Горячий цех
Автор Меладзе меладзе задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
горячий цех это что такое? холодный цех это что такое? и получил лучший ответ
Ответ от Костя власов[гуру]
горячий цех это
В горячем цехе приготовляют горячие первые блюда, вторые, гарниры, соусы, ..
холодный цех это
Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и холодных супов. Помещение цеха располагают таким образом, чтобы обеспечить связь с горячим цехом, сервизной, раздаточной, торговым залом.
В цехе организуют линии приготовления холодных блюд и закусок, холодных первых блюд, сладких блюд и холодных напитков с выделением следующих рабочих мест:
для нарезания сырых и вареных овощей, заправки, порционирования и оформления салатов и винегретов;
нарезания гастрономических мясных и рыбных продуктов, порционирования и оформления блюд и бутербродов;
приготовления заливных блюд;
соединения компонентов и порционирования холодных супов (нарезать продукты можно на первом рабочем месте) ;
приготовления и порционирования сладких блюд и холодных напитков.
Просветленный, видимо не особо)) Абсолютно!
первый ответ обсолютно верен
только щас для нарезки практикуют специальный овощной цех
Литье, работа в холодильнике
пожалуйста мне нужна план схема горячего цеха
В горячем цехе осуществляют тепловую обработку продуктов и полуфабрикатов, варят бульоны, готовят
подробнее...
техника безопасности при работе в горячем цеху
Правила техники безопасности при работе в горячем цехе
Работники предприятия допускаются
подробнее...
Здравствуйте, является ли повар горячего цеха опасной или вредной профессией?
Вопрос, что считать работой в горячем цехе, скорее не юридический, а из соответствующей
подробнее...
Что такое горячий цех?
Горячие цехи, производственные помещения, технологические процессы в которых сопровождаются
подробнее...
Кто такой повар холодного цеха? Или как называется повар, который лепит выпечку, подготавливает полуфабрикаты ( котлеты,
повар холодного цеха - делает холодные салаты, закуски, нарезки овощейфруктовмяса. за таким поваром
подробнее...
горячий стаж
Все зависит не от предприятия на котором работаете, а от профессии, именно она дает право на
подробнее...
Оборудование, инвентарь, посуда, используемые в овощном цехе
Оснащение овощного цеха:
Общая характеристика овощного цеха
В столовой овощной цех
подробнее...
горячая сетка, сколько лет и когда на пенсию по ней?
Что такое горячий стаж и что в него входит – обзор профессий с горячим стажем работы
подробнее...
Как правильно пишиться - в цехЕ или в цехУ?
в ЦЕХЕ - Предл. падеж, муж. род, ед. число.
В современной речи конкурируют между собой две
подробнее...
перечень рабочих мест в мясном цеху
Егор, вы не указали в каком именно мясном цехе, например в столовой или ресторане?!
Но
подробнее...
Помогите найти стихи о Магнитогорске
Павлов Александр Борисович
Едва весна подрежет крылья стуже,
как я пойму: земли роднее
подробнее...
Чем и вредна и полезна соль?
Поваренная соль
С уверенностью можно сказать, что, по крайней мере, одно химическое
подробнее...
Мой супруг огнеупорщик, вредность 1 сетка. Отработал 8 лет, а надо 10. Учтутся ли эти 8 лет горячепри выходе на пенсию?
Статья 27. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии
1. Трудовая пенсия
подробнее...
уважаемые врачи гинекологи! если аднексит хронический. поможет ли Клиндамицин (врач прописала) это второй курс уже.
далацин и клиндамицин - это разные названия одного и того же.
а о болезни вашей вам надо
подробнее...
что такое стаж
СТАЖ ТРУДОВОЙ - продолжительность трудовой деятельности, исчисляемая вустановленном порядке.
подробнее...