Гост 31688 2012
Автор Олег Бел задал вопрос в разделе Консервирование
различие сгущенки по госту и получил лучший ответ
Ответ от Џ Умница[гуру]
отличие в цифрах. смотреть надо на состав, тогда и в гостах не запутаетесь
Я Умница
(157442)
ну вот и здрасти)) обезжиренное молоко (вполне может содержать черте что)
Ответ от Людмила Афанасенкова[гуру]
самая лучшая сгущенка - белорусская, другую не беру
самая лучшая сгущенка - белорусская, другую не беру
Ответ от Alex Mikhailov[гуру]
Я могу точно сказать что 31688-2012 Алексееская - натуральная, вкусная но она дороже чем Сметанин (полная хрень) Незнаю что на ней написано.
Я могу точно сказать что 31688-2012 Алексееская - натуральная, вкусная но она дороже чем Сметанин (полная хрень) Незнаю что на ней написано.
Ответ от Надежда[гуру]
ну в гугле же все есть:
31688-2012- Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром.
53436-2009 распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды.
ну в гугле же все есть:
31688-2012- Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром.
53436-2009 распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды.
Ответ от SunSet[гуру]
не ешьте эту отраву, она уже давно делается из пальмового масла с добавлением химии, и уже не важно кто производит и сколько она стоит, это все отрава
не ешьте эту отраву, она уже давно делается из пальмового масла с добавлением химии, и уже не важно кто производит и сколько она стоит, это все отрава
Ответ от Лариса[гуру]
второй лучше-чем первый-качественнее
второй лучше-чем первый-качественнее
Ответ от Dmitry $[новичек]
Ответ от Ёам[новичек]
Отличие в ГОСТах в том, что 31688-2012 может содержать заменители молочного жира или растительные жиры, и делается оно из самого дешевого сухого молока.
Отличие в ГОСТах в том, что 31688-2012 может содержать заменители молочного жира или растительные жиры, и делается оно из самого дешевого сухого молока.
Ответ от Ната[новичек]
С июля 2013 действует межгосударственный стандарт ГОСТ 31688—2012.
С июля 2013 действует межгосударственный стандарт ГОСТ 31688—2012.
Ответ от Инга Макаева[новичек]
Вот, блин, умники собрались... Но всем трудно в википедию залесть...
До 2011 года в России основным ГОСТом, по которому выпускалось сгущённое молоко, был ГОСТ 2903—78[7].
1 января 2011 был введён национальный ГОСТ Р 53436—2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия» [8]. Согласно этому стандарту, для производства сгущённого молока и сливок допускается использовать только сырое молоко и сливки, сахар и воду. В качестве антиокислителя можно добавлять лишь аскорбиновую кислоту, а в качестве стабилизатора — производные от натрия и калия. В зависимости от доли жира в продукте новый ГОСТ разделяет сгущённое молоко на обезжиренное (не более 1 %), обычное (не менее 8,5 %) и сливки (не менее 19 %). При этом в любом из трёх видов сгущёнки массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке должна быть не менее 34 %[9]. Некачественным считается продукт неоднородной массы, с ощущаемыми кристаллами молочного сахара. Вкус, запах продукта должны быть молочными, сладкими, чистыми, цвет может быть от идеально белого до белого с кремовым оттенком. У обезжиренного молока допускается слегка синеватый оттенок. ГОСТ требует, чтобы консервные банки, в которые льют сгущёнку, не выделяли токсичные металлы и не загрязняли продукт.
С июля 2013 действует межгосударственный стандарт ГОСТ 31688—2012.
Во второй строке на верхней крышке банок находится ассортиментный код. Первый символ кода, буква М — знак молока. Следующие две цифры, это код предприятия-изготовителя. Дальше идут две или три цифры, это ассортиментный код товара.
Вот, блин, умники собрались... Но всем трудно в википедию залесть...
До 2011 года в России основным ГОСТом, по которому выпускалось сгущённое молоко, был ГОСТ 2903—78[7].
1 января 2011 был введён национальный ГОСТ Р 53436—2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия» [8]. Согласно этому стандарту, для производства сгущённого молока и сливок допускается использовать только сырое молоко и сливки, сахар и воду. В качестве антиокислителя можно добавлять лишь аскорбиновую кислоту, а в качестве стабилизатора — производные от натрия и калия. В зависимости от доли жира в продукте новый ГОСТ разделяет сгущённое молоко на обезжиренное (не более 1 %), обычное (не менее 8,5 %) и сливки (не менее 19 %). При этом в любом из трёх видов сгущёнки массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке должна быть не менее 34 %[9]. Некачественным считается продукт неоднородной массы, с ощущаемыми кристаллами молочного сахара. Вкус, запах продукта должны быть молочными, сладкими, чистыми, цвет может быть от идеально белого до белого с кремовым оттенком. У обезжиренного молока допускается слегка синеватый оттенок. ГОСТ требует, чтобы консервные банки, в которые льют сгущёнку, не выделяли токсичные металлы и не загрязняли продукт.
С июля 2013 действует межгосударственный стандарт ГОСТ 31688—2012.
Во второй строке на верхней крышке банок находится ассортиментный код. Первый символ кода, буква М — знак молока. Следующие две цифры, это код предприятия-изготовителя. Дальше идут две или три цифры, это ассортиментный код товара.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: различие сгущенки по госту