гост 31688



Гост 31688 2012

Автор Олег Бел задал вопрос в разделе Консервирование

различие сгущенки по госту и получил лучший ответ

Ответ от Џ Умница[гуру]
отличие в цифрах. смотреть надо на состав, тогда и в гостах не запутаетесь
Я Умница
(157442)
ну вот и здрасти)) обезжиренное молоко (вполне может содержать черте что)

Ответ от Людмила Афанасенкова[гуру]
самая лучшая сгущенка - белорусская, другую не беру

Ответ от Alex Mikhailov[гуру]
Я могу точно сказать что 31688-2012 Алексееская - натуральная, вкусная но она дороже чем Сметанин (полная хрень) Незнаю что на ней написано.

Ответ от Надежда[гуру]
ну в гугле же все есть:
31688-2012- Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром.
53436-2009 распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды.

Ответ от SunSet[гуру]
не ешьте эту отраву, она уже давно делается из пальмового масла с добавлением химии, и уже не важно кто производит и сколько она стоит, это все отрава

Ответ от Лариса[гуру]
второй лучше-чем первый-качественнее

Ответ от Dmitry $[новичек]

Ответ от Ёам[новичек]
Отличие в ГОСТах в том, что 31688-2012 может содержать заменители молочного жира или растительные жиры, и делается оно из самого дешевого сухого молока.

Ответ от Ната[новичек]
С июля 2013 действует межгосударственный стандарт ГОСТ 31688—2012.

Ответ от Инга Макаева[новичек]
Вот, блин, умники собрались... Но всем трудно в википедию залесть...
До 2011 года в России основным ГОСТом, по которому выпускалось сгущённое молоко, был ГОСТ 2903—78[7].
1 января 2011 был введён национальный ГОСТ Р 53436—2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия» [8]. Согласно этому стандарту, для производства сгущённого молока и сливок допускается использовать только сырое молоко и сливки, сахар и воду. В качестве антиокислителя можно добавлять лишь аскорбиновую кислоту, а в качестве стабилизатора — производные от натрия и калия. В зависимости от доли жира в продукте новый ГОСТ разделяет сгущённое молоко на обезжиренное (не более 1 %), обычное (не менее 8,5 %) и сливки (не менее 19 %). При этом в любом из трёх видов сгущёнки массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке должна быть не менее 34 %[9]. Некачественным считается продукт неоднородной массы, с ощущаемыми кристаллами молочного сахара. Вкус, запах продукта должны быть молочными, сладкими, чистыми, цвет может быть от идеально белого до белого с кремовым оттенком. У обезжиренного молока допускается слегка синеватый оттенок. ГОСТ требует, чтобы консервные банки, в которые льют сгущёнку, не выделяли токсичные металлы и не загрязняли продукт.
С июля 2013 действует межгосударственный стандарт ГОСТ 31688—2012.
Во второй строке на верхней крышке банок находится ассортиментный код. Первый символ кода, буква М — знак молока. Следующие две цифры, это код предприятия-изготовителя. Дальше идут две или три цифры, это ассортиментный код товара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: различие сгущенки по госту
Симонович Аделаида Семёновна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Симонович Аделаида Семёновна
Сгущённое молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сгущённое молоко
Сельское поселение «Село Недельное» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сельское поселение «Село Недельное»
Сельское поселение «Село Совхоз имени Ленина» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сельское поселение «Село Совхоз имени Ленина»
Сельское поселение Аксиньинское на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сельское поселение Аксиньинское
Сельское поселение Александровка Большеглушицкий район на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сельское поселение Александровка Большеглушицкий район
Сельское поселение Андомское на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сельское поселение Андомское
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*