужной консистенции. Готовую заправку поставьте в холодильник.Горох, наверное, уже успел настояться в воде, пора приступать к варке. Воду, в которой он стоял, слейте, заполните кастрюлю свежей холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите, периодически пробуя, подсаливая и перемешивая. Горох готов, если он мягкий, разваливается во рту и не состоит из «песчинок» .Слейте воду, примерно треть оставив для пюре. Остальная не понадобится. Остудите горох. Когда он станет едва теплым, протрите его через мелкое сито, добавьте вытопившийся из сала копченый жирок и достаточное количество гороховой воды. Консистенцию пюре контролируете сами. Кто погуще любит, кто пожиже. Правильно, когда положенное на пюре ребрышко не тонет, то есть густое пюре.Подготовьте порционные плошки, которые можно ставить в печь (это могут быть даже крупные глиняные суповые чашки, но ни в коем случае не тарелки) . Заполните их пюре, поставьте на противень и отправьте в духовку, где у вас уже стоят ребрышки, на минимальный огонь. Дождитесь образования едва заметной корочки на пюре – она не отличается по цвету от последнего, но плотновата и хорошо удержит ребрышки.Извлеките плошки с пюре, поставьте на подставки для горячего. Достаньте ребрышки и хорошо охлажденную сметанную заправку. Окуните половину каждого ребра в пасту, вторую половину, ту, за которую держитесь, оставьте свободной. Положите в плошку прямо на пюре штуки по 3-4 так, чтобы свободные от заправки концы кокетливо выглядывали за пределы плошки и манили схватить их и растерзать. Желательно, чтобы ребра на пюре сходились в одной точке. Туда, в эту точку, чайной ложкой положите немного заправки и центр ее украсьте кустиком базилика.Пармезаном в виде очень мелкой стружки или порошка притрусите свободную от ребрышек и заправки поверхность горохового пюре. Любители кисленького (и я в их числе) могут немного сбрызнуть блюдо лимонным сочком.
Для приготовления нужно:500 г гороха сухого;500 г копченых ребрышек;50 г копченого сала без мяса;200 мл очень густой сметаны;базилик;чуть-чуть пармезана;соль;лимон.С самого начала горох стоит замочить, советую часа на два-три. Так он напитается водой, хорошо разварится и легко протрется.Пока размачивается горох, нужно осмотреть ребрышки и отделить одно от другого. Если на них есть жирок, срезать его. Подготовленные ребра положить в емкость, которую можно ставить в духовку. Последнюю разогреть как можно лучше, выключить огонь и загрузить посуду с ребрами в печь. Они будут там стоять до тех пор, пока не приготовятся все остальные компоненты блюда и не придет время подавать вкуснотищу к столу.Порежьте тонкими ломтиками копченое сало (пока пишу, уже хочу это съесть) , измельчите тот жир, который вы срезали с ребрышек, если было что срезать. Все это положите на разогретую сковороду и выплавьте как можно больше жирка. Не жалейте сало, шкварки могут быть использованы для жареной картошечки – это очень вкусно!Отделите от базилика листики, смешайте со сметаной, посолите и отправьте в блендер, пусть гомогенизируется в пасту. Если сметана не очень жирная, получится скорее соус, чем паста. В таком случае рекомендую купить нежирный творог (одной пачки 250 г хватит) и использовать его для придания сметанной пасте нужной консистенции. Готовую заправку поставьте в холодильник.Горох, наверное, уже успел настояться в воде, пора приступать к варке. Воду, в которой он стоял, слейте, заполните кастрюлю свежей холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите, периодически пробуя, подсаливая и перемешивая. Горох готов, если он мягкий, разваливается во рту и не состоит из «песчинок» .Слейте воду, примерно треть оставив для пюре. Остальная не понадобится. Остудите горох. Когда он станет едва теплым, протрите его через мелкое сито, добавьте вытопившийся из сала копченый жирок и достаточное количество гороховой воды. Консистенцию пюре контролируете сами. Кто погуще любит, кто пожиже. Правильно, когда положенное на пюре ребрышко не тонет, то есть густое пюре.Подготовьте порционные плошки, которые можно ставить в печь (это могут быть даже крупные глиняные суповые чашки, но ни в коем случае не тарелки) . Заполните их пюре, поставьте на противень и отправьте в духовку, где у вас уже стоят ребрышки, на минимальный огонь. Дождитесь образования едва заметной корочки на пюре – она не отличается по цвету от последнего, но плотновата и хорошо удержит ребрышки.Извлеките плошки с пюре, поставьте на подставки для горячего. Достаньте ребрышки и хорошо охлажденную сметанную заправку. Окуните половину каждого ребра в пасту, вторую половину, ту, за которую держитесь, оставьте свободной. Положите в плошку прямо на пюре штуки по 3-4 так, чтобы свободные от заправки концы кокетливо выглядывали за пределы плошки и манили схватить их и растерзать. Желательно, чтобы ребра на пюре сходились в одной точке. Туда, в эту точку, чайной ложкой положите немного заправки и центр ее украсьте кустиком базилика.Пармезаном в виде очень мелкой стружки или порошка притрусите свободную от ребрышек и заправки поверхность горохового пюре. Любители кисленького (и я в их числе) могут немного сбрызнуть блюдо лимонным сочком.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Гороховая кашаЗамочить горох в холодной воде на 7 часов, затем слить воду, промыть горох через дуршлаг. После этого залить горох свежей теплой водой на 2 пальца сверху и варить до готовности 30-40 минут, после чего добавить масло, посолить и размять.По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки. Гороховую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как горох богат растительным белком, а можно подавать в качестве гарнира.
Гороховая кашаЗамочить горох в холодной воде на 7 часов, затем слить воду, промыть горох через дуршлаг. После этого залить горох свежей теплой водой на 2 пальца сверху и варить до готовности 30-40 минут, после чего добавить масло, посолить и размять.По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки. Гороховую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как горох богат растительным белком, а можно подавать в качестве гарнира.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гороховую кашу или пюре?