Горячий цех
Автор Меладзе меладзе задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
горячий цех это что такое? холодный цех это что такое? и получил лучший ответ
Ответ от Костя власов[гуру]
горячий цех это
В горячем цехе приготовляют горячие первые блюда, вторые, гарниры, соусы, ..
холодный цех это
Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и холодных супов. Помещение цеха располагают таким образом, чтобы обеспечить связь с горячим цехом, сервизной, раздаточной, торговым залом.
В цехе организуют линии приготовления холодных блюд и закусок, холодных первых блюд, сладких блюд и холодных напитков с выделением следующих рабочих мест:
для нарезания сырых и вареных овощей, заправки, порционирования и оформления салатов и винегретов;
нарезания гастрономических мясных и рыбных продуктов, порционирования и оформления блюд и бутербродов;
приготовления заливных блюд;
соединения компонентов и порционирования холодных супов (нарезать продукты можно на первом рабочем месте) ;
приготовления и порционирования сладких блюд и холодных напитков.
Просветленный, видимо не особо)) Абсолютно!
первый ответ обсолютно верен
только щас для нарезки практикуют специальный овощной цех
Литье, работа в холодильнике