горячий цех



Горячий цех

Автор Меладзе меладзе задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

горячий цех это что такое? холодный цех это что такое? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
горячий цех это
В горячем цехе приготовляют горячие первые блюда, вторые, гарниры, соусы, ..
холодный цех это
Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и холодных супов. Помещение цеха располагают таким образом, чтобы обеспечить связь с горячим цехом, сервизной, раздаточной, торговым залом.
В цехе организуют линии приготовления холодных блюд и закусок, холодных первых блюд, сладких блюд и холодных напитков с выделением следующих рабочих мест:
для нарезания сырых и вареных овощей, заправки, порционирования и оформления салатов и винегретов;
нарезания гастрономических мясных и рыбных продуктов, порционирования и оформления блюд и бутербродов;
приготовления заливных блюд;
соединения компонентов и порционирования холодных супов (нарезать продукты можно на первом рабочем месте) ;
приготовления и порционирования сладких блюд и холодных напитков.

Ответ от Дарья Маркова[новичек]
Просветленный, видимо не особо)) Абсолютно!

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
первый ответ обсолютно верен
только щас для нарезки практикуют специальный овощной цех

Ответ от Ledi....[гуру]
Литье, работа в холодильнике

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: горячий цех это что такое? холодный цех это что такое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*